Что съест ваш малыш безоговорочно?
#2
Отправлено 29.04.2009 - 13:41
Вике я варю такие супчики-пюре:
курица или телятина, примерно 200 гр
2-3 картофелины
1 морковка
1 луковица
5-6 соцветий замороженной цв.капусты
1 л. подсолнечного масла
иногда добавляю гречку или рис
Варю все это, взбиваю блендером и разливаю в баночки от детского питания. Получается 3-4 порции.
#3
Отправлено 29.04.2009 - 16:41
#4
Отправлено 12.06.2009 - 13:25
Тыква с молоком Тыкву варю на пароварке около 20 мин. Потом добавляю молоко (сначала добавляла свое сцеженное, потом начала добавлять с молочной кухни), можно сахарка чуть-чуть... Взбиваю все в блендере. Молока добавляю столько, чтобы пюре получилось, как сметана по густоте
Гречневая каша Гречку (либо сварить и измельчить на блендере, либо готовую, для деток), смешиваю со 100г молока(так, чтоб густая-гучтая каша получилась). 200г молока + 30г воды кипячу, потихоньку добавляю гречку перемешанную с молоком, чуть-чуть сахарка, на кончике ложечки, и маленький кусочек сливочного масла, прокипятить пару минут.
Рисовая каша с яблоками 2ст.л. риса перебираем и моем в горячей воде. Кипятим 200г молока+30 г воды (вода для того, чтобы молоко меньше пригорало), туда после кипения добавляем рис, на медленном огне помешиваем мин 10. Затем ставим в пароварку, мин на 15-20 (или водяную баню). Сразу же ставим в пароварку зеленое яблочко, без кожуры и косточек уже, мин на 10-15. Если яблоко варим в воде, то воды немного, чтобы потом смешать вместе с водой (все самое полезное останется в воде). По окончании все смешиваем и измельчаем в блендере, можно добавить сахара.
Печенье с молоком Некоторым деткам очень нравится печенье с молоком. Взять теплое молочко (лучше подогреть на водяной бане), замачиваем печенье (можно галетное, можно специальное детское) и даем. Можно добавить бананчик или яблочко пропаренное (при условии, что вы раньше это уже пробовали)
Лично мы это не едим. Если я такое сделаю, то потом сама же и сьедаю
#6
Отправлено 21.10.2009 - 11:41
Чем меньше хочешь - тем больше получишь!Закон жизни.
#9
Отправлено 29.10.2009 - 00:06
Отварить: картофель, морковь, цветную капусту, лука, кабачок.
Отваренные овощи перекладываем в миску, добавляем немного воды, в которой они варились, и чайную ложечку растительного масла. По желанию, кладется немного соли. Все это перемолоть блендером. После 8 месяцев, в суп можно добавлять немного телятины, или другого нежирного мяса, которое тоже хорошенько перетирается.
Рисово-мясные шарики (после годика)
Кусок любого нежирного мяса перемалываем в фарш, рис варим до полуготовности, соединяем с фаршем, добавляем мелко порубленный лук, тертую морковь, соль, яйцо. Формируем шарики, а вот дальше несколько вариантов:
1. Бросаем, как фрикадельки в суп
2. Просто отвариваем и подаём с макаронами, картофелем, или кашкой.
3. Тушим, как тефтельки, можно добавить немного мякоти томата, если ребёнка нет аллергии.
Печеночный паштет (после годика)
Говяжья, или куриная печень отваривается до готовности. Отдельно тушится натертая морковь и мелко порубленный лук.
Затем, печень соединяем с тушеными овощами, добавляем к полученной массе сливочное масло, немного соли и все хорошенько перемалываем блендером. Можно подавать с гарниром, или намазать на хлебушек.
Семга с тушеными овощами и рисом (после годика)
Нам понадобится:
1 морковь, 1 луковица, несколько соцветий цветной капусты и брокколи, кусочек корн сельдерея, 1 небольшой кабачок.
Овощи моем, чистим и режем небольшими кубиками. После этого ставим тушиться на маленьком огне. За 10-15 минут до готовности к овощам кладем нарезанное кубиками филе семги и отваренный заранее до полуготовности рис.
Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.
Мясные паровые котлетки (после 10 месяцев)
Говядину, а лучше телятину, пропускаем через мясорубку, затем смешиваем с размоченным в воде хлебом (можно размачивать в грудном молоке, или в адаптированной смеси, которую пьет малыш).
Все это ещё раз пропускаем через мясорубку, или перемалываем блендером, добавляя немного соли.
Формируем котлетки, укладываем одним слоем в посуду, заливаем наполовину бульоном/водой и тушим до готовности под крышкой. Подавать лучше всего с картофельным пюре, или с тушеными овощами.
Запеканки (после года)
Запеканка из мяса и вермишели.
Отварить 5 столовых ложек вермишели, и смешать со взбитым яйцом. Добавить соли. Половину полученной массы выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху кладем измельченное отварное мясо (грамм 50) и порезанный лук.
Сверху выкладываем вторую половину вермишелевой массы. Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
Запеканка из мяса и картофеля
Картофель отварить и потолочь. Половину массы выложить на смазанный маслом противень. Сверху слоем положить измельченное отварное мясо (грамм 50) и порезанный лук. Выложить оставшуюся часть толченого картофеля. Смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
Рыбные паровые котлетки (после годика)
Рыбу почистить, разделать и вынуть из неё все кости. После этого полученное филе пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером. В полученный фарш добавляем немного белого хлеба, размоченного в воде, грудном молоке, или в адаптированной смеси, которую получает малыш, и снова перемалываем.
Затем добавляем немного соли и сырое куриное яйцо, хорошенечко перемешиваем, формируем котлетки. Выкладываем их на дно кастрюльки или на специальную решетку, для приготовления блюд на пару. Решетку нужно предварительно смочить водой, или смазать маслом. На дно кастрюльки налить воды или бульона, довести до кипения и тушить до готовности под неплотно закрытой крышкой.
Овощное пюре (после 8 месяцев)
Отвариваем: несколько картофелин, кусок тыквы, половинку луковицы, 1 морковь. К отваренным овощам добавляем немного сливочного масла и чуть-чуть соли, перемалываем блендером или разминаем вилочкой.
Компот из фруктов и ягод (после годика)
На 500 мл воды:
50 грамм кураги 50 грамм чернослива 1 груша 1/2 яблока 2 ст. ложки ягод 1 ст. ложка виноградного сахара
Фрукты и ягоды, довести до кипения, после чего варить 15-20 20 минут, накрыв неплотно крышкой.
- DiOx это нравится
Против лома нет приема...Если нет другого лома ;)
#13
Отправлено 05.07.2010 - 09:27
#15
Отправлено 07.12.2010 - 12:28
так омлет я называю "солнышко" и ригую ему сметаной лучики,
оладьи кусочкими бросаю в сметану с медом и называю или рыбалкой или островами в океане,
а каши муж прозвал самурайская (рисовая), козацкая (ячневая) и пиратская (гречка).
а еще очень помогает, сама не знаю почему: когда у меня сын спрашивает, с грибами ли суп или каша или тушеные овощи, я конечно же "честно" отвечаю, "с грибами" :-)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных