«Родители — это первый социум для малыша.
По родителям ребенок судит, какой мир его будет окружать. Если курит мама, значит, это норма». Кому не доводилось видеть маму с дитем под мышкой и сигаретой в руках? Это будничная картина.
Я не люблю ходить по центральным улицам, а стараюсь прокладывать свой маршрут двориками... и с приходом тепла и солнца резко увеличилось число мама с детьми (что закономерно и правильно)... и в каждом дворике, на лавочке (наблюдала вчера эту картину) мамочка с сигаретой и коляской... тьфу ты!!! (вдобавок можно еще бутылку пива в руки и вааще круть...)
А беременные с сигаретами, меня вовсе убивают наповал!!! Стоит на остановке курит, а живот уже такого размера, что как раз служит ей пепельницей!!! images/smilies/16.gif А еще от одной знакомой я слышала оправдание типа, она же легкие сигареты курит!!!
Психологи утверждают, что курящая рядом мама не только негативно действует на здоровье ребенка, но и на его психику.
Я против!!! И не понимаю людей, которые так делают... Кто за??? Кто против???
Скрытый текст
Кроме того, замечено, что дети женщин, куривших во время беременности, чаще болеют диабетом и ожирением. У мальчиков яички имеют меньшие размеры, а концентрация сперматозоидов в сперме в среднем на 20 процентов ниже, чем у детей некурящих мам.
Кстати, не следует думать, что только мамы, которые дружат с сигаретой, наносят вред собственным детям. У курящих отцов часто наблюдаются снижение подвижности сперматозоидов, их множественные морфологические изменения. Как следствие, у таких пап в 2 раза чаще рождаются дети с врожденными пороками развития, что отражает поражения генетического характера.
"Не стоит забывать и о пассивном курении, " - предупреждает Елена Владимировна. - "Оно не менее опасно для здоровья. 25 процентов табачного дыма поступает в легкие курильщика, а 75 процентов - отравляет воздух. Никотин быстро накапливается в закрытых помещениях. В результате некурящие, работающие в атмосфере табачного дыма, выкуривают до 20 сигарет. Поэтому дома будущему папе лучше не курить, особенно если рядом беременная жена.
Особого внимания заслуживает связь курения с лактацией и кормлением. Установлено, что никотин обладает способностью проникать в молочные железы и соответственно в молоко у кормящих женщин. Поэтому, находясь на грудном вскармливании, малыш получает никотин с молоком мамы. Кроме того, выявлено, что у курящих матерей наблюдается недостаточное образование молока.
" Несмотря на такие устрашающие факты, многие женщины все равно не могут на девять месяцев отказаться от дурной привычки, - подчеркивает доктор. - Бросить курить не помогали ни позитивный настрой, ни никотиновые пластыри и жвачки, ни сеансы психотерапии и иглоукалывания. К сожалению, примерно 25 процентов всех беременных женщин продолжают курить, и даже забота о здоровье их будущего ребенка не «перевешивает» эту привычку.
А у меня в детстве-подростковом возрасте был именно интерес попробовать. А вот именно курить захотелось уже после замужества. Правда закончилось это все 2-3 сигаретами, очень уж раздражал привкус во рту и запах от рук, который ничем не вымоешь.
Я покуривала до Б., правда не часто, с момента когда забеременела ни разу не курила, считаю, что абсолютно возможно не курить и бросить вовсе, никакого дискомфорта..все это сказки о зависимости - это только психологический фактор, поскольку табакокурение не является химической зависимостью.
Лично я не курю и не курила.
А сестра как только узнала что беременна - сразу выбросила сигареты. Тянуло, но думала о ребенке.
Всё в ваших руках, и никто не сможет помочь бросить курить, если вы не захотите сами, но думаю ради ребенка это стоит сделать.
Я курила до беременности, но не часто только когда выпью. Как узнала что беременна естественно не курю и не тянет! 8 марта ходили с мужем и с друзьми в ресторан, так там все курили.Несколько раз выходила на улицу подышать.Решила ходить в кафе где не курят, жаль таких не много(((((
А как вы думаете врач может сказать беременной курящей женщине что б она не бросала сразу курить а постепенно а то может произойти выкидыш из за того что организм привык к никотину ? Я много раз слышала от своих знакомых что им так врач сказал или это просто отговорка для себя
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск