Lugamama - Форум луганских мамочек: Учить или не учить ребенка давать сдачу? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Учить или не учить ребенка давать сдачу?

#1 Пользователь офлайн   Валентина 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 157 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.06.2010 - 23:19

Учить или не учить ребенка давать сдачу?
А как Вы считаете?

0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   detka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 18 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.06.2010 - 19:58

Сегодня несколько раз натыкалась на эту темку и пропускала...нам рано, мы девочки. Ага, щас! Вот буквально час назад нас ударил мальчик постарше нас, причем малая хотела его потрогать, для нее это первые попытки общения с детками, а он ей заредил по мордахе. Мне было так обидно за нее и я сразу же поняла, что эта тема нас касается 9 В такой ситуации говорить о сдаче как-то нелепо. Ну не совпали настроения двух детей, один настроен на общение, а другой обращен в себя и защищает свое пространство. Меня беспокоит как научить ребенка не озлоблятьься в ответ, ведь по жизни таких ситуаций будет миллион; ты к человеку с улыбкой, а у него неприятности и он все г... на тебя. А вот если нагло задирают, то сдачи дать надо, до определенного возраста у малых это единственный аргумент. fingala
0

#22 Пользователь офлайн   Ksusha 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 160 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.06.2010 - 20:37

А я свою дочу учу давать сдачи. Мы ходим в сад и бывает, что кто-то толкнул или плюнул на кого-то, а она заступается. Но все же я всегда говорю ей, если кто-то обидел(толкнул или ударил) сначала предупреди, что даш в лоб, а уж если не поймут и будет вторая попытка - смело давай сдачи. Я всегда была маленькая и худенькая, но меня не обижали, потому что знали, что могу в ответ зарядить.
0

#23 Пользователь офлайн   Mamoksa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 104 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.06.2010 - 21:53

с одной стороны уметь постоять за себя это хорошо, а с другой стороны услышав от мамы/папы/бабушки и т.д. "дай ему по башке" правильно ли поймет это 3-4 летний ребенок и не будет ли он в последствии "давать по башке" всем и вся?

Quote (Матерь)
нормальные дети и так понимают разницу между агрессией и сдачей

мне кажется, не могут маленькие дети (лет до 6-ти) видеть разницу, все дело в темпераменте 18
у меня нормальный ребенок, но очень агрессивный, если ему кажется что его обижают

Наш папа учит драться, а я склоняюсь к

Quote (Ksusha)
если кто-то обидел(толкнул или ударил) сначала предупреди, что даш в лоб, а уж если не поймут и будет вторая попытка - смело давай сдачи.

но этап "предупреждение" сын постоянно пропускает 12

недавно был случай: на пляже сын что то строил, а другой мальчик сломал его постройку... Витя кинулся в драку... вроде и прав, но с другой стороны все решать кулаками, я считаю не правильно...

0

#24 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 465 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.06.2010 - 06:43

Quote (ElenKa)
Мой научился говорить ЭТО, ну и что? Данил то не научился правильно реагировать на эти слова, как хотелось нашей бабушке, как лупил его так и лупит периодически.

вот именно!

Quote (Матерь)
100% отстал,нормальные дети и так понимают разницу между агрессией и сдачей

w

Quote (detka)
А вот если нагло задирают, то сдачи дать надо, до определенного возраста у малых это единственный аргумент.

w и только этот аргумент и прокатывает у таких драчунов

Quote (Mamoksa)
с другой стороны все решать кулаками, я считаю не правильно...

нет, все нельзя решать кулаками, только давать в ответ, но не первым
0

#25 Пользователь офлайн   sneja 

• Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3833 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.06.2010 - 07:37

Я не учу свою чочку давать сдачи, так она сама никого и не трогает!
Вот если бы родители не учили своих детей давать сдачу, тогда может и не приходилось бы детям защищаться друг от друга imxo
А сына учила, а потом только и бегала за ним, боялась, чтоб не двинул кого-нибудь в ответ!
(Всегда считала что он же мальчик, должен за себя уметь постоять! Теперь только переживания чтобы не настучал кому -нибудь хорошенько)
Муж мой никогда не преветствовал это, я его не слушала d28 ! А теперь говорит: вот видешь, я же тебе говорил!
0

#26 Пользователь офлайн   Катеринка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1023 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.07.2010 - 14:34

Я не учила, она у меня все сама умеет, а вообще я считаю нужно.
0

#27 Пользователь офлайн   Margosha 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 638 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.07.2010 - 14:43

Я учу давать сдачи,и считаю что это нормально!
Пусть лучше мой ребенок будет в роли драчухи,но уж ни как ни в роли постоянно плачущей от побоев и обид других деток!
В наше время выживает тот кто умеет за себя постоять,а каким методом выбираем сам,то ли словом,то ли делом!
2

Сказали спасибо 2 Members:
wife , Skazka L 

#28 Пользователь офлайн   LARA 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина
  • Благодарили: 171 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.07.2010 - 16:08

Не учу давать сдачи, она никого и не трогала, детки сами научили толкаться, теперь если кто-то вторгается в ее пространство неожиданно - может толкнуть, но когда ее обижают стоит в недоумении. Подружку, которая научила толкаться, мама учит теперь только сдачи давать, а теперь Влада ее толкает - какой-то замкнутый круг 13
0

#29 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5598 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.03.2013 - 08:08

Специально не учу. Но объясняю, что себя надо всегда защищать - ребенок не должен терпеть, когда над ним издеваются, когда его бьют, толкают другие дети. Защтиная реакция у него должна присутствовать, но надо знать грани в каких ситуациях можно давать сдачу, а в каких нет и вот эти грани и должны объяснить мы, родители.

Научиться себя защищать - это очень важно для дальнейшей жизни в обществе. Просто есть дети, которых этому и учить не надо (у них это с рождения), а есть тихие и спокойные. Часто видела картину еще в свои школьные годы, когда кого-то обзывали, толкали и так было каждый день, а ребенок в ответ только стоял и молчал. И я считаю, это не правильно. Научиться себя защищать - это очень важно, иначе в нашем обществе просто не выживешь.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#30 Пользователь офлайн   Solne4nayOlga 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 1914 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.03.2013 - 09:16

У меня девочка, я не учу ее давать сдачу. Если ее обидели, учу пользоватся своей слабостью.
0

#31 Пользователь офлайн   miki 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Большая Вергунка
  • Благодарили: 266 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.03.2013 - 09:47

Мы учим своего сына давать сдачу. Особенно учит дядя боксер))). Но, вообще, он у нас и сам знает, что давать сдачу нужно и успешно этим пользуется. Но понятие давать сдачу и драться ради драки- разные. Мы обьясняем разницу
0

#32 Пользователь офлайн   Кира) 

• Проверенная
  • Иконка
  • Район Жовтневый, гор.ОР
  • Благодарили: 96 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.03.2013 - 14:07

А я учу свою дочку давать сдачи. Первой никого не трогать, но если обидели, сначала придупреди, а если не поняли - дай сдачи. Тоже считаю, что нужно уметь за себя постоять!
0

#33 Пользователь офлайн   Euphoria88 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1183 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.03.2013 - 14:46

у меня девочка, поэтому я рассуждаю касательно ее. девочка по своей природе не должна быть драчуньей, я не буду учить давать сдачи. в ее возрасте, в дошкольном периоде достаточно родителям знать кто обижает и каким образом, а исходя из этого делать выводы как помочь ребенку, позволить разбираться самому или вмешиваться. вспоминая себя, мне было очень приятно когда меня защищал папа, приходил и общался с парой задиристых мальчишек.
к слову, мой муж вообще спит и видит как бы отдать дочку на хапкидо, но только ближе к подростковому возрасту я готова это обсудить)))а раньше, мне кажется, в этом нет необходимости

а относительно ситуации, когда ребенка унижают к коллективе, в том числе физически, умение давать сдачи не поможет. тут нужна сила характера, дабы не позволить, а присечь все в самом начале.
0

#34 Пользователь офлайн   Solne4nayOlga 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 1914 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.03.2013 - 15:28

Полностью согласна с Euphoria88! Есть много способов, пристыдить обидчика, или сделать так, что б моего ребенка не обижали. А учить давать сдачу - как по мне это безграммотность родителей. Я говорю о девочках, про мальчиков не знаю, пока этот вопрос не изучала....
Никого не хотела обидеть))) Думаю, что если бы все родители придерживались бы одинаковых норм воспитания, то конфликтных ситуаций среди детей было бы меньше. Не стоит учить детей жестокости.
0

#35 Пользователь офлайн   nata1bond 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 79 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.03.2013 - 18:48

Я сначала тоже учила малыша все конфликты решать словами, пока однажды увидела из коридора в садике, как его стали бить одновременно 3 мальчика. А моё чадо сидело на полу, закрыв голову руками, и причитало: «Не надо, драться это плохо, мне же больно». С тех пор учила давать сдачи, если кто–то первый начал. И обидчиков стало гораздо меньше.
1

#36 Пользователь офлайн   Zucce 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв. Героев Сталинграда - Камброд
  • Благодарили: 116 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.03.2013 - 22:53

До недавнего времени не учили дочку давать сдачи. Сейчас пошли в садик, в группе есть немного неадекватный ребенок с которым никто не может справиться, включая родителей. Он может просто подойти и толкнуть или ударить, забрать и поломать игрушку. На него жалуются практически все детки. После того, как он дочку поцарапал, поняли, что надо все таки учить защищаться не только словами, на них он не реагирует. Пару дней назад моя малая ( после очередной стычки с этим мальчиком) подошла к нему и надавала пощечин. И о чудо, два дня все спокойно, он ее не трогает. Посмотрим, что дальше будет. Но надеюсь теперь, она за себя постоит.
1

Сказали спасибо 2 Members:

#37 Пользователь офлайн   Gerda 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 2 Раз

Отправлено 19.11.2013 - 13:35

Согласна, все зависит от того, насколько ребенок понимает разницу и способен оценить ситуацию, как и противника, так и момент когда удар действительно является сдачей а не просто ударом. Я думаю все зависит от темперамента и характера ребенка, если он чересчур вспыльчивый, то нужно задуматься к чему это все может привести.На самом деле это сложнейшая наука - как правильно уместить знания в эту сладкую головушку, что бы они все правильно там разместились....и облегчили ему жизнь! И каждой из нас придется создавать индивидуальную схему для наших малышей, поскольку все они уникальны и каждый требует разного воспитания, которое должно привести к одному результату - к созданию хорошего, счастливого человека!
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com