Маски для волос
#1Отправлено 23.06.2010 - 13:41
Я пользуюсь сливками для волос Numero Brеlil, но в последнее время они очень испортились (и это касается маски не только купленной в СП, но и последних пары банок, купленных в магазине).Волосы не прочешешь- кошмар, от прежних сливок остался только приятный запах!Так что нужно срочно что-то менять!!!
А вы чем пользуетесь, поделитесь секретом!!! Другие ответы в этой теме
#23Отправлено 16.01.2011 - 19:45
Беру обычно Numero (Итальянскую), уже 4 покупаю и все отлично, надолго хватает, волосы после нее легко укладываются и держат объем.
Попутно покупала несколько раз Spa Salon, стоит дешево, но качество приличное - волосы шелковые, укладываются легко, не жирнеют быстро. В Эйвоне взяла хваленую Planet SPA с маслом средиземноморской маслины - увлажняет хорошо, но волосы жирнеют от маски нереально....Если утром пользуешься, то вечером уже ощущение, будто волосы сосульками покрыты.... Орифлеймовские средства (за смешные деньги) имеют тоже нормальное качество, но тот факт, что кондиционер нужно 5-7 минут держать на волосах меня очень угнетает... В итоге я осталась верна Numero) Хоть и хочется чего-то новенького, но "старый друг лучше новых двух"
#25Отправлено 19.06.2011 - 17:32 darina (23.06.2010 - 13:41) писал(а):
Я пользуюсь сливками для волос Numero Brеlil, но в последнее время они очень испортились (и это касается маски не только купленной в СП, но и последних пары банок, купленных в магазине).Волосы не прочешешь- кошмар, от прежних сливок остался только приятный запах!Так что нужно срочно что-то менять!!! А вы чем пользуетесь, поделитесь секретом!!! Просто часто волосы привыкают к тому или иному средству, стоит на время сменить, потом снова попробовать... Сама пользуюсь маской Numero Brеlil, довольна!!! Вот кондиционеры я так...есть-есть, нет-нет, а вот маска нужна по любому волосам моим. Делала сама маску для улучшения роста волос, тоже довольна. 2 раза в неделю и результат на лицо! Реально волосы стали рости лучше! Эта маска с медом, перцовой и всякими там витаминами, которые сама добавляла по своему усмотрению. Если кому интересно: 1ст. ложка меда, 1 ст.ложка водки, 0, 5 ст.ложки красного молотого перца -перемешиваем и втираем в корни волос, носим 40 минут-смываем. Я еще добавляла витамин Е, касторовое масло. #26Отправлено 25.06.2011 - 21:52
Serical медовая для волос. Итальянская маска, мне очень нравится и запах у нее бомбовский. У меня очень пожженные волосы после неудачного колорирования и закрашивания всего этого недоразумения в темны цвет, маска с моими волосами справляется! В реале она стоит 45 грн примерно. В других местах дороже. Еще есть бальзам-маска от фармацевтической фабрики Эльфа, но она будет похуже.
Сейчас еще делаю маски из кокосового, репейного, миндального и зародков пшеницы масел+желток+ложка меда+витамины А и Е. Все это мешаю на свое усмотрение. Волосы после них тоже хороши, но не такие как после силиконовых масок)))) Для роста использую масло репейное с красным перцем, эффекта пока на замечаю, но у меня от природы и так волосы растут достаточно быстро Сообщение отредактировал Estrella: 25.06.2011 - 21:54
#29Отправлено 25.12.2011 - 11:17
Рецепт этой маски я случайно нашла на одном из форумов, решила испробовать на себе. Пока сделала 1 раз, но мне очень понравилось. Поэтому делюсь с Вами рецептиком.
Желатиновая маска для волос (эффект ламинирования) Маска наносится на чистые,влажные волосы после мытья головы шампунем. Берем пищевой желатин, 1 ст. ложку, разбавляем его 3 ст. ложками воды,оставляем минут на 15 набухать,когда он набухнет- хорошо размешиваем, добавляем 1 ст. ложку бальзама, и пару капель любимого эфирного масла размешиваем все, и наносим на волосы по всей длине. Когда нанесли, заматываем пакетом голову и сверху полотенцем-маска может подтекать. Ходим не меньше часа. После того,как отходили, смываем водой, без шампуня))
#33Отправлено 25.01.2012 - 13:21
а мне маски дла волос заменяет пальмовое масло Leonor Greyl. (продается в Брокарде) хватает на долго. Пользуюсь с лета. Тема восстановления волос для меня очень актуальна, потому как очень сильно повредила волос - за один день перекрасилась с черного в блонд и через 5 месяцев вернулась обратно). Сами понимаете, какие роскошные волосы я получила после таких экспериментов))))) Маслом восстановила волосы полностью, они перестали отламываться, стали прочными, блестящими. Я очень довольна результатом.
palme.jpg (37.34К)
Количество загрузок:: 1 #35Отправлено 06.06.2013 - 12:09
Просто делаю себе 1 раз в неделю питательную маску для волос: 1 ст.л. раст. масла и яичный желток тщательно размешать и втереть в кожу головы, через 30 минут промыть волосы теплой водой.
После обычного мытья шампунем ополаскиваю голову отваром из крапивы - после такого ополаскивания на протяжении года волосы стали гораздо меньше выпадать. Да, и никакие шампуни с крапивой отвара не лучше (достаточно глянуть на процентное содержание крапивы да и других трав в этих шампунях).
#36Отправлено 06.06.2013 - 15:41
Мои любимые маски, все из народных методов, почему-то покупные мне редко подходят((
1) желток+1 ст.л. меда + 1 ст.л. коньяка. Нанести на волосы, сверху пакет, и теплую шапку, минут через 15-20 смыть. 2) имбирь сухой молотый, 20 гр. залить горячей водой до состояния кашицы, плюс пару капель масла иланг-иланга, нанести только на кожу головы, оставить минут на 10 (может начать пощипывать, тогда можно раньше смыть). Улучшает кровообращение в коже. 3) масляные маски - масло шиповника, персиковое, виноградных косточек. На полчасика под целлофан и шапочку, потом хорошо шампунем промыть. 4) старая добрая хна. В чистом виде использую, или кефиром замачиваю+сок лимона, или заливаю крепким отваром каркадэ (цвет ярче будет), плюс капаю пару капель какого-то эфирного масла. Держу по 1,5-2 часа, мне рыжина не страшна))) Если не лениться, и делать маски хотя бы пару раз в неделю, волосы говорят спасибо.
#37Отправлено 18.04.2014 - 19:27
Я тоже покупными масками давно не пользуюсь, сделала для себя вывод, что больше эффекта от домашней косметики. Маски перепробовала всякие разные, в последнее время подсела на голубую глину. Покупаю в аптеке, развожу тёплой водой до кашеобразного состояния, заматываю волосы полотенцем и хожу минут 40. Делаю раз в неделю. Волосы стали крепче, гораздо меньше сыпятся.
#38Отправлено 19.04.2014 - 12:50
я люблю менять маски, потому что обратила внимание, что волосы быстро привыкают! пользуюсь только профессиональной косметикой - всякие там патнтины, и пр - не признаю.
Сейчас у меня шампунь и маска Kaaral x-real form с протеинами пшеницы пока очень нравится (уже купила второй раз шампунь и маску). Рекомендую тем, кто увлекается профессиональной косметикой не покупать сразу большой объем - бывает имеются индивидуальные особенности, по которым та или иная маска может не подойти именно для вас. Лучше взять малый объем, попробовать, а потом, если понравится, купить большой.
2 человек читают эту тему
|