Lugamama - Форум луганских мамочек: Дизайн-проект квартиры/дома - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Дизайн-проект квартиры/дома

#1 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Столица+
  • Благодарили: 1650 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.06.2010 - 14:32

Везде и ото всюду по телевизору в передачах про ремонты мы сначала видели красивую картинку, которая потом воплощается в жизнь - дизайн проект интерьера. Что это такое? Из чего он состоит? Для кого он делается - для строителей или для будущих обладателей такого ремонта? А вы делали или хотите сделать? Дорогое ли это удовольствие? В общем одни вопросы, надеюсь получить ответы 3
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   lisoelena 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 29 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.06.2010 - 16:29

Я думаю, когда есть дизайн-проект, то и строителям работать легче, им понятнее,чего от них хочет заказчик, и заказчик сможет избежать лишних ошибок и расходов.
Если же есть желание, способности и хотя бы минимальные представления о современных стройматериалах и технологии строительных работ, можно попробовать самому составить что-то вроде дизайн-проекта.
Мы год назад закончили обустройство своей квартиры, делали все "с нуля". К дизайнерам не обращались, мне самой хотелось попробовать себя в роли дизайнера. В целом результатом я довольна, т.к. все сделала "под себя", с учетом вкусов членов нашей семьи. Но в процессе ремонта иногда чуствовался недостаток специальных знаний. Например, по электрике - придумала красивый вариант с освещением в зале, а как его воплотить в жизнь четко не представляла (надеялась, что строители знают, а они только затылки почесали и стали предлагать свои варианты), пришлось упрощать.
Но даже если обращаться к дизайнеру, надо четко сформулировать, что же ты хочешь получить в результате, а не просто заказывать "чтобы было красиво". Иначе можно оказаться в совершенно чуждом, неудобном для жизни (хотя и красивом) жилье.
0

#3 Пользователь офлайн   Lucia 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос.Коссиора
  • Благодарили: 76 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.06.2010 - 16:52

А есть, интересно, какие-то компьютерные программки по этой теме, так сказать, для любого пользователя, не для специалиста? Я бы хотела попробовать. А то нам предстоит отделать гостинную и спальню, а что да как - хотелось бы поэскпериментировать.
0

#4 Пользователь офлайн   М@t@nya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 214 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.06.2010 - 08:02

мы 5 лет назад обратились к дизайнеру, к этому времени был построен дом, вот и хотелось профессионализма. На тот момент цена была 15$ с авторским надзором, т.е. он со строителями решал (должен был) куда\какие розетки, цвет обоев, какая мебель и т.д. В итоге, хоть на картинках все в принципе устраивало, на деле я постоянно корректировала, постоянно исправляла и в конце концов отказалась от его услуг. Рабочим действительно легче с его схемами чем с моим "мне бы хотелось".
0

#5 Пользователь офлайн   babys 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 171 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.06.2010 - 08:58

выучилась на дизайнера универсала....еще не работала в этой области, но знаю от коллег, что удовольствие не дешевое и зависит от размеров и используемых материалов..
Lucia, а программа 3дмакс как раз про это...в инете кучу уроков по ней есть http://www.makuha.ru/3dmax/max2.htm...например вот лично мне она далась легко
0

Сказали спасибо 2 Members:

#6 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 4761 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.06.2010 - 10:43

У моего мужа своя дизайн-студия. Дизайн-проект делается прежде всего для хозяев (поскольку им должна нравиться обстановка в которой прийдется жить), а чертежи и расчеты по стройматериалам уже делаются для строителей. Если строители грамотные и имеют представление о работе с дизайн-проектами, то получается все как на картинке!
Валюшка, это не очень дорогое удовольствие (по крайней мере у нас в городе!).Если интересно более подробно отвечу в личку.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#7 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Столица+

Награды пользователя

Отправлено 11.06.2010 - 15:33

Quote (lisoelena)
недостаток специальных знаний

вот именно, мы в первой квартире делали все сами и 5 лет назад тоже мне казалось ничего, но нужно было сделать перегородку и вы будете смеятся мы ее сделали из кирпича, а через месяц строители (кухню немного помогали) все сделали из гипсокартона 52
0

#8 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Столица+

Награды пользователя

Отправлено 11.06.2010 - 15:37

Quote (wife)
получается все как на картинке!

а в картинку и мебель входит?
вообще-то у меня пока простая картинка, но те же розетки нужно поставить впопад, потому что сейчас уменя очень не удобное расположение, а потом еще мне нравится как в "квартироном вопросе" из 6-тиметровых кухонь делают красоту 5
0

#9 Пользователь офлайн   М@t@nya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 214 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.06.2010 - 20:45

wife, а сколько сейчас дизайнер берет за квадрат? Я тут планирую кухню-столовую разбомбить и по-новой сделать.
0

#10 Пользователь офлайн   Веточка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1782 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.06.2010 - 14:09

Мне бы тоже помощь дизайнера не помешала. Уже мозг оказывается думать как обустроить зал в 2-х комнатной квартире: куда поставить диван, кресла, стенку (или ее вообще нафик..), телевизор и очень хочется небольшой стол-трансформер со стульями....Кручу в голове уже и так и сяк - ничего не лезет толкового...Столько картинок в инете глянула, а дальше чем с цветом полов и дверей не определилась.
0

#11 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Столица+

Награды пользователя

Отправлено 14.06.2010 - 15:30

Quote (Веточка)
а дальше чем с цветом полов и дверей не определилась.

у меня тоже самое в общем могу сказать что мне близко, но конкретики никакой 12
а еще мне нравится слово эргономика (по-моему так) - это волшебное слово помагает на маленьких квадратах столько всего уместить, особенно в кухне, где сейчас так много бытовых приборов, которые куда-то нужно ставить d26
0

Go back up!
Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com