Стройка-перестройка
#1Отправлено 16.06.2010 - 17:33
Может кто-то уже этим занимался... С чего начать? Хотим достроить к домику пару комнат. Попыталась изучить законодательство, но в жару это у меня не сильно получилось. Правда ли что если мы строим пристройку сами (или наймем кого-то), то потом дом не сможем продать, подарить, передать по наследству. Вроде как строить должна фирма с лицензией... И вообще из чего лучше строить? Экологичнее? Я почитала статьи на одном из российских форумов, но там и климат другой и цены... А из чего у нас дома лучше строить?
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 16.06.2010 - 17:46 Quote (Алёнчик) если мы строим пристройку сами (или наймем кого-то), то потом дом не сможем продать, подарить, передать по наследству Первый раз такое слышу!!! По-моему, эито полный бред! Мы сейчас как раз этим и занимаемся. К нашим двум комнатам пристраиваем еще две. Строим и все. Потом будем все оформлять. #5Отправлено 16.06.2010 - 18:01
Алёнчик, мы стараемся узнавать новшества в материалах.
Кладку ложили из газобетона. Он пористый, теплый, большого размера сам блок. Ложится на спец.клей, но тонким слоем. Крышу стелим металлочерепицей, утепляем сразу хорошо . Утеплителями - плитами, не рулонами. Всякие пленки тоже нужно ложить сразу, чтобы потом к вопросу крыши не возвращаться многие годы . Систему отопления тоже продумываем современную . Скорее всего, не будем газ заводить в новые комнаты. Все на электричестве. Ставить генератор на случай отключения электричества. Вообще, темка интересная, актуальная. Давайте не будем её забрасывать, а делиться хоть каким-то опытом #6Отправлено 16.06.2010 - 18:02 Quote (v@lush@) внести пристройку в план. если есть план домика, то можно и самовольно достроить, а потом все узаконить в ГАСКе естественно, что пока это не сделано, никто не может ничего ни продать, ни подарить в идеале сначала берется разрешение в архитектуре, т.е. покупка проекта, потом - стройка но!!! это, как правило, касается жилых домов, а на даче я не уверена, что кто-то проводил инвентаризацию, и вносил домик в жилой фонд)) так что стройте пока на здоровье))) если что пишите в личку отвечу на вопросы))) #9Отправлено 19.06.2010 - 17:02
Танюльсончик, Пристройку хочу к дому, который зарегистрирован в БТИ.
Lucia, А вы чердак жилым не планируете делать? Ну всмысле чтоб туда нормально зайти можно было, какой-то временно ненужный хлам хранить. Вот теперь еще голову ломаю. В старом домике потолки низкие 2.20. Муж пока от кухни до спальни дойдет 3 раза поклонится... Стены толстенные - чуть ли не полметра.. Возможно ли увеличить высоту потолка??? Вкапываться не хочется...
#11Отправлено 19.06.2010 - 17:09
Lucia, красота... а трудно было бригаду на крышу найти? Я от знакомых слышала что в городе найти хороших специалистов проблема. Хотя может это как обычно вопрос финансов... Обсуждаем с мужем из чего строить - он склоняется к ракушечнику, я к газобетону.. А газобетон хорошо держит навесные ящики например?? У нас в доме это сейчас проблема - ничего повесить нельзя - падает (дом мергельный)
#12Отправлено 19.06.2010 - 17:32
Алёнчик, ну, мой совет-стройте, а, блин - это станично-луганский р-н, ну, думаю у них такие же правила))
в общем строите сначала, а потом побыстрее узаконите в гаске, естессно, пока не узаконите самовольные постройки, ни о какой передаче майна из рук в руки и быть не может(( #14Отправлено 19.06.2010 - 17:36
Алёнчик, у нас бригада все делает - от кладки до отопления.
Мы тоже колебались между ракушечником и газобетоном. Если есть по знакомству с разборки дешевый ракушечник, то можно им. А если покупать новый, то лучше газобетон. На ракушечник пойдет НУ ОЧЕНЬ МНОГО РАССТВОРА! #16Отправлено 20.06.2010 - 15:59 Quote (Мариша) Вроде несмотря на цену газа электроэнергия обходится гораздо дороже Мы когда выбирали, выбрали электро. На тот момент головняка меньше было. И если и дороже, то на копейки. И ни чуть не жалеем. И установка электро чуть дешевле из-за тех же газовщиков. #18Отправлено 20.06.2010 - 20:04
Мариша, мы по-сути, пристраиваем по площади столько же, сколько и было. Зимой платили только за газ с экономным котлом около 250 грн.в месяц. Сейчас узнаем новые электросистемы. И одна из них будет оплачиваться в месяц около 90грн. Да и установка. Переделка нашей системы отопления с добавлением в новые комнаты нам обойдется в 5тыс, а установка электрооборудования в 2 новые комнаты - 3-3,5тыс.
Вот пока таке рассуждения. Ну а когда коснемся вплотную, может и выплывут какие-то подводные камни. Может, и поменяем свои планы.
1 человек читают эту тему
|