Отправлено 04.12.2010 - 15:04
Как продолжение первого сообщения этой темы Квиллинг, бумагокручение, бумажная филигрань — икусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции. Инструмент для квиллинга также бывает различный. В Европе для скручивания полосок используют пластмассовую или металлическую палочку с расщепленным концом. Некоторые и сами делают подобный инструмент, например, из стержня для шариковой ручки, на конце которого сделана прорезь. Мне не очень понравилась эта идея, так как при скручивании получается деталь с крупным и неровным отверстием в центре. Однако, для детей этот инструмент подходит. Мастера восточной школы предпочитают выполнять закручивание при помощи тонкого шила. Замену ему можно смастерить из толстой иглы и пробки. Также, у детей хорошо получается накручивание на зубочистку. Бумага. Бумага должна быть цветной с двух сторон. Готовые нарезанные полоски бумаги можно купить в специальных магазинах. Если же такой возможности нет, то можно полоски нарезать самим. Ширина полосок для квиллинга, обычно, 3—7 мм. [cut= Оттяни с нажимом конец полоски двумя пальцами другой руки, проводя по нему ногтем так, чтобы конец немного изогнулся Загнутый кончик легче наматывается на шило. Плотно накрути несколько витков. Когда диаметр валика станет 3—4 мм, его уже можно снять с шила и дальше крутить вручную. Скручивай плотный диск двумя руками, всё время перехватывай его пальцами, чтобы бумажная лента не распустилась. Вся полоска свёрнута. А теперь слегка расслабь пальцы, позволяя бумажной спирали немного распуститься. Приклей конец полоски клеем ПВА. Теперь сожми заготовку двумя пальцами. Получилась заготовка «капля». Заготовкам можно придавать самые различные формы, выполняя сжатия и вмятины. Это заготовки «капля» и «лепесток». [/cut]
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
[cut noguest= Зелёный попугай] Хохолок и крылышки попугая сделаны из трёхцветных деталей. Чтобы получить двух-трёхцветную заготовку надо склеить полоски вместе. Для попугая использовались стандартные полоски длиной 27 см, шириной 3 мм.Чтобы получить детали для крыльев и хохолка надо склеить одну целую полоску и две короткие других цветов (по одной трети полоски). Склеенная полоска скручивается таким же способом, как и одинарная. Заготовке придай форму «полумесяц» (складки с двух сторон). Три заготовки склей вместе. Для туловища попугая можно взять пустой футляр от киндерсюрприза. Приклей хохолок сверху и зафиксируй его по бокам двумя «полумесяцами». Сделай несколько маленьких круглых заготовок (одна треть полосы) и приклей вокруг макушки. Следующий ряд можно обклеить широкими «каплями» из половины полосы. Для носа склей две полосы одного цвета. Чуть-чуть распусти заготовку. Склей и придай изогнутую форму. Для глаз возьми одну полосу. Распусти очень немного. Сделай «каплю». Крылья выполни также как хохолок. Чтобы сделать подставку, склей вместе 8 полосок и скрути их в плотный жгут. Чтобы оклеить туловище, сделай «капли» из целых полос и из половинок. Для лапки склей вместе два «лепестка» по боковой стороне. Лапки приклей к нижнему диску-подставке. Сверху можно приклеить готовые глазки. Если таких нет, то склей вместе половинки чёрной и белой полос, затем скрути, начиная с чёрной части. http://forum.materinstvo.ru/journal....ut]
0
|
|
0
|
|
meagun, это вы с малышом такое делаете???
0
|
|
Отправлено 10.06.2010 - 07:26
Хочу рассказать о технике Квиллинг или Бумагокручение. Интересно,пробовал ли кто-то и что получилось? Квиллинг или бумагокручение происходит от английского слова quill и переводится, как «птичье перо». Это искусство составления оригинальных композиций из скрученной в спирали полосок бумаги. Техника квиллинг чаще всего используется для создания открыток ручной работы, а также фото рамок, альбомов и подарочных упаковок. Бумагокручение зародилось в Корее, а ныне стало популярным искусством в Европе, Америке и уверено приходит в России. Создание изделий в этой технике не требует больших затрат, но работы всегда восхищают и радуют глаз. Также квиллинг можно использовать для декорирования стен в помещении, что тоже очень эффектно смотрится. Если вам интересна эта техника и вы хотите поработать в ней, то необходимо купить специальную бумагу, окрашенную с обеих сторон и на срезе. Техника бумагокручения еще не получила сильного распространения и сложно найти подходящую бумагу, даже в специализированных магазинах. Если нет возможности приобрести полоски для квиллинга, то их можно сделать самостоятельно. Длина полосок составляет 30 или 60 см, а ширина от 1 до 9 мм. Мастера в технике квиллинг могут склеивать вместе полоски разного цвета, для получения разноцветных спиралей. Также ленты могут быть раскрашены по длине в разные цвета. Иногда можно встретить перламутровые, блестящие или с двойным тонированием ленты. Для скручивания бумажных ленточек используют пластмассовый или деревянный стержень с прорезью. Этот незамысловатый инструмент можно легко изготовить дома из обычной шариковой ручки. На востоке чаще для закручивания спиралей используют специальное тонкое шило. Подобный инструмент можно сделать из пробки и толстой иглы, кончик бумаги в этом случае будет проскальзывать. Для создания спиралей разного диаметра вам пригодится линейка с дырочками разного диаметра. Также потребуются клей ПВА, ножницы и пинцет.
