Lugamama - Форум луганских мамочек: Зеленюк Марина , пересадка почки - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Правила раздела

Новая тема в разделе "Просьбы о помощи" открывается исключительно с разрешения модератора раздела Pauchek или самим модератором данного раздела.

Просьбы о помощи выставляются в разделе только при наличии всех подтверждающих диагноз и необходимость лечения документов. 

Просьбы о помощи выставляются в разделе только о людях проживающих в Луганске и Луганской области.  Не беспокойте Администрацию форума "Лугамама", при необходимости модератор сама обсудит вопросы с Администрацией.

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Зеленюк Марина , пересадка почки стоп сбор, ждем донора

#1 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 475 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.10.2011 - 22:21

Изображение
Эта тема создана для организации помощи Марине Зеленюк, ей 25 лет и она очень хочет жить!
Прочитав её письмо, мне очень захотелось ей помочь! Я не буду его пересказывать, а просто скопирую его, а вы прочтёте и думаю так же, как и волонтеры нашей организации "Адреса милосердия" захотите ей помочь!

Письмо Марины:
Я долго не решалась написать, но время неумолимо летит и я вынуждена обратиться за помощью и поддержкой.
Меня зовут Зеленюк Марина. Я живу в Украине в городе Луганске. Сейчас мне 25лет. Когда мне было 9 лет со мной произошло несчастье. Соседский мальчишка-подросток сильно раскачал качели, крепления оборвались и я упала. В результате – сотрясение мозга и ушиб и воспаление почек. Через пол года в мае 1996 года меня покусали комары и от этого я заболела одним из наиболее распространенных заболеваний, связанных с поражением сосудистой стенки, - геморрагическим васкулитом, или болезнью Шенлейна-Геноха.
Это заболевание складывается из характерных кожных поражений, суставного синдрома, абдоминального синдрома и поражением почек. В больнице я лечилась все лето и только после нескольких сеансов гемосорбции, мне стало легче. А осенью , после перенесенной простуды мне был выставлен новый диагноз – хронический гломерулонефрит. Это заболевание неизлечимое и постепенно почечная ткань замещается рубцовой тканью, функция почек нарушается.
Самочувствие мое ухудшалось, меня перевели на обучение на дому. Болезнь обострялась, стало высоким давление и в 13 лет меня направили на лечение в Киев. Там я лечилась почти 5 месяцев. За это время для моего лечения родители продали дачу, мотоцикл и гараж. В конце лета я вернулась домой с улучшением, но болезнь уже перешла в начальную стадию хронической почечной недостаточности (ХПН- начальная стадия) И я стала инвалидом детства по заболеванию почек.

Итак: до 17 лет я ездила на контрольные обследования в Киев к профессору Богдасаровой И.В. Так как это была детская больница с 17 лет я перешла под наблюдение в областную больницу нашего города, отделение нефрологии и гемодиализа.
В 2004 году не смотря ни на что, я поступила на учебу в университет по специальности визажист – косметолог, парикмахер – модельер. Была очень этому рада, так как считала что передо мной откроются перспективы в профессии, которая мне очень нравится. Но осенью этого года нашу семью и жильцов дома, в котором мы жили, постигла беда – наш дом взорвался. Мы вынуждены были жить во временно предоставленном жилье, именно тогда я перенесла тяжелейшую ангину, которая усугубила состояние, я долго лечилась и после этого болезнь переросла в первую стадию ХПН.
Жилье моя семья получила только через три с лишним месяца в старой хрущевке, которую мы так и не отремонтировали до настоящего времени, в связи с тяжелым материальным положением моей семьи. Я продолжала учиться, а на третьем курсе после перенесенного гриппа состояние резко ухудшилось. Мне было трудно ходить, дышать, было высокое давление и анализы ухудшились. Констатировали терминальную стадию ХПН, моя жизнь была под угрозой и встал вопрос о переходе на заместительную почечную терапию. Я стала инвалидом 1 группы. После обследования выяснилось что формирование фистулы для гемодиализа невозможно из-за тонких, хрупких сосудов после перенесенного в детстве геморрагического васкулита. Альтернативой был Постоянный Амбулаторный Перитонеальный Диализ (ПАПД) В живот мне вшили катетер и 4 раза в сутки я заливаю в брюшную полость диализный раствор, который оставляется на несколько часов, а затем сливается. За то вpемя, пока диализиpующий pаствоp находится в бpюшной полости, между ним и кpовью пpоисходит обмен - вpедные вещества и избыток воды пpоникают из кpови чеpез бpюшину в диализат, и вместе с ним удаляются по окончании пpоцедуpы. . И так в 8.00 в 13.00 В 18.00 и 23.00 я провожу диализ вот уже 5 лет. Изображение
К своему новому ритму жизни и «хвостику», который теперь всегда со мной – я привыкла довольно быстро. Старалась не зацикливаться и продолжать жить полноценной жизнью.
Но, к большому сожалению, диализ - это не лечение, а промежуточное звено для поддержания жизни, и эффективность данного вида диализа недолговечна - в среднем 3–5 лет. Дальше либо пересадка, либо смерть.
Я не привыкла жаловаться, хоть мне нелегко, но я благодарна и за такую жизнь, но меня страшит то, что мое время уходит, и все мои надежды и мечты могут рухнуть в один миг. С каждым годом эффективность диализа падает, ухудшается состояние. Почечная недостаточность привела к новым заболеваниям: Анемия, заболевание печени, панкреатит, гастрит, остеодистрофия, гиперпаратиреоз. С диализным раствором вымывается кальций, постоянно нужно принимать дорогостоящие фосфатбиндеры и препараты кальция и витамина Д. Почки не вырабатывают гормон эритропоэтин, который вместе с железом продуцирует гемоглобин в результате - анемия.
В Украине бесплатных лекарств не выдают, а покупать эритропоэтин нет возможности. Стоимость на месяц составляет несколько моих пенсий. В отличие от Украины, в России во многих регионах эти лекарства включены в список бесплатных и, благодаря московскому форуму диализников, добрые люди делились своими запасами и передавали мне поездом эритропоэтин безвозмездно.
В мае этого года уже 5 лет как я на диализе. Подходящих доноров-родственников у меня нет. Поскольку в Украине нет закона о трупном донорстве, а полулегально и без гарантий делать пересадку в Украине - большой риск, я обратилась в Республикансикй трансплантационный центр органов и тканей города Минска. Мне прислали прайс – лист с расценками. СТОИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ СОСТАВЛЯЕТ 31470$ и 3590$ - стоимость обследования для постановки в лист ожидания на донорскую почку.
Естественно, таких средств у моей семьи нет. Живем с мамой на её и мою пенсию. Папа и старший брат прописаны в квартире, но не живут с нами. Папа тоже пенсионер, по возможности помогает средствами на лекарства.

В начале августа я обследовалась в Минске и меня поставили в лист ожидания на донорскую почку. Я заключила контракт с клиникой и в течении года меня должны вызвать на операцию. Я обратилась к вам с надеждой на вашу помощь, чтобы поскорее собрать необходимую сумму. Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии. Очень надеюсь на вашу помощь! Пересадка продлит мою жизнь, даст мне возможность работать, иметь семью и жить полноценной жизнью.
Я очень хочу жить! Мечтаю увидеть мир! Искренне Верю что все будет хорошо! На другой исход я категорически не согласна!
Изображение

Я думаю письмо этой девушки, никого не оставит равнодушным, и мы все вместе поможем ей собрать необходимые средства на пересадку. Не проходите мимо, сообщите знакомым и друзьям.
Деньги на лечение Марины можно переводить на р/сч организации "Адреса милосердия".

Р/счёт организации:
Общественная организация «Адреса милосердия»
91038, Луганская обл, г.Луганск,
посёлок Цимлянский д.16/ 1
МФО 304795
ОКПО 36638197
р/с 26003060301358 ЛФ
ОПАО КБ ПриватБанк
назначение платежа: Благотворительное пожертвование на лечение Зеленюк М.

Официальный карточный счет организации в ПриватБанке: 5584 2422 0015 0283, назначение платежа:Благотворительное пожертвование на лечение Зеленюк М.

Или на волонтёрскую карту:
Назначение платежа:ПриватБанк,пополнение карты
№ 4405 8858 1523 0831, Потупало Марина Сергеевна (тогда сообщите для кого сделан перевод)

Р/сч организации «Адреса милосердия» используется как накопительный. Организация не получает от этого никакой прибыли, но несет юридическую ответственность за сохранность и перечисление средств поступивших на лечение Зеленюк М.
3

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 5 Members:

#21 Пользователь офлайн   darina 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 333 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.03.2012 - 11:22

на волонтерскую карту положила 100 грн для Марины, назначение платежа не указывала, пишу в темке
0

Сказали спасибо 2 Members:
VoDa , Pauchek 

#22 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 21.03.2012 - 08:38

Просмотр сообщенияdarina (20.03.2012 - 11:22) писал(а):

на волонтерскую карту положила 100 грн для Марины, назначение платежа не указывала, пишу в темке

Спасибо за помощь! Кладу в копилочку для Маришки :214:
1

Сказали спасибо 1 Пользователей:
VoDa 

#23 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 28.03.2012 - 14:14

27 марта

За период с 15 марта и до сегодня на р/с фонда "Игоря Апанасенко" к сумме - 10 625 грн. поступило - 1 596 грн.
За период с 15 марта и до сегодня на р/с фонда "Адреса Милосердия" к сумме - 19 673 грн. поступило - 1 170 грн.
Сегодня вывела деньги с вебмани- 10$ и 297.92 получилось 145 грн.

