Я хочу кормить малышку до 1,5 -2 лет,но постепенно отходить от ночных кормлений,так как очень тяжело и уже все таки должен быть перерыв больше чем 3 часа между ночными кормлениями( в 11 месяцев).Ре спит с нами.Как быть в такой ситуации?
Ночные кормления
#1Отправлено 06.06.2010 - 21:31 Давайте делиться опытом. Я хочу кормить малышку до 1,5 -2 лет,но постепенно отходить от ночных кормлений,так как очень тяжело и уже все таки должен быть перерыв больше чем 3 часа между ночными кормлениями( в 11 месяцев).Ре спит с нами.Как быть в такой ситуации? Другие ответы в этой теме
#43Отправлено 14.07.2010 - 17:13 Quote (Nes) Моей дочке месяц и кушала она ночью только первую неделю. Сейчас спит до 6 утра, очень редко просыпается в 4.30, в последний раз кормлю около 23.30. У врача спрашивала будить ночью или нет на кормление, она сказала не нужно. Я вот почитала посты и задумалась, может все таки нужно будить. Очень хочется кормить грудью долго. Вот и у меня так же. Ребенок может проспать 4-5 часов не просыпаясь и ночью и днем. Quote (Bonita) В крайнем случае - просто поводить соском по щечке. Сработает поисковый рефлекс и дочка возьмет грудь. А вот этот номер ночью у нас не катит. И как я только не пыталась его будить- никак. Вообще НИКАК!! #44Отправлено 14.07.2010 - 19:16
Анна81, летом не рекомендуют отлучать деток до года. После года сезон роли не играет, т.к. ребенок уже в принципе ест всю человеческую еду. lili777, у тебя это связано с докармливанием смесью. Уберешь смесь - будет присасываться каждые полчаса, поверь. А от смеси дети впадают в забытье, в ступор. Она слишком тяжела для малыша, все силы организма уходят на ее переваривание. Для искусственников вообще норма спать всю ночь. Твой случай - это отдельный разговор.
#47Отправлено 15.07.2010 - 14:06
Bonita, я вот уже несколько дней после купания на ночь ребенка кормлю только грудью и смесью не докармливаю, так как молока в груди как раз хватает (но я заметила это только перед ночным сном хватает, наверное потому что перед этим он у меня спит часа 4 и молоко прибывает), а он все равно спит ночью долго, но может и просыпаться каждые час-два. У нас как-то по разному. А днем молоко не успевает прибывать, потому что он по нескольку часов может висеть.
#49Отправлено 16.07.2010 - 19:46
Bonita, Вот он может сначала покушать молоко из груди несколько первых минут, а потом, я вижу что не глотает, просто висит как с соской, а чуть позже вообще плакать и хныкать начинает, цепляется за грудь, прикладывается к груди, пытается сосать и бросает. И так постоянно.
#50Отправлено 16.07.2010 - 20:05
lili777, верю. Но надо быть настойчивой.
Quote (lili777) вижу что не глотает, просто висит как с соской пусть висит. Это на пользу и тебе, и ему. Вреда от этого никакого. Quote (lili777) чуть позже вообще плакать и хныкать начинает, цепляется за грудь, прикладывается к груди, пытается сосать и бросает Я бы посоветовала проверить уздечку и внутричерепное давление. Как роды проходили? были травмы?
1 человек читают эту тему
|