Кулинарные будни kvi_tochka
#21
Отправлено 09.11.2011 - 18:45
отложу в свою копилочку на "попробовать".
#22
Отправлено 09.11.2011 - 18:50
ой интересно! и баранина настоящая тоже есть :) и фасоль муж обожает,Чанахи по-гуцульски
#23
Отправлено 09.11.2011 - 21:56
маффины с мускатным орехом и корицей - очень заманчивы :)
отложу в свою копилочку на "попробовать".
А я твои с бананом все собираюсь приготовить! :) Бананы все никак не доживают до готовки, съедаются!
Вообще, я какая=то маффиноманка прям :))) Очень люблю разные виды этих кексов!
#24
Отправлено 10.11.2011 - 06:47
а ещё при наличии формочек - и красивенно ))
#25
Отправлено 21.11.2011 - 16:08
Заливная куриная грудка
На 4 порции
300 гр куриного филе
3 яйца
150 гр зеленого горошка
1 небольшая морковка
10 гр желатина
Бульон, соль
Куриное филе варим 20 минут. Бульон оставляем. Яйца варим вкрутую.
Нарезанную соломкой морковь бланшируем в подсоленной воде 5 минут.
Замачиваем желатин, когда он набухнет – растворяем его в 0,5 литра бульона.
Филе нарезаем кубиками, яйца – ломтиками.
Формочки смазываем растительным маслом.
Наливаем на дно немного подготовленного бульона и ставим минут на 10 в холодильник застывать.
Потом выкладываем в формы филе, яйца, морковь и горошек и заливаем бульоном.
Ставим в холодильник уже до полного застывания (минут 40-час)
Сообщение отредактировал kvi_tochka: 21.11.2011 - 16:18
#26
Отправлено 19.02.2012 - 12:15
Салат «Нарцисс»
Филе куриное – 1-2 шт
Ананас консервированный – 100 – 150 гр
Рис отварной – 250-300 гр
Перец сладкий – 1 шт
Майонез - 100 гр
Сметана- 2 – 3 ст. ложки
Зелень петрушки, соль
Отварное, охлажденное филе нарезаем кубиками. Отварной рис смешиваем с мелко порезанной зеленью. Смешиваем майонез со сметаной, солью и с 1 ст. ложкой сиропа от ананасов. Полученным соусом заправляем рис. Ананасы и перец режем мелкими кубиками.
В круглую мисочку выкладываем слоями: рис, перец, филе, ананасы. Уплотните. Опрокиньте содержимое мисочки на блюдо и украсьте оставшимися ананасами, соусом и зеленью! Даем немного пропитаться и наслаждаемся!
#27
Отправлено 19.02.2012 - 12:22
Кекс с малиной
100 гр сливочного масла
175 гр сахара
2 яйца
3 ст. ложки молока
225 гр муки
2 ч. ложки разрыхлителя
½ ч. ложки корицы
½ ч. ложки молотого имбиря
1 банан
150 гр малины (можно замороженной)
Банан размять вилкой до консистенции пюре (лучше брать переспелый). Муку смешать с разрыхлителем, корицей и имбирем. Масло растереть с сахаром. Подмешать яйца по одному. Добавить муку с пряностями и банановое пюре. Влить молоко. Перемешать все до однородной массы. Подмешать малину.
Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса и поставить в разогретую духовку на 30- 40 минут .
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
Ягодные маффины
100 гр замороженной черники (или других ягод)
270 гр муки
120 гр размягченного сливочного масла
120 гр сахара
1 яйцо
Соль
½ ч. ложки соды
2,5 ч. ложки разрыхлителя
250 г йогурта (я беру какой-нибудь ягодный)
Сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения светлой кремообразной массы. Вбить яйцо. Добавить муку, щепотку соли, соду, разрыхлитель и йогурт. Смешивать все, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Добавить ягоды, перемешать.
Тесто выложить в формочки для кексов на 2/3 (тесто поднимется при выпекании). Я наполняю бумажные формочки, которые ставлю в железные. Поставить в разогретую духовку и печь минут 25.
Прежде чем доставать маффины из формочек, стоит дать им остыть минут пять, тогда они легче вынимаются.
Вкууусно!
Сообщение отредактировал kvi_tochka: 19.02.2012 - 12:23
#28
Отправлено 26.08.2012 - 21:20
Шоколадная паста из детской смеси
100 гр молока
1 ст. ложка какао
200 гр сливочного масла
300 - 400 гр детской смеси "Малыш" (или любой подобной)
грецкие орехи по желанию
Сахар смешиваем с какао и молоком, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. В кипящую смесь выкладываем пачку масла. Помешиваем до полного растворения масла и выключаем огонь. Даем чуть остыть (минут 5) и высыпаем постепенно сухую смесь, вмешивая до однородной массы. Если хотите - всыпьте размельченных орехов.
