Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные будни kvi_tochka


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 13.10.2011 - 18:09

Кулинарию я люблю с раннего детства. Помню, лет в 7 мама купила мне книгу «Что готовить, когда мамы дома нет» и я освоила по ней несколько элементарных блюд, типа яичницы и бутербродов. А потом я собрала во дворе девочек и предложила им посещать мой кружок по кулинарии. Мы даже пару раз собирались, я диктовала им рецепты из книги и на практике мы сварили макароны!

Готовить я люблю до сих пор, пробовать что-то новое, совершенствовать старое… У меня полно кулинарных книг и журналов, что-то почерпнула в маминых кулинарных записках, что-то уточнила у бабушки, чем-то поделились подруги, а где-то помог Интернет…

Сразу скажу, что ничего сверхъестественного я, увы, не умею… Никаких трехъярусных тортов в виде Эйфелевой башни, уток по-пекински или фаршированных рябчиков . Простые блюда, которые я часто готовлю и которые мне удаются… Короче, кулинарные будни Изображение
  • sthev это нравится

#2 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 13.10.2011 - 18:22

Осенним дождливым вечером приятно выпить дома чашечку чаю с ароматным домашним печеньем! С него и начнем! Изображение

Печенье «Миндальные звезды»

250 гр. муки, 125 гр сливочного масла, 125 гр. сахара, 100 гр. молотого миндаля, 1 яйцо, 2 ч.ложки разрыхлителя, 100 гр. меда, 1 щепотка соли, 1 ч. ложка молотой корицы, щепотка молотой гвоздики и кориандра.


Заместить из всего этого тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник часа на два.

Потом раскатать тесто между двумя слоями полиэтиленовой пленки (важно, потому что тесто липкое, липнет к доске и к скалке!), формочкой вырезать звездочки и положить их на выстланный бумагой для выпекания противень. Печь в слегка разогретой духовке минут 10-12. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

IMG_1442.jpg

IMG_1441.jpg


















  • Taisa это нравится

#3 khill

 
khill

    Авторитетный житель

  • Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Имя:
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

                                                        
 

Отправлено 14.10.2011 - 07:04

kvi_tochka, открытием! Жду рецептов праздничных салатиков, думаю, хоть у тебя и "будни", но что-нибудь этакое найдется

Изображение

My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#4 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 14.10.2011 - 10:57

kvi_tochka, открытием! Жду рецептов праздничных салатиков, думаю, хоть у тебя и "будни", но что-нибудь этакое найдется

Изображение


Спасибо, что заглянули khill ! :63571293_14:
Салаты обязательно будут! Уж не знаю, насколько праздничные, но будут точно! :63569996_2:


#5 khill

 
khill

    Авторитетный житель

  • Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Имя:
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

                                                        
 

Отправлено 14.10.2011 - 16:15

Жду любых, главное, вкусных
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#6 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 14.10.2011 - 17:20

с открытием! буду ждать простого и интересного ;)

#7 zhasmin

 
zhasmin

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Район Жовтневый (кв.Дзержинского)
 

Отправлено 14.10.2011 - 17:39

оооо
теперь буду знать с кем консультироваться!!!
я тоже люблю готовить, при чем выбираю простые и вкусные рецепты, не требующие больших временных и силовых затрат
My Signature
Изображение
Изображение

#8 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 14.10.2011 - 18:11

kvi_tochka, :aleksey_01:, с открытием дневничка!!!!

#9 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 17.10.2011 - 08:19

Есть одна замечательна штука, которая может служить основой для многих интересных блюд - тонкий лаваш. Я знаю как минимум рецептов пять на его основе! Одним из них и спешу поделиться!
Конечно, с настоящей грузинской ачмой это блюдо не сравниться, но само по себе - довольно вкусное и интересное! Итак...

Ленивая ачма (ачма из лаваша)

Нам понадобится 1 лаваш тонкий,
300 гр брынзы
300 гр любого твердого сыра
2 яйца
300 гр молока
соль, перец

Брынзу и сыр натираем на терке, смешиваем. Вбиваем туда яйца, вливаем молоко. Солим-перчим по вкусу, но сильно солить не советую, потому что брынза уже сама по себе достаточно соленая.

Вырезаем из лаваша листы по размеру вашей формы для запекания, можно чуток с напуском для подворота. Смазываем форму масло и выкладываем слой лаваша - на него слой сырной массы, снова слой лаваша... последним обязательно должен быть сырный слой.
Отправляем все это в духовку и запекаем минут 20-25.

IMG_1384.jpg


#10 lanusik

 
lanusik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Светик
  • Район область

Награды

                 
 

Отправлено 17.10.2011 - 08:34

Ленивая ачма

Спасибо за рецептик, попробую приготовить



#11 Olchik

 
Olchik

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Имя:Olchik
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 17.10.2011 - 08:49

Конечно, с настоящей грузинской ачмой это блюдо не сравниться, но само по себе - довольно вкусное и интересное! Итак...

Ела в армянской кафешке по дороге на море - очень вкусно, сделаю обязательно!
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png


#12 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 17.10.2011 - 15:56

Ленивая ачма

Спасибо за рецептик, попробую приготовить



Всегда пожалуйста! Надеюсь получится вкусно и Вам понравится!:63569867_1: Поделитесь впечатлениями от результата! :63569996_2:

#13 miracle78

 
miracle78

    Пользователь

  • Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Имя:...
  • Город:...
  • Район ...
 

Отправлено 17.10.2011 - 16:02

kvi_tochka , а сколько лавашей уходит, чтоб получилось как у тебя на картинке? Одного наверное не хватит?

#14 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 17.10.2011 - 17:44

kvi_tochka , а сколько лавашей уходит, чтоб получилось как у тебя на картинке? Одного наверное не хватит?


Сама первый раз думала, что не хватит и покупала 2, на всякий случай. Но на это кол-во сыра хватает одного и второй лаваш оказался лишним... На фотке ачма из одного лаваша

#15 miracle78

 
miracle78

    Пользователь

  • Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Имя:...
  • Город:...
  • Район ...
 

Отправлено 17.10.2011 - 18:04

Сама первый раз думала, что не хватит и покупала 2, на всякий случай. Но на это кол-во сыра хватает одного и второй лаваш оказался лишним... На фотке ачма из одного лаваша

Обман зрения))) Мне казалось надо несколько) Обязательно попробуем эту вкуснятину) спасибо!

#16 lilu1112

 
lilu1112

    Пользователь

  • Житель форума
  • 949 сообщений
  • Имя:Инна
  • Район ленинский
 

Отправлено 17.10.2011 - 18:13

Думаю, супернямка, ммммммм обожаю сыр!!! Спасибочки, обязательно приготовлю.
Рецепт стащила и жду новых будничных шедевров ))).

#17 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 24.10.2011 - 09:14

Сегодня снова сладенькое! :63569867_1:
Основу этого рецепта я взяла из американской книжки, одновременно детектива и кулинарной. Там все пропорции были даны в чашках (cups). У меня как раз мерный стакан с одной из сторон разделен по этим самым cups, поэтому получается четко. На всякий случай, в скобочках я приведу примерное кол-во в граммах.


Маффины

(на 8-9 шт)

1.5 чашки муки (300 гр.)
2 ч. ложки разрыхлителя
½ ч. ложки соли
½ ч. ложки мускатного ореха и ½ ч. ложки корицы

0.5 чашки сахара (100 гр.)
1/3 чашки растопленного масла (около 70 гр.)
1 взбитое яйцо
½ чашки молока (100 гр.)
Изюм по вкусу

Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Отдельно смешать масло и сахар. Остудить, добавить яйцо и молоко. Смешать с мукой.
Смазать формы маслом, выложить в них тесто. Печь в разогретой духовке 20 мин.

Готовые маффины чаще всего я обмакиваю в растопленное масло, а потом в сахар, смешанный с корицей, но иногда покрываю растопленным шоколадом.
Приятной чашечки чая с маффином! Изображение

IMG_1463.jpg

IMG_1439.jpg

Сообщение отредактировал kvi_tochka: 24.10.2011 - 09:19


#18 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 27.10.2011 - 22:56

Как говорится, по просьбам трудящихся :63569867_1: Khill, помниться, просила салаты!
Салаты я люблю! А еще люблю морепродукты! Особенно креветки и мидии. Вот салат из последних я и предлагаю вашему вниманию.

