Перейти к содержимому

Фотография

Уход за зубами

Сообщений в теме: 165

#1 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 08.03.2009 - 20:11

Уже с появлением первого зубика мамочка задумывается, а когда же начинать чистить зубки - ответ: сразу же. Первые зубки можно чистить маленькими силиконовыми щеточками, предназначенные специально для первых зубиков или же смоченной в воде марлей и обмотанной вокруг пальца.
Когда зубиков станет больше можно переходить на детские зубные щетки, ассортимент которых в настоящее время очень разнообразен ( мы пользуемся детской зубной щеткой Colgate).
А вот когда начинать использовать зубную пасту - на мой взгляд это дело каждого в отдельности. Можно начать и с 2-х лет, пока малыш не научиться сплевывать, но лучше не затягивать, ведь наследственность у всех разная. У одних деток зубки могут быть в хорошем состоянии и без зубной пасты, а у других могут начать рушится уже в 1,5 годика.
Сейчас детские зубные пасты достаточно безопасны для ребенка. Самое главное, чтобы в их составе не было фтора! Детские зубные пасты очень вкусные и ребенок может их глотать даже если уже будет уметь споласкивать. Так что делайте свой выбор и не забывайте ухаживать за детскими зубками - от них зависит состояние постоянных зубиков в дальнейшем!

#2 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 08.03.2009 - 22:16

Поделитесь - какими з/пастами пользуетесь и какая щеточка у вашего малыша?
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#3 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 09.03.2009 - 07:51

У нас паста President от 0 до 3 со вкусом малинки - фтора не содержит, но написано почему-то, что глотать нельзя. Вообще очень хвалят пасты R.O.C.S. (один минус - высокая цена - 40-50 грн и срок годности только месяц с момента открытия) и Lacalut от 0 до 3 (здесь цена более приемлемая. Ну а за щетку я уже писала - наша Colgate.

#4 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 09.03.2009 - 21:34

Grigoksa, у вас обычная, "взрослая" щеточка с щетиной? Я Данькины восемь зубов пока резиновой чищу(Канпол), с крупными резиновыми щетинками. Думаю, когда на следуюший этап пора переходить? laie

#5 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 09.03.2009 - 21:57

Мариша, у нас детская маленькая щетка с щетинками. Очень удобная, и Вадюше нравится ей чистить. Сначала я ему почищу, потом он просто мокрой щеткой сам "чистит".

#6 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 16.03.2009 - 06:58

А я посоветовала бы использовать ИНОГДА сок лимона или немножко соды в воде растворить, марлечку смочить и протирать.
Вот у моя однокласница (на стоматолога учиться) говорит, что грудное молоко после еды и перед сном - это тоже очищение и защита.
А насчет паст - нужно выбирать без содержания фтора.
My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#7 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 20.03.2009 - 14:59

Нашей малышке скоро 9 месяцев,а зубиков нет.Я ещё с 4х месяцев думала ну вот-вот полезут(слюнки,всё грызёт).И вот на днях так капризничала пару дней,думала ну 100% зубки,даже гель купила Бебидент.А их всё нет и нет.
Когда у ваших деток появились первые зубки и какие?Как вы помагали им облегчить страдания?
My Signature
Изображение
Изображение

#8 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 20.03.2009 - 17:22

777Sky, у нас первый зубик в 10 месяцев появился. Малая уже бегала давно, а зубов все не было.
My Signature

- ICQ - 5036159

#9 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 20.03.2009 - 20:23

У нас первый зуб вылез в 6 месяцев - была температура. Давала жаропонижающее и мазала десенки гелем Дентол беби.

#10 jenusik

jenusik

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 200 сообщений
  • Район Артемовский район

Отправлено 26.03.2009 - 11:23

У нас первый зубик появился в 5 месяцев, температура была только на второй. тьфу-тьфу уже штук 18, особо не страдали температурой, были только ужасными капризулями ))) А сколько у деток молочных зубиков должно быть??

#11 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 26.03.2009 - 12:05

у нас первые 2 зубика появились в 6 месяцев и на все зубы мы реагировали температурой. А в 10 месяцев у нас уже было 8 зубов. Чистим зубной пастой и детской зубной щеткой Glister
My Signature

- ICQ - 5036159

#12 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 26.03.2009 - 12:31

jenusik, я слышала молочных 20 штук. Так что вам совсем мало осталось . :hands:

#13 jenusik

jenusik

Проверенная

• 200 сообщений
  • Район Артемовский район

Отправлено 27.03.2009 - 13:12

Смотрю как смеется, улыбается такой зубастик прям и не верится что когдато были совсем беззубые

#14 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 27.03.2009 - 20:07

Не говори - уже поотвыкали от беззубых улыбок!

#15 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 08.04.2009 - 22:58

Мы пользуемся пастой Chicco, ее можно глотать. Начали чистить пастой с 2-х лет, а до этого просто щеткой и водичкой.
My Signature

ИзображениеИзображение

#16 valery

valery

Проверенная

• Житель форума
  • 106 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.04.2009 - 06:47

у нас в 6 первые два, все парами растут)))передние 4верх\низ вообще и не заметили, а задние лезли по 3 сразу, температура выше 40, понос жуть(попку аж разъело до крови, мы сидеть не могли даже) ну и рвота 1раз...
а зубки можно каждый день чистить и сколько раз в день?

#17 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 09.04.2009 - 21:38

Мы чистим 2 раза в день как положено! Сначало малышу было интересно - давал чистить, потом был период протеста - тогда очень быстро чистили зубки, чтоб не плакал (боялась, что ребенок запомнит чистку зубов как нечно негативное). Сейчас дает нормально чистить зубы.

#18 Мама

Мама

Проверенная

• 360 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.04.2009 - 07:52

Детки чистят зубки без особых проблем! Зубки им чистить стала каждый день где-то с годика. До годика (как появлялись первые зубки) чистила спец насадкой пальчиковой.
Вот недавно стали чистить сами! Особенно им нравится когда они это делают вместе 4u

#19 Юля

Юля

Проверенная

• 156 сообщений
  • Район Жовтневый, Городок ОР

Отправлено 25.04.2009 - 18:49

У нас первые зубки появились ровно в 7 месяцев, сейчас 16 зубиков. Чистим пастой Лакалут, щеточки-Colgate и Oral-B.
My Signature

#20 Фрида

Фрида

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.04.2009 - 21:59

Я щётку купила где-то в годик, но сама ей не чищу. Даю, если просит. Пасту купила Чикко, но пока ею не чистим. Я пока вообще сомневаюсь, нужно ли это. Просто сколько смотрю на знакомых, кто зубы чистит редко, имеет здоровые, кто часто (как я), со стоматологом не расстаётся. Пока думаю. Чистить зубы дочка будет в любом случае, а когда... Мы не спешим :) Зубки наши в полном порядке, ттт :)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015