У меня, кстати, есть вопрос. Последнее время Тая иногда жалуется, что у нее болит пися, етсь небольшое раздражение (порозовение покровов). Я заметила, что это бывает, когда она уписивается в трусики (на улице с нами такое еще случается порой). Мажу детским маслицем. У кого-то такое было? Что делали?
Интимная гигиена девочки
#1Отправлено 22.06.2010 - 14:47
У нас есть тема для мам мальчиков, однако, со многими вопросами сталкиваются и мамы девочек. Понятно, что подмывать нужно спереди назад, что кроме плановых гигиенических процедур подмывать девочку нужно после дефекации и мочеиспускания. Что еще вы знаете? Поделитесь!
Другие ответы в этой теме#43Отправлено 21.06.2011 - 14:39 Dasha (21.06.2011 - 14:36) писал(а):
в ДЦ на меня смотрели как на.... буд-то я палку колбасы попросила в магазине косметики и быт химии надо будет ещё смотаться Ну может уже разобрали, а продавцы скорее всего не знают что оно для детей подходит, я сама случайно прочитала, когда себе выбирала. Запомни название просто и сама поищи. #48Отправлено 02.05.2012 - 21:24
Когда дочка покакает, то обязательно подмываю ее жидким детским мылом, но писю мою только снаружи, и то если фекалии попали на писю . А так раз в неделю мою ей писю раствором стакан воды+ч.л. соды, используя при этом оч много марлевых тампонов, т.к. каждое движение от пупка к попе проделывается новым тампоном.
#50Отправлено 26.05.2012 - 15:51 Софи (27.02.2011 - 16:19) писал(а):
Bonita, моча имеет раздражающее действие на кожу т.к. в ней содержится много солей. Я при раздражении делаю дочке ванночки из ромашки утром и вечером дней 5 подряд, просто сажаю в теплую ванночку с отваром пока вода не остынет. Смывать отвар не надо, слегка протереть чистым полотенечком. У нас обычно летом такое бывало, но ванночки хорошо помогают. images/smilies/d75.gif А у меня совершенно противоположная информация. Нам гинеколог наоборот не рекомендует ванночки. Тоже бывает покраснение. Я смазываю либо детским кремом, либо "Бепантеном". Заметила, что покраснение возникает когда поест солений, шоколада или просто сладкого больше, чем надо. Я дошла до детского гинеколога, т. к. очень переживаю по этому поводу. Мазок не выявил ничего. С гигиеной у нас порядок. Видимых причин нет. В общем, надо следить за питанием. #51Отправлено 09.01.2013 - 18:31
Девочки, кто-нибудь сталкивался с проблемой вульвовагинт? мы столкнулись когда нам было 1г.3мес. (не понравился запах мочи, сдали анализы инфекция мочевыводящих путей, отправили к дет.гин. - мазок - вульвовагинит) лежали в областной на дневном стац. у Галины Михайловны (надеюсь правильно), делали промывание+свечи+антибиотик+УФЧ, затем еще дома ванночки с ромашкой 7 дней+бальзам Евдокимова. Сейчас покраснение вокруг губ и небольшие выделения слизистые, в больницу ехать нехочу т.к. живем в станице погода не очень а ночевать в больнице не хочется. хочу попробовать ванночки с елекасолом+ бальзам Евдокимова. Кто-нибудь сам в домашних условиях лечился?
#53Отправлено 09.01.2013 - 22:15 ляляка (09.01.2013 - 21:27) писал(а):
Девочки, я дочку лактацидом подмываю, вроде бы нормально. А теперь думаю, может нельзя? А чем подмывать в два года? Мыло детское не подходит, сушит. попробуйте другое детское мыло, возможно то просто не подходит. Я бы не рискнула подмывать ребенка взрослым средством. Моей доче 2,5 лет: мылом подмываю через день, а так и воды для такого возраста вполне достаточно. Если случаются иногда покраснения, то смазываю губы немного бепантеном. Т-Т-Т пока не было проблем в части этой... #54Отправлено 09.01.2013 - 23:21 ляляка (09.01.2013 - 21:27) писал(а):
Девочки, я дочку лактацидом подмываю, вроде бы нормально. А теперь думаю, может нельзя? А чем подмывать в два года? Мыло детское не подходит, сушит. Посоветуйтесь с детским гинекологом, но Лактацидом нельзя однозначно. Лучше детским мылом - я беру жидкое и мою через день - нам так детск. гинеколог советовал. #55Отправлено 10.01.2013 - 09:50
Буду пробовать, я в основном для попы, от какашек отмыть, да утром подмыть, после подгузника от мочи. А так если покраснение, то судокремом мажу, помогает.
Хорошо что темка такая есть, у меня старший мальчик, таких проблем не было. А с девочкой столько вопросов возникает, у меня иногда голова идет кругом. От радости наверное #57Отправлено 20.04.2013 - 23:54
мы еще в памперсах ходим, пися, бывает, краснеет, когда покакает, а папа сразу не переоденет (когда без меня) и туда, видимо попадает... купаю с детским мылом снаружи (хорошо, что подсушивает), изнутри (если что действительно попадает) просто несильной душевой струйкой вымываю, мажу обычным детским кремом с ромашкой. обычно всё проходит...
1 человек читают эту тему
|