
Эта тема создана для организации помощи Марине Зеленюк, ей 25 лет и она очень хочет жить!
Прочитав её письмо, мне очень захотелось ей помочь! Я не буду его пересказывать, а просто скопирую его, а вы прочтёте и думаю так же, как и волонтеры нашей организации "Адреса милосердия" захотите ей помочь!
Письмо Марины:
Я долго не решалась написать, но время неумолимо летит и я вынуждена обратиться за помощью и поддержкой.
Меня зовут Зеленюк Марина. Я живу в Украине в городе Луганске. Сейчас мне 25лет. Когда мне было 9 лет со мной произошло несчастье. Соседский мальчишка-подросток сильно раскачал качели, крепления оборвались и я упала. В результате – сотрясение мозга и ушиб и воспаление почек. Через пол года в мае 1996 года меня покусали комары и от этого я заболела одним из наиболее распространенных заболеваний, связанных с поражением сосудистой стенки, - геморрагическим васкулитом, или болезнью Шенлейна-Геноха.
Это заболевание складывается из характерных кожных поражений, суставного синдрома, абдоминального синдрома и поражением почек. В больнице я лечилась все лето и только после нескольких сеансов гемосорбции, мне стало легче. А осенью , после перенесенной простуды мне был выставлен новый диагноз – хронический гломерулонефрит. Это заболевание неизлечимое и постепенно почечная ткань замещается рубцовой тканью, функция почек нарушается.
Самочувствие мое ухудшалось, меня перевели на обучение на дому. Болезнь обострялась, стало высоким давление и в 13 лет меня направили на лечение в Киев. Там я лечилась почти 5 месяцев. За это время для моего лечения родители продали дачу, мотоцикл и гараж. В конце лета я вернулась домой с улучшением, но болезнь уже перешла в начальную стадию хронической почечной недостаточности (ХПН- начальная стадия) И я стала инвалидом детства по заболеванию почек.
Итак: до 17 лет я ездила на контрольные обследования в Киев к профессору Богдасаровой И.В. Так как это была детская больница с 17 лет я перешла под наблюдение в областную больницу нашего города, отделение нефрологии и гемодиализа.
В 2004 году не смотря ни на что, я поступила на учебу в университет по специальности визажист – косметолог, парикмахер – модельер. Была очень этому рада, так как считала что передо мной откроются перспективы в профессии, которая мне очень нравится. Но осенью этого года нашу семью и жильцов дома, в котором мы жили, постигла беда – наш дом взорвался. Мы вынуждены были жить во временно предоставленном жилье, именно тогда я перенесла тяжелейшую ангину, которая усугубила состояние, я долго лечилась и после этого болезнь переросла в первую стадию ХПН.
Жилье моя семья получила только через три с лишним месяца в старой хрущевке, которую мы так и не отремонтировали до настоящего времени, в связи с тяжелым материальным положением моей семьи. Я продолжала учиться, а на третьем курсе после перенесенного гриппа состояние резко ухудшилось. Мне было трудно ходить, дышать, было высокое давление и анализы ухудшились. Констатировали терминальную стадию ХПН, моя жизнь была под угрозой и встал вопрос о переходе на заместительную почечную терапию. Я стала инвалидом 1 группы. После обследования выяснилось что формирование фистулы для гемодиализа невозможно из-за тонких, хрупких сосудов после перенесенного в детстве геморрагического васкулита. Альтернативой был Постоянный Амбулаторный Перитонеальный Диализ (ПАПД) В живот мне вшили катетер и 4 раза в сутки я заливаю в брюшную полость диализный раствор, который оставляется на несколько часов, а затем сливается. За то вpемя, пока диализиpующий pаствоp находится в бpюшной полости, между ним и кpовью пpоисходит обмен - вpедные вещества и избыток воды пpоникают из кpови чеpез бpюшину в диализат, и вместе с ним удаляются по окончании пpоцедуpы. . И так в 8.00 в 13.00 В 18.00 и 23.00 я провожу диализ вот уже 5 лет.

