Страница 1 из 1
Дизайн-проект квартиры/дома
#1Отправлено 10.06.2010 - 14:32
Везде и ото всюду по телевизору в передачах про ремонты мы сначала видели красивую картинку, которая потом воплощается в жизнь - дизайн проект интерьера. Что это такое? Из чего он состоит? Для кого он делается - для строителей или для будущих обладателей такого ремонта? А вы делали или хотите сделать? Дорогое ли это удовольствие? В общем одни вопросы, надеюсь получить ответы
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 10.06.2010 - 16:29
Я думаю, когда есть дизайн-проект, то и строителям работать легче, им понятнее,чего от них хочет заказчик, и заказчик сможет избежать лишних ошибок и расходов.
Если же есть желание, способности и хотя бы минимальные представления о современных стройматериалах и технологии строительных работ, можно попробовать самому составить что-то вроде дизайн-проекта. Мы год назад закончили обустройство своей квартиры, делали все "с нуля". К дизайнерам не обращались, мне самой хотелось попробовать себя в роли дизайнера. В целом результатом я довольна, т.к. все сделала "под себя", с учетом вкусов членов нашей семьи. Но в процессе ремонта иногда чуствовался недостаток специальных знаний. Например, по электрике - придумала красивый вариант с освещением в зале, а как его воплотить в жизнь четко не представляла (надеялась, что строители знают, а они только затылки почесали и стали предлагать свои варианты), пришлось упрощать. Но даже если обращаться к дизайнеру, надо четко сформулировать, что же ты хочешь получить в результате, а не просто заказывать "чтобы было красиво". Иначе можно оказаться в совершенно чуждом, неудобном для жизни (хотя и красивом) жилье. #4Отправлено 11.06.2010 - 08:02
мы 5 лет назад обратились к дизайнеру, к этому времени был построен дом, вот и хотелось профессионализма. На тот момент цена была 15$ с авторским надзором, т.е. он со строителями решал (должен был) куда\какие розетки, цвет обоев, какая мебель и т.д. В итоге, хоть на картинках все в принципе устраивало, на деле я постоянно корректировала, постоянно исправляла и в конце концов отказалась от его услуг. Рабочим действительно легче с его схемами чем с моим "мне бы хотелось".
#5Отправлено 11.06.2010 - 08:58
выучилась на дизайнера универсала....еще не работала в этой области, но знаю от коллег, что удовольствие не дешевое и зависит от размеров и используемых материалов..
Lucia, а программа 3дмакс как раз про это...в инете кучу уроков по ней есть http://www.makuha.ru/3dmax/max2.htm...например вот лично мне она далась легко #6Отправлено 11.06.2010 - 10:43
У моего мужа своя дизайн-студия. Дизайн-проект делается прежде всего для хозяев (поскольку им должна нравиться обстановка в которой прийдется жить), а чертежи и расчеты по стройматериалам уже делаются для строителей. Если строители грамотные и имеют представление о работе с дизайн-проектами, то получается все как на картинке!
Валюшка, это не очень дорогое удовольствие (по крайней мере у нас в городе!).Если интересно более подробно отвечу в личку.
#7Отправлено 11.06.2010 - 15:33 Quote (lisoelena) недостаток специальных знаний вот именно, мы в первой квартире делали все сами и 5 лет назад тоже мне казалось ничего, но нужно было сделать перегородку и вы будете смеятся мы ее сделали из кирпича, а через месяц строители (кухню немного помогали) все сделали из гипсокартона #8Отправлено 11.06.2010 - 15:37 Quote (wife) получается все как на картинке! а в картинку и мебель входит? вообще-то у меня пока простая картинка, но те же розетки нужно поставить впопад, потому что сейчас уменя очень не удобное расположение, а потом еще мне нравится как в "квартироном вопросе" из 6-тиметровых кухонь делают красоту #10Отправлено 13.06.2010 - 14:09
Мне бы тоже помощь дизайнера не помешала. Уже мозг оказывается думать как обустроить зал в 2-х комнатной квартире: куда поставить диван, кресла, стенку (или ее вообще нафик..), телевизор и очень хочется небольшой стол-трансформер со стульями....Кручу в голове уже и так и сяк - ничего не лезет толкового...Столько картинок в инете глянула, а дальше чем с цветом полов и дверей не определилась.
#11Отправлено 14.06.2010 - 15:30 Quote (Веточка) а дальше чем с цветом полов и дверей не определилась. у меня тоже самое в общем могу сказать что мне близко, но конкретики никакой а еще мне нравится слово эргономика (по-моему так) - это волшебное слово помагает на маленьких квадратах столько всего уместить, особенно в кухне, где сейчас так много бытовых приборов, которые куда-то нужно ставить
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|