НА ВСЕХ СЧЕТАХ:

Приват- 1510 грн.
на р/с фонда "Крылья надежды" - 27 195 грн.
на р/с фонда "Адреса Милосердия" - 20 843 грн.
на р/с фонда "Игоря Апанасенко" - 12 221 грн.
яндекс - 725.20 руб.
НАЛИЧНЫМИ - 5 109 грн.
- 5 089 $

ИТОГ: 66 878 грн.
725.20 руб.
5 089 $

Около 13 421 $

Осталось собрать 18 048 $ на операцию!
1

VoDa 

#24 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 06.04.2012 - 13:21

Сердечная Благодарность всем жертвователям!

НА ВСЕХ СЧЕТАХ:

Приват- 1510 грн.
на р/с фонда "Крылья надежды" - 27 195 грн.
на р/с фонда "Адреса Милосердия" - 20 843 грн.
на р/с фонда "Игоря Апанасенко" - 19 444 грн.
на р/с фонда "Предание" - 30 974 руб.
яндекс - 725 руб.
НАЛИЧНЫМИ - 5 109 грн.
- 5 089 $

ИТОГ: 74 101 грн.
31 699 руб.
5 089 $

Около 15 345 $

Осталось собрать 16 125 $ на операцию!
1

VoDa 

#25 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 10.04.2012 - 21:34

ИТОГ: 74 101 грн.
72 967 руб.
5 089 $

Около 16 702 $

Осталось собрать 14 768 $ на операцию!
1

VoDa 

#26 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 12.04.2012 - 21:25

Большое спасибо всем жертвователям!

ИТОГ на 12.04.12г: 74 602 грн.
97 547 руб.
5 089 $

Около 17 594 $

Осталось собрать 13 876 $ на операцию!
0

#27 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 27.04.2012 - 15:00

Большое спасибо всем жертвователям!

ИТОГ: 73 740 грн.
406 433 руб.
5 489 $
Около 28 193 $

Осталось собрать 3 277 $ на операцию!Без учета средств которые пойдут на проезд и проживание в период реабилитации.
0

#28 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 12.06.2012 - 00:00

После падения рубля недостающа сумма с 800 долларов подпрыгнула до 2000$
Но всетаки это совсем близко, прошу помочь Маринке стать здоровой и осуществить мечту, стать мамой.
0

tiamo 

#29 Пользователь офлайн   Leka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 127 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.08.2012 - 23:23

Как у Марины дела? Деньги дособирали? Как ее самочувствие?
0

#30 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 30.08.2012 - 11:14

Здравствуйте. Да, необходимая сумма фактически собрана. Минус в том, что нет донора , и средства всетаки потихоньку тратятся на диализ.
В целом состояние Маришки более менее нормальное. Сильно похудела , весит сейчас 49 кг. Обострился гастрит и шарашит давление время от времени(это побочный эффект, осложнение которое дают больные почки).
Марина как и положено каждые 3 мес ездит в Минск заново перездавать анализы и снова возвращается ждать... Конечно же поездки тоже стоят немало... так, что деньги по прежнему нужны на диализ.
0

#31 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 16.09.2012 - 22:29

Маришка со своим парнем попала в аварию, у неё гематома и сотрясение мозга. Уже поправляется. Но деньги на лечение пришлось брать из суммы собранной на лечение. Кроме того, папа Маришки не в состоянии больше поддерживать её материально( он оплачивал лекарство для диализа, а это около 1500 грн в мес). Маришка конечно же держится молодцом, но переживает, что приходяится тянуть средства из собрпанной суммы, а донор никак не найдется. Средства все ещё нужны, на текущий диализ .
0

#32 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 19.09.2012 - 07:22

Не упускайте возможность сделать доброе дело - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МАРАФОНУ!
На операцию Марине уже собрано 255 251 грн Давайте поможем собрать еще 16 250 грн. и сбор будет закрыт!!!

Изображение
0

#33 Пользователь офлайн   Милка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 289 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.12.2012 - 15:28

перевела 50 грн на карточку 4405 8858 1523 0831, Потупало Марина Сергеевна

знаю, что это очень мало. хочется помочь хоть понемногу всем.
0

#34 Пользователь онлайн   Pauchek 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Ленинский

Награды пользователя

Отправлено 09.12.2012 - 17:06

Спасибо большое!

Очень бы хотелось порадовать читателей темки новостями про маришку, но к сожалению, пок а не чем. Марина полтора года в листе ожидания на почку, каждые 3 мес ездит в Минск на пересдачу анализов и подтверждение ожидания. Но к сожалению, донор, так и не нашелся. марина на диализе уже очень большой период времени, додьше, чем в обычной практике.
Шансы есть найти донора за границей, но это слишком дорого, а тут даже сумма в 32 000 долларов никк не соберется...
Жду новостей от мариши, она должна была поехать на поиски другой клиники. пока не отписывалась, о своих успехах.
Помолимся, чтобы поскорее у Маришкии повилась новая, здоровая почка и шанс на нормальную( относительно) жизнь.
0

#35 Пользователь офлайн   uus78 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 301 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.03.2014 - 23:26

0