Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные будни kvi_tochka


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 09.11.2011 - 18:45

маффины с мускатным орехом и корицей - очень заманчивы :)
отложу в свою копилочку на "попробовать".

#22 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 09.11.2011 - 18:50

Чанахи по-гуцульски

ой интересно! и баранина настоящая тоже есть :) и фасоль муж обожает, а я ненавижу. надо будет его порадовать )) спасибо )

#23 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 09.11.2011 - 21:56

маффины с мускатным орехом и корицей - очень заманчивы :)
отложу в свою копилочку на "попробовать".


А я твои с бананом все собираюсь приготовить! :) Бананы все никак не доживают до готовки, съедаются!
Вообще, я какая=то маффиноманка прям :))) Очень люблю разные виды этих кексов! :63571293_14:

#24 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 10.11.2011 - 06:47

ага, Катя, быстро довольно и вкусно :)
а ещё при наличии формочек - и красивенно ))

#25 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 21.11.2011 - 16:08

Нарядное и вкусное блюдо!

Заливная куриная грудка

На 4 порции

300 гр куриного филе
3 яйца
150 гр зеленого горошка
1 небольшая морковка
10 гр желатина
Бульон, соль


Куриное филе варим 20 минут. Бульон оставляем. Яйца варим вкрутую.
Нарезанную соломкой морковь бланшируем в подсоленной воде 5 минут.
Замачиваем желатин, когда он набухнет – растворяем его в 0,5 литра бульона.
Филе нарезаем кубиками, яйца – ломтиками.
Формочки смазываем растительным маслом.
Наливаем на дно немного подготовленного бульона и ставим минут на 10 в холодильник застывать.
Потом выкладываем в формы филе, яйца, морковь и горошек и заливаем бульоном.
Ставим в холодильник уже до полного застывания (минут 40-час)


IMG_1874.jpg
IMG_1876.jpg


Сообщение отредактировал kvi_tochka: 21.11.2011 - 16:18


#26 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 19.02.2012 - 12:15

Этот салат, наверное, больше женский, потому что в нем мясо сочетается с фруктами, а по моим наблюдениям мужчинам такое не очень нравится. А я его очень люблю и часто готовлю для себя! Вот и название у него соответствующее:

Салат «Нарцисс»

Филе куриное – 1-2 шт

Ананас консервированный – 100 – 150 гр

Рис отварной – 250-300 гр

Перец сладкий – 1 шт

Майонез - 100 гр

Сметана- 2 – 3 ст. ложки

Зелень петрушки, соль

Отварное, охлажденное филе нарезаем кубиками. Отварной рис смешиваем с мелко порезанной зеленью. Смешиваем майонез со сметаной, солью и с 1 ст. ложкой сиропа от ананасов. Полученным соусом заправляем рис. Ананасы и перец режем мелкими кубиками.

В круглую мисочку выкладываем слоями: рис, перец, филе, ананасы. Уплотните. Опрокиньте содержимое мисочки на блюдо и украсьте оставшимися ананасами, соусом и зеленью! Даем немного пропитаться и наслаждаемся!

IMG_1829.jpg

#27 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 19.02.2012 - 12:22

Сейчас совсем не ягодный сезон, но меня выручают замороженные фрукты и ягоды, поэтому и в эту пору я нередко пеку:

Кекс с малиной

100 гр сливочного масла
175 гр сахара
2 яйца
3 ст. ложки молока
225 гр муки
2 ч. ложки разрыхлителя
½ ч. ложки корицы
½ ч. ложки молотого имбиря
1 банан
150 гр малины (можно замороженной)

Банан размять вилкой до консистенции пюре (лучше брать переспелый).
Муку смешать с разрыхлителем, корицей и имбирем. Масло растереть с сахаром. Подмешать яйца по одному. Добавить муку с пряностями и банановое пюре. Влить молоко. Перемешать все до однородной массы. Подмешать малину.

Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса и поставить в разогретую духовку на 30- 40 минут .

Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.

IMG_1822.jpg

IMG_1819.jpg

Ягодные маффины


100 гр замороженной черники (или других ягод)
270 гр муки
120 гр размягченного сливочного масла
120 гр сахара
1 яйцо
Соль
½ ч. ложки соды
2,5 ч. ложки разрыхлителя
250 г йогурта (я беру какой-нибудь ягодный)


Сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения светлой кремообразной массы. Вбить яйцо. Добавить муку, щепотку соли, соду, разрыхлитель и йогурт. Смешивать все, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Добавить ягоды, перемешать.

Тесто выложить в формочки для кексов на 2/3 (тесто поднимется при выпекании). Я наполняю бумажные формочки, которые ставлю в железные. Поставить в разогретую духовку и печь минут 25.

Прежде чем доставать маффины из формочек, стоит дать им остыть минут пять, тогда они легче вынимаются.

Вкууусно!

IMG_1833.jpg

Сообщение отредактировал kvi_tochka: 19.02.2012 - 12:23


#28 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 26.08.2012 - 21:20

Штука из серии "Легко и просто"! ИзображениеОбычно, со времен, когда в нашем доме появились "Малыши", "Малютки" и прочие сухие детские смеси, у нас эту вкуснятину делает по выходным папа:

Шоколадная паста из детской смеси

200 гр сахара (или лучше сахарной пудры)
100 гр молока
1 ст. ложка какао
200 гр сливочного масла
300 - 400 гр детской смеси "Малыш" (или любой подобной)
грецкие орехи по желанию

Сахар смешиваем с какао и молоком, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. В кипящую смесь выкладываем пачку масла. Помешиваем до полного растворения масла и выключаем огонь. Даем чуть остыть (минут 5) и высыпаем постепенно сухую смесь, вмешивая до однородной массы. Если хотите - всыпьте размельченных орехов.
Полученную массу удобно вылить в фольгу, оставшуюся из-под детского питания (или в любую другую емкость) и поставить в холодильник на несколько часов.
Особо терпеливые и жаждущие креатива могут потом из полученной массы сформировать конфетки и обвалять их в кокосовой стружке или кукурузных хлопьях, но мы просто едим ложкой или мажем на булочку! ИзображениеИзображение
Учтите, что для конфет нужно всыпать побольше детской смеси (400-450 гр). Изображение



#29 YagodkaMalinka

 
YagodkaMalinka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 107 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Город:Луганск
  • Район -

Награды

           
 

Отправлено 28.09.2012 - 07:56

С приходом холодов становятся актуальными горячие супы.
Например,

Суп с фасолью и орехами

На 2-х литровую кастрюльку:
150 гр фасоли (я брала разноцветную, потому что тогда супчик получается симпатичного красноватого оттенка)
300 гр картофеля
Сладкий красный перец - 1 шт.
Луковица, морковь
Очищенные грецкие орехи – 50 гр
Лавровый лист
Укроп, соль, перец – по вкусу

Фасоль заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Потом сливаем воду, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим 1.5 часа.

Очищенный картофель нарезаем кубиками, добавляем к фасоли. Кладем лавровый лист, солим. Варим 10 минут.

Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем, перец – соломкой. Выкладываем овощи в сковороду с разогретым маслом. Жарим минут 5-7.

Высыпаем овощи в кастрюлю. Туда же отправляем и мелко порубленную зелень.Орехи измельчаем и обжариваем на сковороде без жира пару минут. Высыпаем орехи в суп. Оставляем все вариться еще 3 минуты.

Готово! Подавать можно со сметаной!




И в довесок, простенький салатик:

Гнездо Феникса

100 гр крабовых палочек
100 гр сыра
2 яйца
Несколько оливок
Майонез, зелень

Крабовые палочки, сыр и яйца натираем на терке и перемешиваем с майонезом. Солим.
Выкладываем на блюдо, делаем углубление в середине и кладем в него оливки.



интересный рецептик супчика - обязательно попробую

#30 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 02.11.2012 - 11:39

В предвкушении уик-энда, парочка гламурных рецептов :63569996_2:

Салат-коктейль из курицы

  • Отварное филе курицы
  • Огурец
  • Яйцо вареное
  • Чернослив
  • Сметана, майонез
  • Орехи
  • Зелень
Филе и огурец нарезаем тонкой соломкой, яйцо трем на терке, чернослив мелко нарезаем.
Выкладываем в пиалу слоями. Для заправки смешиваем сметану с майонезом 1:1.
Посыпаем тертыми орехами и зеленью.

IMG_1920.jpg



Миндально-коричные сердечки
  • 3 белка
  • Сахар 200 гр
  • Молотый миндаль 400 гр
  • Корица – 2 чайн. л.
  • Коньяк (в оригинале был миндальный ликер) – 1 чайн.л.


Взбиваем белки, медленно всыпая сахар, пока масса не станет густой и блестящей.
Откладываем 3 ст. ложки взбитых белков, в остальные добавляем миндаль, корицу и коньяк.
Перемешиваем и ставим в холодильник на 3 часа.


Раскатываем тесто (удобно это делать между пищевой пленкой).
Вырезаем сердечки и выкладываем на противень (выстланный бумагой для выпекания).
Покрываем сердечки оставшимся взбитым белком и ставим в разогретую до 150 С духовку.


IMG_1818.jpg




#31 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 02.11.2012 - 21:13

какие красивенные сердечки )
и только жаба на миндаль наверное помешает приготовить. а ты сама его мелешь? бо если я целый возьму, то он моментально в нашей квартире чувствую пропадёт )

#32 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 06.11.2012 - 23:21

какие красивенные сердечки )
и только жаба на миндаль наверное помешает приготовить. а ты сама его мелешь? бо если я целый возьму, то он моментально в нашей квартире чувствую пропадёт )


Про миндаль - это точно))) Мелю сама, иногда для экономии беру чуть меньше миндаля и добавляю меленых грецких. Вкус получается чуть более ореховый, но все равно вкусно!

#33 kvi_tochka

 
kvi_tochka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 417 сообщений
  • Имя:Kvi_tochka
  • Район Луганск
 

Отправлено 12.02.2013 - 18:23

Поделюсь-ка я рецептом медовика, который я старательно переписала в свой кулинарный блокнот из блокнота маминого. Итак, проверенный годами рецепт. Изображение

Медовик


Для теста:

  • 1/2 ст. меда
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 чайн.л. соды (не гасить)
Для крема:

  • 0.5 л сметаны
  • 1/2 ст. сахара
  • орехи, чернослив по вкусу
Мед растопить до пенки, добавить соду, сахар. Размешать. Подождать пока остынет (когда палец будет терпеть), вбить по одному яйца, растереть. Добавить муку. Оставить на некоторое время на холоде (можно на ночь).
Разделить тесто на 4-5 частей. Раскатать в коржи на посыпанной мукой поверхности и испечь в разогретой духовке. Обрезать в нужную форму, пока коржи горячие.
Оставшиеся обрезки измельчить.
Для крема взбить сметану с сахаром. Добавить измельченные орехи, цукаты. Каждый корж промазать кремом. Затем посыпать тортик измельченными крошками, можно смешать их с орехами. Украсить торт как подсказывает фантазия!


Этот тортик я пекла к 14 февраля в прошлом году, вот и тематика соответствующая! Изображение

IMG_2337.JPG

Сообщение отредактировал kvi_tochka: 12.02.2013 - 19:33


#34 katusha_2008

 
katusha_2008

    Житель

  • Житель форума
  • 604 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Артемовский

Награды

           
 

Отправлено 29.03.2013 - 12:40

Катюха, я так люблю Медовики!!!! Все, загорелась!!! На днях приготовлю по твоему рецепту!!! Спасибо!!!! :yahoo:
My Signature

Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015