Страница 1 из 1
Как и где хранить?
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#9Отправлено 12.06.2010 - 20:06
Иринка, Идеальная температура для хранения сыра 12°С. Сыр должен иметь возможность «дышать». Лучше разместить сыр под специальным колпаком или же завернуть его в алюминиевую фольгу, в которой следует проткнуть мелкие дырочки. Мягкий сыр всегда следует упаковывать отдельно, так как благородная плесень легко переходит на другие сорта сыров. Твердый сыр в одном куске хранится дольше, если его завернуть в чистую, влажную тряпочку.
Кстати, никогда не оставляйте надрезанный сыр лежать незащищенным! Во время упаковки следует следить за тем, чтобы все надрезанные поверхности были покрыты фольгой. Не сильно плотно оборачивайте фольгу вокруг сыра, так как в этом случае фольга легко может порваться или же сыр может под давлением деформироваться. С другой стороны, при очень свободной упаковке возникает опасность попадания воздуха на поверхность сыра. Сыр может высохнуть или же на сыре может образоваться плесень. И еще: любой сорт сыра – за исключением молодых и плавленых – следует выкладывать за час до употребления из холодильника для того, чтобы он мог полностью проявить свой вкус и аромат. Помимо этого не рекомендуется хранить совместно под одним колпаком нежные сорта сыра и интенсивно пахнущие сорта сыра, так как нежные сорта впитывают в себя резкие запахи и таким образом меняют свой вкус. #10Отправлено 12.06.2010 - 22:19
Nefer, спасибо очень интересная информация, я даже не слышала о том что можно в мокрую тряпочку заматывать. Сегодня же попробую, этож какая экономия семейного бюджета если все получится)))) Так надоело куски сыра выбрасывать, а на 2-3 дня у меня покупать не получается
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|