Полученную массу удобно вылить в фольгу, оставшуюся из-под детского питания (или в любую другую емкость) и поставить в холодильник на несколько часов.
Особо терпеливые и жаждущие креатива могут потом из полученной массы сформировать конфетки и обвалять их в кокосовой стружке или кукурузных хлопьях, но мы просто едим ложкой или мажем на булочку!
Учтите, что для конфет нужно всыпать побольше детской смеси (400-450 гр).
#29
Отправлено 28.09.2012 - 07:56
интересный рецептик супчика - обязательно попробуюС приходом холодов становятся актуальными горячие супы.
Например,
Суп с фасолью и орехами
На 2-х литровую кастрюльку:
150 гр фасоли (я брала разноцветную, потому что тогда супчик получается симпатичного красноватого оттенка)
300 гр картофеля
Сладкий красный перец - 1 шт.
Луковица, морковь
Очищенные грецкие орехи – 50 гр
Лавровый лист
Укроп, соль, перец – по вкусу
Фасоль заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Потом сливаем воду, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим 1.5 часа.
Очищенный картофель нарезаем кубиками, добавляем к фасоли. Кладем лавровый лист, солим. Варим 10 минут.
Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем, перец – соломкой. Выкладываем овощи в сковороду с разогретым маслом. Жарим минут 5-7.
Высыпаем овощи в кастрюлю. Туда же отправляем и мелко порубленную зелень.Орехи измельчаем и обжариваем на сковороде без жира пару минут. Высыпаем орехи в суп. Оставляем все вариться еще 3 минуты.
Готово! Подавать можно со сметаной!
И в довесок, простенький салатик:
Гнездо Феникса
100 гр крабовых палочек
100 гр сыра
2 яйца
Несколько оливок
Майонез, зелень
Крабовые палочки, сыр и яйца натираем на терке и перемешиваем с майонезом. Солим.
Выкладываем на блюдо, делаем углубление в середине и кладем в него оливки.
#30
Отправлено 02.11.2012 - 11:39
Салат-коктейль из курицы
- Отварное филе курицы
- Огурец
- Яйцо вареное
- Чернослив
- Сметана, майонез
- Орехи
- Зелень
Выкладываем в пиалу слоями. Для заправки смешиваем сметану с майонезом 1:1.
Посыпаем тертыми орехами и зеленью.
Миндально-коричные сердечки
- 3 белка
- Сахар 200 гр
- Молотый миндаль 400 гр
- Корица – 2 чайн. л.
- Коньяк (в оригинале был миндальный ликер) – 1 чайн.л.
Взбиваем белки, медленно всыпая сахар, пока масса не станет густой и блестящей.
Откладываем 3 ст. ложки взбитых белков, в остальные добавляем миндаль, корицу и коньяк.
Перемешиваем и ставим в холодильник на 3 часа.
Раскатываем тесто (удобно это делать между пищевой пленкой).
Вырезаем сердечки и выкладываем на противень (выстланный бумагой для выпекания).
Покрываем сердечки оставшимся взбитым белком и ставим в разогретую до 150 С духовку.
#31
Отправлено 02.11.2012 - 21:13
и только жаба на миндаль наверное помешает приготовить. а ты сама его мелешь? бо если я целый возьму, то он моментально в нашей квартире чувствую пропадёт )
#32
Отправлено 06.11.2012 - 23:21
какие красивенные сердечки )
и только жаба на миндаль наверное помешает приготовить. а ты сама его мелешь? бо если я целый возьму, то он моментально в нашей квартире чувствую пропадёт )
Про миндаль - это точно))) Мелю сама, иногда для экономии беру чуть меньше миндаля и добавляю меленых грецких. Вкус получается чуть более ореховый, но все равно вкусно!
#33
Отправлено 12.02.2013 - 18:23
Медовик
Для теста:
- 1/2 ст. меда
- 2 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 1 чайн.л. соды (не гасить)
- 0.5 л сметаны
- 1/2 ст. сахара
- орехи, чернослив по вкусу
Разделить тесто на 4-5 частей. Раскатать в коржи на посыпанной мукой поверхности и испечь в разогретой духовке. Обрезать в нужную форму, пока коржи горячие. Оставшиеся обрезки измельчить.
Для крема взбить сметану с сахаром. Добавить измельченные орехи, цукаты. Каждый корж промазать кремом. Затем посыпать тортик измельченными крошками, можно смешать их с орехами. Украсить торт как подсказывает фантазия!
Этот тортик я пекла к 14 февраля в прошлом году, вот и тематика соответствующая!
Сообщение отредактировал kvi_tochka: 12.02.2013 - 19:33
#34
Отправлено 29.03.2013 - 12:40
Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных