в Турцию с годовасиком
Другие ответы в этой теме#81Отправлено 02.10.2011 - 13:27
Пантера , молодец!! Но мое мнение увы, близко к вашему оппоненту alena_alis. Дети в самолете в основном ведут себя беспокойно, особенно это отражается на рядом сидящих людях, все конечно терпят, ребеночек же не виноват. Я например когда летели с Майорки до Киева это очень отчетливо наблюдала, потом извините за подробность (вышла в туалет, который ближе к пилотам), а там как раз стояли стюардессы, одна едва не плакала, другие ее поддерживали морально, в самолете были дети, которые орали скакали, нажимали кнопку вызова (но это правда не годовасики). Вообщем за 4 часа у стюардесс был нервый срыв. Прилетели мы в Борисполь в 23.30, пошли садится в автобус Пилот, заходим, а там мама с 6 мес., кормит грудью, прилетела другим рейсом из Анталии. Честно говоря мне сердце защемило, ну ЖАЛКО малыша!!!! Но лично это мое мнение.
А на счет иностранцев, да дети у них спокойнее, но так У НИХ же и условия другие, другая жизнь, и они более эгоистичнее нас. Могу привести пример. Были в пещерах(экскурсия в полумраке целый час), туда пошли немцы с годовасиками и полугодовасиками!!! Детки плакали. Я была в шоке. А у нас нет тех условий. Аэропорт у нас маленький, для деток ничего нет, никаких условий, даже негде посидеть!!!
#82Отправлено 02.10.2011 - 13:57
sunset, каждый имеет право на собственное мнение, и каждый по-своему прав
я просто считаю , что ребенка в любом возрасте стоит возить и на море (для здоровья) да и вообще - по мере возможностей расширять кругозор в самолете были дети, которые орали скакали, нажимали кнопку вызова (но это правда не годовасики). иногда взрослые ведут себя еще хуже - и пьяные летают , и ругаются со стюардессами....... я решила написать свой опыт поездки с годовасиком для тех , кто возможно хочет поехать , но боится , сомневается......Турция - одно из самых на мой взгляд лучших мест для отдыха с детьми , а наши дети - не такие слабые как мы думаем.....вот впринципе и все , что я хотела сказать #83Отправлено 02.10.2011 - 14:52 sunset (15.09.2011 - 11:42) писал(а):
но поверьте это две большие разницы просто вдвоем ехать или с ребенком. знаете дети разные бывают, но я думаю, что ваше ребенку извините до лапочки море, турция в возрасте 1 год, и не говорите, что вы так волнуетесь за него, что хотите вывезти его на море зарубеж или даже наш крым, поверьте для ребенка это СТРЕСС, это вы СЕБЯ хотите везти на море. Потому что это вы хотите отдохнуть, а от чего отдыхать вашему ре??? Я с этим абсолютно согласна. Как по мне, так лучше оставить РЕ с бабушкой на недельку и поехать действительно ОТДОХНУТЬ вдвоем. А если нет возможности, то лучше потерпеть. Это хорошо, когда все проходит хорошо. А не дай Бог что со здоровьем. Все дети разные и не все одинаково переносят перелеты, есть более болезненные и менее. А это чужая страна. Куда обращаться, к кому бежать???? Это уже не отдых, ИМХО. Мы отложили отдых заграницей до 3-хлетия сына. Самим нет возможности, а с ним пока, считаю, нет никакой необходимости.
#85Отправлено 05.10.2011 - 15:15
С первым ре впервые поехали на море уже в 2,8.
