Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты блюд для детей 6 мес

Сообщений в теме: 12

#1 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 11.06.2010 - 12:55

AБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ

Ингредиенты: На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой

В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.

Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)

#2 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ

Ингредиенты: На 4 порции:
60 г кураги, порезаной крупно
1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное
4 ст л воды
1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная
1 ст л детского риса
2 ст л грудного молока или детской смеси

Получается вкусная и питательная смесь фруктов. Можно ее либо смешать с рисом, как в этом рецепте, либо с бананом. Однако, банан нельзя замораживать, поэтому пюре можно заморозить в отдельных контейнерах без риса, а потом добавить банан после разморозки.

Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске смешать рис и молоко и перемешать с фруктами.

#3 KISA

KISA

Помощник Администратора

• Помощник администратора
  • 1 360 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

6 месяцев

Пюре из кабачков

1 маленький кабачок
1 маленькая картофелина
1 ч.л. оливкового масла или молока
Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.

Мусс из моркови и кабачков

120 гр. моркови
150 гр. кабачка
1 коф..л. растительного масла
Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.

Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.

Пюре из картофеля и тыквы

Тыкву и очищеный картофель отварить до полной готовности на пару или в небольшом количестве воды.
Жидкость слить, овощи перетереть через сито или в блендере, развести небольшим количеством грудного молока или смеси, добавить несколько кристалликов соли, растительное масло.

Разнообразить блюдо можно за счет изменения соотношения картофеля и тыквы, добавления репчатого лука, корня петрушки, зелени.

Первое фруктовое пюре

2 спелые десертные или 2 спелые груши, очищенные от кожуры и семян
1-2 ст л воды или чистого несладкого яблочного сока

Инструкции: Выбирайте только спелые сладкие фрукты для ребенка. Вам не понадобится добавлять воду или яблочный сок, если груши спелые.

1. Мелко порезать груши и яблоки на маленькие кусочки. Положить в кастрюлю с водой или соком, накрыть крышкой, и готовить на медленном огне до мягкости (6-8 минут для яблок и 4 минуты для груш).

2. Сделать пюре в блендере с жидкостью из кастрюли. Подавать чуть теплым. Остатки переложить в подносы для льда и заморозить.

На заметку

Яблочное пюре легко переваривается, поэтому отлично подходит для детского питание. В Америке даже есть диета БРАТ (банан, рис, яблоко и тост), которую доктора прописывают от поноса.
Подходит для замораживания

My Signature

Ищи меня, где свет не гаснет, и море, где волной искрит,
Я лучик солнца, брызги счастья, во мне огонь всегда горит...

#4 NMIRACLE

NMIRACLE

Проверенная

• Житель форума
  • 93 сообщений
  • Район ЛУГАНСК

Отправлено 26.01.2011 - 07:33

Очень полезная книга Яловчук А.В. Здоровое питание для вашего малыша от 0 ло 3. Рекомендую, здест и рецепты и много интересного, нам подарили, думаю будем пользоваться!
My Signature
Изображение

#5 Misisipi

Misisipi

Проверенная

• Житель форума
  • 121 сообщений
  • Район Артемовский,кв. Мирный

Отправлено 06.03.2011 - 17:09

Девочки, а на каждое кормление обязательно делать свежее пюре или можно например с утра сделать на два, три раза и хранить в холодильнике? как вы делаете?

#6 Иришк@

Иришк@

Проверенная

• Житель форума
  • 156 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.04.2011 - 14:03

Я В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ХРАНЮ ВСЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА ДО СУТОК(ГОТОВИТЬ КАЖДЫЕ 4 ЧАСА -ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СЛИШКОМ !!),КАШКУ ПОКА ТОЛЬКО СВЕЖЕСВАРЕННУЮ ДАЮ

#7 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 05.04.2011 - 14:40

Иришк@, написание сообщений через Caps Lock на форуме запрещено. Исправьте, пожалуйста.

#8 Henkey

Henkey

Проверенная

• Проверенный
  • 33 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 21.11.2011 - 15:15

Я готовлю каждый раз свежее.
Делаю йогурт и творог, их можно дать в любой момент, ну и молоко всегда с собой.

#9 Nat7557

Nat7557

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 21.11.2011 - 19:34

Раньше давала только свежеприготовленное, а теперь могу и вчерашним супиком накормить!
My Signature
Изображение

#10 estash

estash

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.11.2011 - 15:04

Я все пюре готовлю на два дня. Если готовить на раз - слишком маленький объем получается, который тяжело взбивать блендером.
My Signature
Изображение
Изображение

#11 Шунечка

Шунечка

Проверенная

• Житель форума
  • 135 сообщений
  • Район Арт-й. кв. Южный

Отправлено 02.03.2012 - 13:46

а я готовлю каждый день свежее и каждый день разное. Правда йогурт сама делаю на 3 дня. По мне так лучше свежее,да и мне не трудно.
My Signature
Изображение

#12 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 02.03.2012 - 13:58

Девочки, тема "Рецепты блюд"!!! А не то, сколько вы храните детское питание в х-ке!!! Засоряете только тему!!!!!!!!!!!!

Очень полезная книга Яловчук А.В. Здоровое питание для вашего малыша от 0 ло 3. Рекомендую, здест и рецепты и много интересного, нам подарили, думаю будем пользоваться!

Вот как раз по этой книге я и вводила прикорм Ре и многие рецепты для приготовления детских блюд брала тоже оттуда. Очень полезная книга!

Сообщение отредактировал Рачок: 02.03.2012 - 13:59

My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#13 nord

nord

Проверенная

• Житель форума
  • 148 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.12.2012 - 12:29

У нас все намного хуже. Очень большой выбор каш у нас. есть ничего не хочет, слезы даю творожок рот открывает с большим желанием, а пюре ни в какую
отварачивается! слезки.
ужас просто!!! :3991805e3c24612dfe0a72a6ef14e85
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015