А Вы бы прыгнули с моста?
#1Отправлено 27.06.2010 - 22:26
Недавно мой друг решил прыгнуть с моста, нашел специальную организацию, поехал и прыгнул. Это относится к экстремальным видам спорта наверное. Ему очень понравилось, он получил массу новых ощущений и адреналина. Высота 42 метра. Все прошло без происшествий. Прыгают со специальными веревками. Вроде как все безопасно. Стоит 300 грн. Говорит прыгала группа из 100 человек и на удивление половина девушки. Мне вот интересно а вы бы прыгнули с моста? Голосуем, комментируем
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 28.06.2010 - 12:59 Quote (vinnipooh) .буквально недавно смотрела передачу как парень с девушкой таким образом разбились Я тоже смотрела. Глупая смерть, и очень было жалко родителей((( Я бы ни за что в жизни не прыгнула бы - 100%. Тем более сейчас, когда Quote (babys) ведь есть для кого жить #23Отправлено 28.06.2010 - 13:11
Прыгнула бы, люблю острые ощущения, НО сейчас столько халатности, что думаю это как лотерея, а я в такое не играю.
Недавно показывали в новостях вот это: Организаторы из Екатеринбурга предлагали всем желающим прыгнуть с автомобильного моста на эластичных канатах за 200 рублей. Но для молодой пары, решившей сделать это вместе, верёвка оказалась слишком длинной. Мост через реку Исеть. Высота - 25 метров. Здесь и произошла трагедия. Для молодой пары из Екатеринбурга первый в жизни экстремальный прыжок оказался и последним. Гибель трагическая и в то же время нелепая. Ребята изначально прыгать и не собирались - сплавлялись по реке на катамаранах, заметили на мосту группу роуп-джамперов, понаблюдали, и те им предложили попробовать. В тандеме. Всего за 200 рублей. "Это их бизнес был, деньги делали, - говорит дядя погибшего Виталий Пилявиц. – Человеческая жизнь в расчет не шла". Делом теперь занимается прокуратура. Организаторам прыжка грозят 10 лет колонии. Судя по всему, они не рассчитали длину каната - верёвка оказалась слишком длинной, и прыжок закончился ударом о землю. Шансов выжить - никаких. Возможно, произошло это из-за того, что парень и девушка прыгали вместе - под двойным весом канат сильно растянулся. "В данном случае не было проверено, как была закреплена верёвка, - считает старший тренер по альпинизму Юрий Ермачек. - При прыжке с моста веревка должна быть закреплена с одной стороны, а прыгают - с другой. Была ли связь между теми, кто должен осуществлять контроль – непонятно". Подробности предстоит выяснить следователям, но в одном они уже уверены точно: меры безопасности организаторы не обеспечили. Более того, у одного из них уже есть судимость – он когда-то за деньги посадил двух женщин в воздушный шар, который спустя несколько минут рухнул на землю. Тогда организатор отделался штрафом. Теперь же вину сваливает на своего напарника. "Проверяется сейчас - на каком основании всё это проводилось, были ли разрешения, документы и так далее", - сообщает старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Свердловской области Александр Шульга. Среди всех экстремальных видов спорта роуп-джампинг, в принципе, считается достаточно безопасным, если, конечно, всё делать правильно. И главное знать, что делаешь. В первую очередь, это относится к тем, кто организует подобные развлечения, да еще берёт за это деньги. Малейшая ошибка может стоить кому-то жизни. На Урале так и произошло.
#28Отправлено 30.06.2010 - 22:38
Однозначно нет. Мне адреналина при полете со спортивного мотоцикла лицом в асфальт хватило на всю жизнь...
Всегда просматривая фото знакомых, где они прыгали с парашютом на аэродроме в Веселой тарасовке приходила в ужас.. в какой экипировке они прыгали, одни эти шлемики 60х годов чего стоят. Это ж как надо не любить свою жизнь
1 человек читают эту тему
|