Страница 1 из 1
молоко с горчинкой
помогите
#1Отправлено 29.10.2011 - 12:42
Девченки, посоветуйте что можно приготовить из молока с горчинкой, купила сегодня домашнее молоко 3 литра, а когда попробовала расстроилась, оно отдает горечью. сахар не помогает привкус остается, может можно что-то спечь или сварить на нем чтобы не слышно было этого привкуса
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#4Отправлено 29.10.2011 - 12:55
Можно сварить рисовую кашу молочную до полуготовности, добавить ваниль, изюм, пару яиц, перемешать, вылить в форму смазанную маслом и в духовку. Запеканка получится, но если молоко просто не много горчит, а если горечь хорошо ощутима, то это корова скорее всего в запуск уходит и тут ничего не поможет!
#10Отправлено 29.10.2011 - 14:11
Меня причина этой горечи тоже интересует, так покупаю много лет у одной женщины, стала молоко у неё сильно с горечью, она конечно же морозится, мол не ведаю, не знаю, стали брать у другой и ситуация повторяется. В причину горечи молока от полыни слабо верится, так как не первый год беру молоко и такого не было, тем более, что случаи у многих такие:(( и скорее всего и лаборатория не сможет ничего определить:(( если вообще согласиться его проверять:(
#11Отправлено 29.10.2011 - 14:19
покупаю всегда у проверенного мужчины и попали первый раз на такое, нам даже родственники пару раз передавали с деревни и в одной банке молоко с горечью, а вторая нормальная, я больше склоняюсь к полынье и что корова уходит в гулянки)))))))))))))))) спасибо за советы)))
жалко конечно, что прийдется вылить, здоровье дороже, тем более ребенка Сообщение отредактировал galuh: 29.10.2011 - 14:22 #12Отправлено 29.10.2011 - 14:27 galuh (29.10.2011 - 14:19) писал(а):
покупаю всегда у проверенного мужчины и попали первый раз на такое, нам даже родственники пару раз передавали с деревни и в одной банке молоко с горечью, а вторая нормальная, я больше склоняюсь к полынье и что корова уходит в гулянки)))))))))))))))) спасибо за советы))) вот именно почему это происходит у разных людей именно в одно время, ведь полынь и раньше росла, не было горького молока у стольких людей, может я конечно утрирую ситуацию, но просто мне действительно не понятна эта причина горечи. Кстати варила с молока какао, только так не слышно было горечи #13Отправлено 29.10.2011 - 14:30 Леда (29.10.2011 - 13:17) писал(а):
Как специалист по мол.пром-сти тоже посоветую вам такое молоко вылить. Причина горечи может быть и лечение коровы антибиотиками, горькие корма и многое другое. Температурная обработка горечь не уберет. я вот только хотела поумничать, а тут уже Лена специалист ))))) не успела я ...
#15Отправлено 29.10.2011 - 17:33 vita (29.10.2011 - 15:30) писал(а):
Мне тоже иногда попадалось такое молоко! Штрафовать таких продавцов надо и возвращать молоко, а они только на нас и наживаются да еще и цену не снижают, а только повышают! в том то и дело что вернуть не можем, т.к. этот мужик к нам во двор приезжает только по субботам #16Отправлено 29.10.2011 - 17:56
RinaR, почему в одно и тоже время - многие, кто продают молоко, стараются, чтобы корова растелилась ноябрь-декабрь - зимой молоко дороже, соответственно перед этим корова перестает доиться - молоко с горечью когда идет в загул. Это если причина действительно в этом.
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|