Три яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом) и щепотку ванилина помещаем в емкость
Добавляем размягченный маргаринчик, 250грамм:
Тщательно перемешиваем - конечно удобнее миксером, но у нас сломался, справилась венчиком
Добавляем 2,5 стакана просеянной муки и 0,5 стакана просеянного крахмала, вымешиваем.
Часть теста можно отложить и добавить какао-порошок:
Тесто получится жидковатое, прилипает к рукам.
Ставим в холодильник минут на 40.
Достаем тесто, включаем духовку на средний огонь
Противень смазываем маргарином или маслом (достаточно смазать один раз перед первой партией печенька.)
Посыпаем стол мукой, выкладываем половину примерно теста, и немного посыпая мукой - ровно столько ,чтобы получилось немного раскатать, раскатываем в лепешку 0,5-1 см толщиной - чем больше муки, тем жестче печенье
Вырезаем формочками печенюшки - тут ребенок вам с удовольствием поможет
Печенюшки выкладываем на противень - можно ложить близко, они не сильно поднимаются
Ставим в духовку, на малый огонь. Пекутся печеньки считанные минуты, если пережарите - получите зубодробильные сухарики, хотя крахмал делает это тесто более рассыпчатым, но все равно
Заглядываем в духовку через две-три минуты и пробуем печенько
- если сверху тесто не прилипает, уже подпеклось - вынимаем
- если низ зарумянился - быстро вынимаем
- если нет - оставляем еще на 2-3 минуты, время приготовления зависит еще от толщины печенья
После остывания печенье подсохнет и станет тверже!
С одной порции выходит примерно 2-2,5 противня печенья, в зависимости от толщины
Приятного аппетита