С младшим - в 1,2. И ещё неизвестно, что было тяжелее...)) В год у нас ещё было ГВ, поэтому никаких проблем с перелетами-переездами для нас не существовало. ГВ + брала баночное питание, т. ч. с этим проблем не было. Отношение в Турции к деткам действительно трепетное, не раз прочувствовала это на себе, когда тебя пропускают вперед, обслуживают вне очереди и т. д. Посадка-взлет скрашивается ГВ, бутылочкой, соской, конфеткой-яблочком (смотря что для вас актуально). Тем и советов про детей в самолете - множество. sunset (02.10.2011 - 13:27) писал(а):
заходим, а там мама с 6 мес., кормит грудью, прилетела другим рейсом из Анталии. Честно говоря мне сердце защемило, ну ЖАЛКО малыша!!!! [/b][/b][/b] Почему жалко? Ребенок с мамой, мама кормит.) А мне было даже представить больно, как мой малыш будет ночью заливаться, зовя маму, которая укатила куда-то без него... Конечно, ко всему надо подходить с умом. Мы, например, на вечерние шоу со старшим ходили по очереди с мужем, пока другой родитель охраняет сон младшего в номере.) С общего стола не кормили, в бассейне не купали. Соблюдали наш привычный режим дня. К нему только прибавились восхитительный морские купания. Недавно вернулись из четвертой (ик!)) поездки младшего на море (ему уже чуть больше 2-х). Проблем никогда не было. Конечно, я не против отдыха родителей без детей.) Но то совсем другое дело и другой разговор.)) tomik (02.10.2011 - 14:52) писал(а):
А это чужая страна. Куда обращаться, к кому бежать???? Не пренебрегать страховкой. Стандартная покрывает множество расходов, вплоть до госпитализации. А больницы в Турции в таком состоянии, что нашей стране до такого ещё ооочень далеко. (Я попадала в Турции в больницу, поранила ногу). Отношение персонала - самое наилучшее и в курортных районах в больнице обязательно найдется кто-то, кто понимает по-русски. Очень советую все подробности по медсраховке подробно узнавать при покупке тура и всё записывать. Чтобы потом знать "куда бежать" (не дай Бог, конечно). Но всякие случаи с детками и в собственном дворе происходят, правда?.. pantera (02.10.2011 - 13:57) писал(а):
Турция - одно из самых на мой взгляд лучших мест для отдыха с детьми ППКС. Тот же часовой пояс, т. е. режим дня может сбиться только в день перелета. Добираться ближе чем в Крым, мы за такое время на машине с остановочками до Азова доезжаем, кстати, люблю нежно)). Отличный сервис (правда, я ниже 5* не отдыхала)). Как совет мамам малышей - выбирайте отель, где с ребенком можно будет погулять в тени помимо пляжа. Сорри за многобукв. *краснеет Желаю всем удачного отдыха! Сообщение отредактировал Мария_Мирабелла: 05.10.2011 - 15:23
#87Отправлено 17.04.2012 - 13:07
ездим с дочкой на отдых с 10 месяцев и первый раз поехали подружками с такими же детьми без пап в 10 дочкиных месяцев отдохнули все и мы и малыши главное все грамотно организовать, выбрать хороший отель и быть уверенной в себе и ребенке, в турцию попали дочке было примерно 1,7 ехали вместе с мужем, авиаперелет прошел на ура, была сися и на взлете-посадке она подъедала молочко и спала, отель был с аниматорами детской дискотекой, шикарными детскими площадками, бассейнами, дочка улетать не хотела, отдохнули тоже все, мы даже на экскурсии ездили, гуляли по городу, ходили в хамам и дочка с нами, но у нас ребенок все переезды-перелеты переносит очень хорошо. На отдых всегда берем ребенка,пока она мала и оставлять ее с кем то смысла нет это для нас точно не отдых будет, а сплошное переживание, когда увидим что она готова нас отпустить на какое-то время тогда и спланируем отдельный отдых.
Более того у нас если даже очень постараться в Крыму или Азове такого комфортабельного отдыха как допустим в Турции не найти, или найти, но по такой цене... А вот авиаперелет мне наоборот кажется сложнее с ребенком постарше, малыша в слинг посадил, сисюню дал и вперед, я как вспомню как дети старше трех в самолете конючили и не знали куда себя деть эти 2 часа лету. #89Отправлено 18.02.2014 - 17:30
Уважаемые мамы, прошу Вас поделиться более свежей информацией по поводу выезда с ребенком заграницу. Мы с мужем планируем отдых в Турции в июне, нашей доце исполнится 1 год 4 месяца. Возникают все вышеперечисленные страхи, но очень хотим вывезти её на море. Прошу поделиться не просто мнением, а опытом именно тех мам, которые отдыхали с детьми возрастом до 3-х лет заграницей. Спасибо.
1 человек читают эту тему
|