0
|
|
Отправлено 10.06.2010 - 08:47
Мне мама рассказывала, что когда она была девчонкой ( мама род. в 1946),многие девочки щеголяли в бусах, сделанных из скрученных полосок бумаги. Они использовали обложки от журналов.
0
|
|
Отправлено 10.06.2010 - 10:31
У меня сестра бредит квиллингом, наскачивала кучу книг.можно делать животних,цветы и всякое такое.Вообще,красиво!
0
|
|
Отправлено 10.06.2010 - 10:40
Милка, симпатично на фото, но что потом с этим делать? Бумага есть бумага. Поделки недолговечные будут...
0
|
|
Отправлено 10.06.2010 - 10:49
aliche, не знаю,просто ради интереса. с детками можно делать! а долговечного ничего нету
0
|
|
Отправлено 10.06.2010 - 14:55
Quote (Милка) а долговечного ничего нету Почему же? Вот вышивка долговечная. Бабушкины вышивки храню до сих пор. Подушка сама уже рассыпалась, а вышивку я сверху вырезала, постирала- можно в рамочку
0
|
|
Отправлено 10.06.2010 - 15:19
aliche, в этом ты права. но я делаю часто то,что нравится.не всегда задмываюсь о долговечности тем более,детям это точно понравится.мой маленький просто еще
0
|
|
Что нам понадобится: 1. бумага: желательно специальная для квиллинга ширина 9 мм длина 20-30 см. если же нет специальной то можно взять любую цветную двустороннюю бумагу (я использую для оригами) и нарезать ее - соответственно длинной 20-30 см и шириной 10 мм (ну что мелочиться на 9 мм как в настоящей). 2. инструмент для накручивания - настоящий инструмент есть не у многих, даже у меня его нет. Но я его сделала сама: для розочек я использую обычную зубочистку, на конце сделала расщелину ножиком, чтобы вставлять туда кончик полосочки. 3. клей ПВА Ну что бумага нарезана или берем готовую, вставляем краешек в прорезь зубочтски и начинаем накручивать В самом конце капаем немножко клея внутрь цветочка и сзади чтобы зафиксировать цветок. Ну вот собственно и все))) Вдохновения вам и творческих успехов. взято на http://www.liveinternet.ru/showjou....1133915
0
|
|
Отправлено 04.12.2010 - 15:05
Лиса и заяц Как-то раньше я сделала миниатюрных кошку и мышку в технике квиллинг. Одна из моих читательниц, замечательный человек и мастер вальдорфских кукол Алла http://alja8.livejournal.com/ - Форум Мамина работа заметила эту работу и подала идею, как использовать такие миниатюры для "сказок на ладони". Здесь я передам слово самой Алле, процитирую её письмо: К сожалению, бумага для дошколят — очень специфический материал, она не даёт такой пластичности, объема и запаса прочности, как другие материалы. Но те фигурки, о которых речь — замечательная находка для "бумажных" сказок. http://alja8.livejournal.com/15454.html Их особенность и главная ценность в том, что они создаются на глазах у ребенка — быстро и несложно, и тут же включаются в сюжет рассказа или сказки. Они, в силу особенностей материала, заведомо недолговечны, не требуют чересчур щепетильного отношения к себе (не было, стало, опять нет, и снова будет...) Классические сказки для таких персонажей не совсем подходят — там особые требования к образу, но для коротких историй — замечательны! Эти истории несколько похожи на короткие рассказы Сутеева, или просто взяты из жизненных наблюдений, могут и обыгрывать житейские ситуации. http://picasaweb.google.com/lh/phot...at=embedwebsite - Для малышей сюжет предельно прост и короток, для дошколят постарше — он может быть более развернут. Ну, например, история с Вашими котенком и мышонком может быть рассказана и показана так (или начать рассказ, сворачивая игрушку на глазах у ребенка, сопровождая рождение персонажа соответствующими репликами, или достать из коробочки, из-под ладони, из кулачка...): "Жил-был котенок. Он был черный-черный. И хвост у него был черный, и ушки, и лапки. А глазки зеленые, как молодые весенние листочки (если игрушка готовая — то просто дать возможность во время рассказа рассмотреть её). И вот заскучал как-то котенок, присел и посмотрел грустно вокруг — с кем бы поиграть? И тут он услышал (поскрести ладошкой по поверхности стола) — шур-шур, шкряб-шкряб (сделать паузу и повторить, концентрируя внимание ребенка)... Кто же это?..." ...после появления мышки и коротких догонялок ("мышка и туда, и туда, а котенок за ней..." — перечислять, куда же убегала мышка), сюжет, собственно, можно и завершить Детям этого достаточно!!!! Это совершенная импровизация, а ведь можно подобрать стихи, добавить вторую мышку... придумать простейшие "декорации" ("стружка" из обрывков той же бумаги, в которой прячется мышка...) Алла, спасибо большое за такое подробное объяснение и чудесную идею! На этот раз у нас появились лисичка и зайчик, и мы обязательно придумаем им сказку на ладони! Для тех, кого интересует техническая сторона: фигурки, как и в прошлый раз, сделаны из обычных плоских элементов, полоски нарезаны вручную. Только для глазок они шириной 1.5мм, а не обычные 3мм. Длина лисички — 6см, зайчика — 3см. Сказку придумайте сами взято на http://www.liveinternet.ru/users/3183919/post102784440/
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район ТРК "Космос"
-
Благодарили:
6 Раз
Отправлено 13.07.2010 - 10:20
Наконец собрала несколько детских работ!!! Работа "Рябина" - коллективная, делали детки 8 - 10 лет, справились за одно занятие 1,5 часа! Работа "Ананас" тоже коллективная, делали детки 6 - 8 лет, тоже за 1,5 часа. И работа "Весёлый попугай" сделана девочкой 7 лет! не судите строго, если не очень чёткое качество фото - фотографируем и выкладываем первый раз - пробуем! Если интерестна последовательность и методика работы, с удовольствием опишу и подскажу как делать! В домашних условиях любая мамочка сможет повторить данную работу, только займёт это чуть больше времени. А то что работа понравится ребёнку - 100%!!!!!!!!!!!! удачи!!!!!!!!!!!!!!
0
|
|
Отправлено 13.07.2010 - 12:02
Поделки просто супер!!!Я когда то тоже видела детскую передачу про квиллинг и очень понравилось,только они использовали гофрированную бумагу и получалось очень даже здорово.
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район ТРК "Космос"
-
Благодарили:
6 Раз
Отправлено 13.07.2010 - 14:59
Да, гофрированную бумагу (картон) можно использовать, только, на мой взгляд, для объёмных крупных поделок. На плоскости этот материал будет выглядеть чуть-чуть грубовато.
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район ТРК "Космос"
-
Благодарили:
6 Раз
Отправлено 19.07.2010 - 15:07
А вот и ещё фото! Удалось собрать у деток! "Анютины глазки "Это работа выполнена девочкой 8 лет. за 1,5 часа "Снежинка" Работа выполнена за 1,5 часа Работа выполнена ребёнком 9 лет за 2 занятия по 1,5 часа. На первом занятии мы делали глубокую рамку и заготовку элементов, а на 2 занятии оформляли композицию. Работа, как я уже писала, трудоёмкая, но детям очень нравится! Ведь получаются такие композиции!!!!!! Желаю вдохновения и терпения Вам, мамочки, надеюсь наши идеи помогут организовать досуг для всей семьи!!!!!
0
|
|
Отправлено 04.12.2010 - 15:05
Царская птица птичка поближе Мастер класс от Ольги Ольшак: 1. Заготовила полосочки для средних по размеру пёрышек: сине-фиолетовые (30 см и 10 см), жёлто-зелёные ( по 30 см каждая), тёмно-жёлтые (30 см) и бахрому( 10 см длина, 7-8 мм ширина).Для больших пёрышек добавила полоску светло-фиолетового цвета(30 см) и бахрома шириной 1см.Для маленьких- уменьшила: жёлто-зелёную, взяла по 15 см каждую и синюю тоже 15 см, бахрома- 5 мм шириной. 2. Накрутила детальки. 3. Склеила. 4. Обмотала жёлто-зелёной полоской. 5. А приклеить бахрому- прямо целая наука.Вообщем всё в ТК.Разглядывайте, что не понятно спрашивайте. 6. Примерка хвоста. 7. Для павлина всё готово! 8. Самый "вкусный" и волнительный этап-сборка на фон.Фон я затонировала пастелью и накрыла жёлтой органзой.Фото, к сожалению, не передаёт получившийся эффект. 9. Хвост начинаем приклеивать снизу. Фото исказило все цвета! 10. Вот и всё работа готова! ссылка: http://stranamasterov.ru/node/87998?tid=451
0
|
|
Отправлено 11.10.2010 - 13:56
Думаю, многие девочки смогли бы такое. Я, конечно, не супер рукодельница, но иногда так хочется сделать своими руками что-то красивое. Может попробуем? Мастер-классы и другие подробности на http://stranamasterov.ru
0
|
|
Отправлено 11.10.2010 - 19:07
нет, не слабо никаму. просто надо посидеть помедитировать. я, когда первый раз увидела такое дело, сделала открытки родственникам и подружкам на праздник
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|