Салат из мидий

200 гр отварного риса
200 гр консервированной кукурузы
3 яйца
200 гр отварных мидий
150 гр сыра
1 небольшая луковица
Майонез, соль, зелень

Яйца варим, нарезаем кубиками. Сыр трем на терке.
Лук предварительно маринуем: нарезаем полукольцами, заливаем смесью холодной воды и уксуса и оставляем на полчаса.
Все ингредиенты смешиваем, солим, заправляем майонезом, украшаем зеленью.



Сообщение отредактировал kvi_tochka: 06.11.2011 - 22:52


#19 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 06.11.2011 - 22:52

Когда мы ездили в Карпаты, то пробовали там всякие-разные местные блюда: грибная похлебка, банош, чанахи… Вот последнее нам так полюбилось, что по приезду домой мы тут же включили его в наше будничное меню!


Блюдо это опять же таки, грузинское, и как его занесло в украинские края, мне не понятно. Допустим, банош и бограч переняли у соседей-венгров , налисники и клёцки – у поляков, но Грузия?! Тем не менее, факт остается фактом, на Франковщине чанахи подают везде и всюду!

Чанахи по-гуцульски

На 2 порции

300 гр мяса (в оригинальной версии это баранина, но я брала свинину)
1 стакан сухой фасоли
2 -3 луковицы
300 гр картошки
2 ст.л. муки
100 гр сливочного масла
100-150 г томатной пасты, разведенной водой или кетчупа
чеснок (2-3 зубчика), перец, базилик, зелень, соль

Фасоль варим до готовности. Я обычно предварительно замачиваю её на ночь в холодной воде.
Мясо и очищенный картофель режем кубиками. По отдельности обжариваем их слегка, до образования легкой корочки.
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем эти продукты в горшочки.

Готовим соус: муку обжариваем на сухой сковороде до светло-бежевого цвета при постоянном помешивании. Добавляем туда сливочное масло, чтобы масса на сковородке стала пластичной.Постоянно перемешиваем и медленно, тонкой струйкой добавляем горячую воду (можно использовать ту, в которой варилась фасоль ).
Соус должен получится консистенции густой сметаны. Добавляем в него томат, базилик, выдавливаем чеснок, соль, перец.

Заливаем соус в горшочки. Если соус не покрыл хорошо содержимое горшочков – доливаем воды или бульона (это блюдо скорее как густой суп, а не как тушеный картофель!)

Ставим в духовку минут на 30 и… наслаждаемся гуцульской кухней!

Изображение

Сообщение отредактировал kvi_tochka: 06.11.2011 - 23:09

  • мяукошка это нравится

#20 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 09.11.2011 - 18:21

С приходом холодов становятся актуальными горячие супы.
Например,

Суп с фасолью и орехами

На 2-х литровую кастрюльку:
150 гр фасоли (я брала разноцветную, потому что тогда супчик получается симпатичного красноватого оттенка)
300 гр картофеля
Сладкий красный перец - 1 шт.
Луковица, морковь
Очищенные грецкие орехи – 50 гр
Лавровый лист
Укроп, соль, перец – по вкусу

Фасоль заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Потом сливаем воду, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим 1.5 часа.

Очищенный картофель нарезаем кубиками, добавляем к фасоли. Кладем лавровый лист, солим. Варим 10 минут.

Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем, перец – соломкой. Выкладываем овощи в сковороду с разогретым маслом. Жарим минут 5-7.

Высыпаем овощи в кастрюлю. Туда же отправляем и мелко порубленную зелень.Орехи измельчаем и обжариваем на сковороде без жира пару минут. Высыпаем орехи в суп. Оставляем все вариться еще 3 минуты.

Готово! Подавать можно со сметаной!


IMG_1861.jpg

И в довесок, простенький салатик:

Гнездо Феникса

100 гр крабовых палочек
100 гр сыра
2 яйца
Несколько оливок
Майонез, зелень

Крабовые палочки, сыр и яйца натираем на терке и перемешиваем с майонезом. Солим.
Выкладываем на блюдо, делаем углубление в середине и кладем в него оливки.


IMG_1841.jpg

Сообщение отредактировал kvi_tochka: 09.11.2011 - 18:24





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015