К своему новому ритму жизни и «хвостику», который теперь всегда со мной – я привыкла довольно быстро. Старалась не зацикливаться и продолжать жить полноценной жизнью.
Но, к большому сожалению, диализ - это не лечение, а промежуточное звено для поддержания жизни, и эффективность данного вида диализа недолговечна - в среднем 3–5 лет. Дальше либо пересадка, либо смерть.
Я не привыкла жаловаться, хоть мне нелегко, но я благодарна и за такую жизнь, но меня страшит то, что мое время уходит, и все мои надежды и мечты могут рухнуть в один миг. С каждым годом эффективность диализа падает, ухудшается состояние. Почечная недостаточность привела к новым заболеваниям: Анемия, заболевание печени, панкреатит, гастрит, остеодистрофия, гиперпаратиреоз. С диализным раствором вымывается кальций, постоянно нужно принимать дорогостоящие фосфатбиндеры и препараты кальция и витамина Д. Почки не вырабатывают гормон эритропоэтин, который вместе с железом продуцирует гемоглобин в результате - анемия.
В Украине бесплатных лекарств не выдают, а покупать эритропоэтин нет возможности. Стоимость на месяц составляет несколько моих пенсий. В отличие от Украины, в России во многих регионах эти лекарства включены в список бесплатных и, благодаря московскому форуму диализников, добрые люди делились своими запасами и передавали мне поездом эритропоэтин безвозмездно.
В мае этого года уже 5 лет как я на диализе. Подходящих доноров-родственников у меня нет. Поскольку в Украине нет закона о трупном донорстве, а полулегально и без гарантий делать пересадку в Украине - большой риск, я обратилась в Республикансикй трансплантационный центр органов и тканей города Минска. Мне прислали прайс – лист с расценками. СТОИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ СОСТАВЛЯЕТ 31470$ и 3590$ - стоимость обследования для постановки в лист ожидания на донорскую почку.
Естественно, таких средств у моей семьи нет. Живем с мамой на её и мою пенсию. Папа и старший брат прописаны в квартире, но не живут с нами. Папа тоже пенсионер, по возможности помогает средствами на лекарства.
В начале августа я обследовалась в Минске и меня поставили в лист ожидания на донорскую почку. Я заключила контракт с клиникой и в течении года меня должны вызвать на операцию. Я обратилась к вам с надеждой на вашу помощь, чтобы поскорее собрать необходимую сумму. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии. Очень надеюсь на вашу помощь! Пересадка продлит мою жизнь, даст мне возможность работать, иметь семью и жить полноценной жизнью.
Я очень хочу жить! Мечтаю увидеть мир! Искренне Верю что все будет хорошо! На другой исход я категорически не согласна!

Я думаю письмо этой девушки, никого не оставит равнодушным, и мы все вместе поможем ей собрать необходимые средства на пересадку. Не проходите мимо, сообщите знакомым и друзьям.
Деньги на лечение Марины можно переводить на р/сч организации "Адреса милосердия".
Р/счёт организации:
Общественная организация «Адреса милосердия»
91038, Луганская обл, г.Луганск,
посёлок Цимлянский д.16/ 1
МФО 304795
ОКПО 36638197
р/с 26003060301358 ЛФ
ОПАО КБ ПриватБанк
назначение платежа: Благотворительное пожертвование на лечение Зеленюк М.
Официальный карточный счет организации в ПриватБанке: 5584 2422 0015 0283, назначение платежа:Благотворительное пожертвование на лечение Зеленюк М.
Или на волонтёрскую карту:
Назначение платежа:ПриватБанк,пополнение карты
№ 4405 8858 1523 0831, Потупало Марина Сергеевна (тогда сообщите для кого сделан перевод)
Р/сч организации «Адреса милосердия» используется как накопительный. Организация не получает от этого никакой прибыли, но несет юридическую ответственность за сохранность и перечисление средств поступивших на лечение Зеленюк М.