Lugamama - Форум луганских мамочек: Рецепт бисквита - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
Рецепт бисквита

#1 Пользователь офлайн   Людмила 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 110
  • Регистрация: 17.07.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 20 Раз
 

Отправлено 07.06.2010 - 20:31

Девочки, научите меня готовить бисквит. Много лет дружу с выпечкой, но никак не могу испечь удачный бисквит-все время опадает.
0


Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   marisel 

 
  • CARPE DIEM
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1677
  • Регистрация: 06.12.09
  • Имя:Марина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1873 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.06.2010 - 20:56

Людмила, могу посоветовать тут почитать. Много полезностей написано.
Сама пока не пробовала по этому рецепту - все как-то повода не было.
0

#3 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5205
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3832 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.06.2010 - 21:01

Людмила, Делаю по этому рецепту, легко и просто, ничего не "опадает":
Очень простой, но проверенныйрецепт бисквита!!!

3 яйца;
150 г сахара;
1 п. ван. сахара, или лимонная цедра;
2 ст. л. холодной воды;
150 г муки;
1 п. разрыхлителя ( или соды)

Приготовление теста:
Взбить миксером желтки с сахаром, ван. сах., лим. цедрой и 2 ст. л. холодной воды.
Муку смешать с разрыхлителем и доб. в массу.
Отдельно взбить яичные белки и аккуратно соединить с тестом.

Смазать круглую форму слив. маслом или маргарином, посыпать мукой, выложить тесто и выпекать 20-30 мин. при t-180-200* C

Тесто очень хорошо поднимается, смазать любым кремом!

Я его делала с творожным кремом, сверху фрукты и желе. А еще резала на кубики, перемешивала с желе и сметанным кремом, дети уплетали
http://lugamama.at.ua/forum/72-3687-1

0

#4 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4347
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2290 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.06.2010 - 21:01

Людмила, мне понравилось название 3 Сама не делала по этому рецепту. Обычно бисквит получается тем лучше, чем свежее яйца и чем лучше он взбит

ТУТ

0

#5 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.06.2010 - 21:02

А все предельно просто: взбиваешь яйца, постепенно добавляя сахар, а потом и муку. В этом деле важно не спешить и сыпать сахар с мукой стаканами, а добавлять по 2-3 столовые ложки буквально. Честно говоря, у меня ни разу не было, чтобы бисквит опал.
0

#6 Пользователь онлайн   Ganusiy 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1348
  • Регистрация: 19.02.10
  • Имя:Анна
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 745 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.06.2010 - 21:03

Людмила, все очень просто.

Ингредиенты:

яйца-5шт
мука-1ст
сахар-1ст

Сначала нужно взбить яйца до пены на большой скорости(обязательно холодные) затем всыпаешь сахар и взбиваешь до его растворения, в самом конце быстро всыпаешь муку и перемешиваешь, я это делаю ложкой, выкладывать лучше всего на противень с бумагой для выпечки, ставишь в духовку разогретую до 180гр. и выпекаешь 20-30 мин(зависит от духовки у меня электро,пеку 20 мин), дастаешь и окуратно освобождаешь от бумаги.

Вот и все. Но как бы тебе не хотелось он все равно не много сядит.

Удачи 2

0

#7 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.06.2010 - 21:08

Ganusiy, а я на такое количество муки и сахара беру 2 яйца. И взбивать можно венчиком, не только миксером на большой скорости. Просто дольше это, а так разницы никакой.
0

#8 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2863
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1980 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.06.2010 - 21:10

а я добавляю разрыхлитель бисквит получается пышнее
0

#9 Пользователь офлайн   Людмила 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 110
  • Регистрация: 17.07.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 20 Раз
 

Отправлено 07.06.2010 - 21:39

Я когда пеку, то он поднимается, а когда достану из духовки, то он тает на глазах. Может его сразу не доставать, а пусть он остывает вместе с духовкой?
0

#10 Пользователь онлайн   Ganusiy 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1348
  • Регистрация: 19.02.10
  • Имя:Анна
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 745 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.06.2010 - 22:38

Bonita, разница есть, потому и берешь два яйца, что нет стойкой пены как положено
Людмила, держать в духовке нельзя, т.к он у тебя будет мокрый, если все сделаешь правельно он не сядет,попробуй 2
0

#11 Пользователь офлайн   Annuta 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 158
  • Регистрация: 12.08.09
  • Район Краснодон Луганской обл.
  • Благодарили: 23 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.06.2010 - 23:22

Попробуй так:

5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/3 ст.крахмала, 1ч.л.разрыхлителя,
Миксер (получается 2 толстеньких коржа на среднем круглом противне - это если на тортик ;)

Яйца с холодильника с сахаром взбиваем минут 5-7 (объем должен увеличиться 2-2,5 раза), добавляем постепенно муку смешанную с крахмалом, добавляем разрыхлитель и перемешиваем на маленькой скорости. И все - на противень и в духовку. Можно на пергаментную бумагу либо обмазать стенки аккуратно маслом и посыпать сухарями (на крайняк манкой). Минут 20 дверцу не открываем, а потом можно аккуратно посмотреть как поживает коржик)) Вытаскиваем, когда станет светло- или среднежелтым (по желанию).

P.S. Мне рецептик свекровь подкинула, за что ей большое спасибо! Получается всегда! d15

Не стала писать с граммах, так понятнее по-моему!

0

#12 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.06.2010 - 08:52

Могу рассказать, как дома сделать разрыхлитель: смешиваем в равных долях лимонную кислоту, соду и крахмал. Можно намешать хоть банку и добавлять потом по чайной ложке.
Только в бисквит разрыхлитель не кладут 15 Это уже не бисквит. В бисквите нет ничего, кроме яиц, сахара и муки. В этом-то и цимес.
0

#13 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.06.2010 - 20:44

БруНэтКа, класть-то кладут, только это уже не очень-то и бисквит 15
0

Go back up!
Страница 1 из 1




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com