Страница 1 из 1
Рецепт бисквита
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#3Отправлено 07.06.2010 - 21:01
Людмила, Делаю по этому рецепту, легко и просто, ничего не "опадает":
Очень простой, но проверенныйрецепт бисквита!!! 3 яйца; Приготовление теста: Смазать круглую форму слив. маслом или маргарином, посыпать мукой, выложить тесто и выпекать 20-30 мин. при t-180-200* C Тесто очень хорошо поднимается, смазать любым кремом! Я его делала с творожным кремом, сверху фрукты и желе. А еще резала на кубики, перемешивала с желе и сметанным кремом, дети уплетали #6Отправлено 07.06.2010 - 21:03
Людмила, все очень просто.
Ингредиенты: Сначала нужно взбить яйца до пены на большой скорости(обязательно холодные) затем всыпаешь сахар и взбиваешь до его растворения, в самом конце быстро всыпаешь муку и перемешиваешь, я это делаю ложкой, выкладывать лучше всего на противень с бумагой для выпечки, ставишь в духовку разогретую до 180гр. и выпекаешь 20-30 мин(зависит от духовки у меня электро,пеку 20 мин), дастаешь и окуратно освобождаешь от бумаги. Вот и все. Но как бы тебе не хотелось он все равно не много сядит. Удачи
#11Отправлено 07.06.2010 - 23:22
Попробуй так:
5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/3 ст.крахмала, 1ч.л.разрыхлителя, Яйца с холодильника с сахаром взбиваем минут 5-7 (объем должен увеличиться 2-2,5 раза), добавляем постепенно муку смешанную с крахмалом, добавляем разрыхлитель и перемешиваем на маленькой скорости. И все - на противень и в духовку. Можно на пергаментную бумагу либо обмазать стенки аккуратно маслом и посыпать сухарями (на крайняк манкой). Минут 20 дверцу не открываем, а потом можно аккуратно посмотреть как поживает коржик)) Вытаскиваем, когда станет светло- или среднежелтым (по желанию). P.S. Мне рецептик свекровь подкинула, за что ей большое спасибо! Получается всегда! Не стала писать с граммах, так понятнее по-моему!
#12Отправлено 08.06.2010 - 08:52
Могу рассказать, как дома сделать разрыхлитель: смешиваем в равных долях лимонную кислоту, соду и крахмал. Можно намешать хоть банку и добавлять потом по чайной ложке.
Только в бисквит разрыхлитель не кладут Это уже не бисквит. В бисквите нет ничего, кроме яиц, сахара и муки. В этом-то и цимес.
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|