Lugamama - Форум луганских мамочек: Как и где хранить? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Как и где хранить?

#1 Пользователь онлайн   lepochka 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 822
  • Регистрация: 13.12.09
  • Имя:Виктория
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 613 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.06.2010 - 12:57

Вот зацвела липа, насобирали, сушится. А куда ее потом сложить, чтоб до зимы дожила? Где вы храните такие вещи?
Мешочек, пакетик, баночка...
Как у вас?
0


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.06.2010 - 12:59

lepochka, в стекле не хранят. Можно в пластиковых емкостях (естественно, для пищевых продуктов). В мешочках - очень хорошо, и пахнуть будет приятно и полезно.
0

#3 Пользователь офлайн   Izida 

 
  • Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а ПАРУСА!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2386
  • Регистрация: 01.05.10
  • Имя:Анастасия
  • Район Центр
  • Благодарили: 1802 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.06.2010 - 13:10

Согласна с Bonita, такие вещи лучше хранить в холщовых мешочках в сухом и темном месте.
0

#4 Пользователь онлайн   lepochka 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 822
  • Регистрация: 13.12.09
  • Имя:Виктория
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 613 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.06.2010 - 14:16

Ох... Сухое и темное, где ж его взять-то 18
Bonita, Nefer, спасибо! Буду чего-то придумывать 2
0

#5 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.06.2010 - 14:22

lepochka, может, под это дело шкафчик какой оборудовать?
0

#6 Пользователь офлайн   Ksusha 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 03.05.09
  • Имя:Ксюша
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 160 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.06.2010 - 14:57

А мы всю зиму хранили в обычном пакете, сохранилась отлично и запах тоже. а пакет хранили в кух. уголке. уже новая липка цветет, а у нас еще старая не закончилась. 15
0

#7 Пользователь офлайн   Leominora 

 
  • Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 7190
  • Регистрация: 02.04.09
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4581 Раз
 

Отправлено 12.06.2010 - 17:56

Quote (Ksusha)
А мы всю зиму хранили в обычном пакете, сохранилась отлично и запах тоже. а пакет хранили в кух. уголке. уже новая липка цветет, а у нас еще старая не закончилась.

и мы точно также делаем. Аптечные травы многие тоже в "целофан" упакованы))
0

#8 Пользователь офлайн   Иринка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 16.04.10
  • Имя:Ирина
  • Район Артемовский, Заречный
  • Благодарили: 31 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.06.2010 - 19:16

А у меня проблема с сыром, если оставляю в целлофановом пакетике то дня через 4 появляется запах, если в бумагу заверну засыхает быстро. Прям не знаю что и делать, кто знает как правильно сыр хранить??? 12
0

#9 Пользователь офлайн   Izida 

 
  • Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а ПАРУСА!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2386
  • Регистрация: 01.05.10
  • Имя:Анастасия
  • Район Центр
  • Благодарили: 1802 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.06.2010 - 20:06

Иринка, Идеальная температура для хранения сыра 12°С. Сыр должен иметь возможность «дышать». Лучше разместить сыр под специальным колпаком или же завернуть его в алюминиевую фольгу, в которой следует проткнуть мелкие дырочки. Мягкий сыр всегда следует упаковывать отдельно, так как благородная плесень легко переходит на другие сорта сыров. Твердый сыр в одном куске хранится дольше, если его завернуть в чистую, влажную тряпочку.
Кстати, никогда не оставляйте надрезанный сыр лежать незащищенным! Во время упаковки следует следить за тем, чтобы все надрезанные поверхности были покрыты фольгой. Не сильно плотно оборачивайте фольгу вокруг сыра, так как в этом случае фольга легко может порваться или же сыр может под давлением деформироваться. С другой стороны, при очень свободной упаковке возникает опасность попадания воздуха на поверхность сыра. Сыр может высохнуть или же на сыре может образоваться плесень.
И еще: любой сорт сыра – за исключением молодых и плавленых – следует выкладывать за час до употребления из холодильника для того, чтобы он мог полностью проявить свой вкус и аромат. Помимо этого не рекомендуется хранить совместно под одним колпаком нежные сорта сыра и интенсивно пахнущие сорта сыра, так как нежные сорта впитывают в себя резкие запахи и таким образом меняют свой вкус.
0

#10 Пользователь офлайн   Иринка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 16.04.10
  • Имя:Ирина
  • Район Артемовский, Заречный
  • Благодарили: 31 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.06.2010 - 22:19

Nefer, спасибо 10 очень интересная информация, я даже не слышала о том что можно в мокрую тряпочку заматывать. Сегодня же попробую, этож какая экономия семейного бюджета если все получится)))) Так надоело куски сыра выбрасывать, а на 2-3 дня у меня покупать не получается
0

Go back up!
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему



1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com