Конфеты для малышей
#1
Отправлено 26.10.2011 - 16:32
#4
Отправлено 11.04.2012 - 13:01
Курагу, изюм и орехи берем в равных частях и измельчаем в миксере. Растираем с медом и лепим конфеты или заворачиваем в пищевую пленку. Готовые конфеты осталось только обвалять в какао или сахарной пудре!
Ингредиенты можно заменять!
#6
Отправлено 11.04.2012 - 13:13
Тут вы, пожалуй, правы. Не дочитала про год и четыре.Как по мне, то в 1.4 года еще рано давать конфеты, мед и какао. ИМХО.
Дала рецепт по которому племяшке все время делаем, дали в первый раз около 2 лет. Хотя когда давать конфеты и стоит ли, тут решают родители.
#7
Отправлено 22.03.2014 - 19:30
а вот у меня малой все это(ингридиенты) ест с удовольствием по отдельности, сделала на радостях конфет, потому как он аж трусится когда видит конфеты, но мы не даем.Вот самый полезный рецепт конфет, который я знаю.
Курагу, изюм и орехи берем в равных частях и измельчаем в миксере. Растираем с медом и лепим конфеты или заворачиваем в пищевую пленку. Готовые конфеты осталось только обвалять в какао или сахарной пудре!
Ингредиенты можно заменять!
делали по рецепту, нашла в интернете,а не тут то было...отказался:( сказал -кака и отдал мне
#8
Отправлено 22.03.2014 - 19:38
- hannah5 это нравится
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
#9
Отправлено 07.03.2015 - 11:38
Фото прилагалось ;)500 гр малины
500 гр красной смородины
вода
700 гр сахара
лимонный сок
Как сварить:
*Заливаем ягоды так, что бы вода их чуть покрыла
*Варим 15 минут
*Протираем через сито, я размолола блендером (половину воды слила)
*Засыпаем сахар и на маленьком огне, помешивая, варим 40 минут
*Снимаем пенки
*Заливаем в формы, даём остыть и в холодильник на ночь
*Утром нарезам, вываливаем в сахаре и едим.
Ждем лета!!!
Сообщение отредактировал Женуленька: 07.03.2015 - 11:39
#10
Отправлено 07.03.2015 - 11:44
конфетки без сахара, кладезь витаминов и микроэлементов из фиников, чернослива,геркулеса и других полезностей.
берем 200 гр любых сухофруктов (у меня были финики и чернослив), заливает кипятком и минут 5-10 ждем. В это время 4 ст.ложки геркулеса размалываем в блендере до мелких частичек. Добавляем сухофрукты, 2-3 ст.л. какао, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока (или обычного молока на глаз до нужной консистенции вместо воды), несколько ложек воды (если не добавляли сухое молоко), я еще кинула щепотку соли, немного мака и семян льна.
Все размалываем в блендере до однородной консистенции. Можно добавить лимончик, кунжут, орехи, горький шоколад, кокосовую стружку или кокосовое молоко и вообще включить фантазию. Мне очень не хватило тут кураги - хочется кислинки.
Катаем шарики влажными руками, обваливаем в какао (стружке, маке, кунжуте, размолотых хлебцах) и оставляем в контейнере с крышкой на ночь.
И с утра вас ждет вкусный и питательный десерт! Больше 2-3 штучек не влазит за раз, а ощущение сладости и удовлетворения присутствует еще долго!
#11
Отправлено 12.10.2016 - 18:03
Вот такой рецепт конфет для деток нашла. Очень простой. Какао можно убрать. А сгущенку использовать домашнюю :)
Для приготовления вам нужно взять:
— 300 г песочного печенья,
— 100 г сливочного масла,
— 2 столовые ложки с горкой какао,
— 5 столовых ложек вареной сгущенки,
— 10 штук грецких орехов.
Этапы приготовления:
1. Песочное печенье перекрутите на мясорубке, чтобы оно превратилось в очень мелкую крошку. Так же поступите с ядрами грецких орехов. Все смешайте.
2. Добавьте какао, отмерьте 100 г размягченного сливочного масла и добавьте туда же.
3. Влейте сгущенку и тщательно разотрите массу. Должна получиться сладкая, пластичная масса кофейного цвета. Иногда в ней могут попадаться более крупные кусочки грецких орехов. Это не страшно, так будет даже вкуснее.
4. Из получившейся массы скатайте шарики.
5. По желанию можно обвалять их в сахарной пудре. Теперь переложите в креманки и кушайте.
- Kathryne18 и Оксана85 это нравится
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных