Lugamama - Форум луганских мамочек: А надо ли планировать? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
А надо ли планировать?

#1 Пользователь офлайн   Ракета 

• Проверенная
  • Иконка
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 153 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.07.2010 - 15:44

Столкнулась с мнением, что планирование ребенка - плохо, чуть ли не грех, что нельзя пытаться изменить судьбу, и на все воля Божия. Я думаю, что планирование - это в любом случае хорошо, помогает и подготовиться, и информации побольше получить полезной, и осознать всю важность и значимость события. А как вы думаете?
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Kseni@ 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 127 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.01.2011 - 22:17

мы не планировали, т.к я думала что вобще не смогу забеременнеть. Спали не предохраняясь т.к заранее обсудили что если вдруг случится чудо чтоб никто не оказался против или не готов. 10 месяцев пытались и получилось :)
0

#22 Пользователь офлайн   v-goncharova 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район леннинский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 22.01.2011 - 23:09

Через пол года после свадьбы бросила пить противозачаточные таблетки,"почистили" с мужем организм,придерживались здорового образа жизни+фолиевая кислота и...еще через пол года я забеременела Тимочкой!!!!))))))) Спасибо Богу!!!
0

#23 Пользователь офлайн   kvitka-x 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганская обл.
  • Благодарили: 46 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.01.2011 - 23:46

Мы тоже планировали всё. Начиная от свадьбы, покупки машины, жилья, ремонта и заканчивая ребёночком. Хотелось, чтоб было всё готово к такому серёзному шагу. Чтоб малютка ни в чём не нуждалась. Как только спустя три года после свадьбы переехали в свою отремонтированную, готовую квартиру, так сразу же и забамбехали бейби. Высчитывала день овуляции и чётко в этот день всё получилось с первого раза.
0

#24 Пользователь офлайн   Misterigirl 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 100 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.01.2011 - 10:31

Quote (Весна)
Хоть планируй, хоть нет, а Богу виднее, когда это произойдет... так что там виднее!!!!!

w w w

0

#25 Пользователь офлайн   BarbyLady 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.01.2011 - 15:31

Quote (kvitka-x)
Мы тоже планировали всё. Начиная от свадьбы, покупки машины, жилья, ремонта и заканчивая ребёночком. Хотелось, чтоб было всё готово к такому серёзному шагу. Чтоб малютка ни в чём не нуждалась. Как только спустя три года после свадьбы переехали в свою отремонтированную, готовую квартиру, так сразу же и забамбехали бейби. Высчитывала день овуляции и чётко в этот день всё получилось с первого раза.

Вы молодцы, как у Вас все слаженно получилось! Просто супер! Я тоже придерживаюсь мнения "планировать" с целью иметь желанного ребенка и именно тогда, когда Вы готовы к нему финансово, морально! d77
0

#26 Пользователь офлайн   kvitka-x 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганская обл.
  • Благодарили: 46 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.01.2011 - 00:18

Quote (BarbyLady)
Я тоже придерживаюсь мнения "планировать" с целью иметь желанного ребенка и именно тогда, когда Вы готовы к нему финансово, морально!

w
В нынешней жизни очень сложно жить одним днём и ни о чём не думать. Только планы-планы-планы. Главное, чтоб все имели силы и возможности исполнить задуманное. Но незапланированные случайности - это тоже здорово, главное только, чтоб они были приятными ;)
0

#27 Пользователь офлайн   Irooha 

• Модератор в разделе "Точим лясы"
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый, ул. Тухачевского.
  • Благодарили: 234 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.02.2011 - 11:27

Quote (Ракета)
Столкнулась с мнением, что планирование ребенка - плохо, чуть ли не грех, что нельзя пытаться изменить судьбу, и на все воля Божия. Я думаю, что планирование - это в любом случае хорошо, помогает и подготовиться, и информации побольше получить полезной, и осознать всю важность и значимость события. А как вы думаете?

Я считаю что планоривать все таки стоит...так мы можем избежать многих проблем!!Например проблемы с работой, ты точно будешЬ знать, что беременность не нагрянет неожиданно...Все таки ты уже будеш как то предполагать когда это чудо родиться...Врачи считают, что беременность нужно планирвоать за 1 год до самого процесса и обоим портнерам...т.е. начать питаться лучше, принимать витамины,отказаться от спиртного или сигарет..Все же ребеночек будет здоровее.
0

#28 Пользователь офлайн   Софи 

• Счастлива по умолчанию, пожалуйста, не лезьте в настройки.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 400 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.02.2011 - 14:02

Tanya, полностью согласна
0

#29 Пользователь офлайн   Mummy 

• Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1562 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.02.2011 - 14:25

Misterigirl, w
Мы планируем , предполагаем , а Бог располагает. Наш план исполнялся долгих 5 лет...там наверху было виднее... Почему это ребенок должен появиться по нашему желанию, d6 его кто нибудь спросил??? Может у него тоже планы??? d31
0

#30 Пользователь офлайн   Клара 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 25.02.2011 - 18:10

Планировали, конечно,купила тест на овуляцию и в первом же цикле всё порлучилось!
0

#31 Пользователь офлайн   Любашка 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 212 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.02.2011 - 19:15

Первый ребенок у меня киндер-сюрприз, а второго планировали. Получилось с первой попытки, чему я очень рада.

0

#32 Пользователь офлайн   Робик 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ***
  • Благодарили: 2457 Раз

Отправлено 19.09.2011 - 07:38

Смотря что понимать под словом "планирование". Если то, что через 1 год у меня будет ребенок, то это не правильно (Господь располагает, мы предполагаем). А если то, что надо сделать все чтоб твои будущие дети были здоровы (следить за своим здоровьем и мужа, исключить вредные привычки, рациональное питание и т.д.), то это самый правильный подход к жизни и к детям. Я вот не планировала и очень жалею.
0

#33 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2632 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.09.2011 - 13:00

Грехом не считаю! Во0-первых, раз уж о святости, то в Библии об планировании Б ничего не сказано. ИМХО, планировать нужно. Правильно пишут, что нужно бросить все вредные привычки, хотя бы из-за этого.
0

#34 Пользователь офлайн   Елена Негрина 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский
  • Благодарили: 3 Раз

Отправлено 06.10.2011 - 10:50

А нам пришлось планировать. Когда поженились просто не предохранялись- смотрели получится или нет. Получилось...., но на 30 неделе замершая беременность. После чистки оказалось, что правая труба деформирована и шансы на нормальную беременность 50%. Через три года рискнули опять - выкидыш на 6 неделе, нашли цитомегаловирус. Через год мы конечно перед беременностью сдавали все анализы, пили все витамины, короче все рекомендации врача и вот нашему любимчику уже 3 года.
0

Сказали спасибо 2 Members:

#35 Пользователь офлайн   toute 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 12 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.10.2011 - 18:17

Мы когда хотели забеременеть, не получалось больше года. Я со своим парнем (теперь уже мужем) два года вместе жили до свадьбы и не предохранялись. Детей хотели сильно.
Я и фолиевую кислоту пила и витамины разные. Не помогало. И в церкви просила, и молилась.
Потом, когда уже перестали планировать и изменили планы на будущее, все изменилось.
Мы переехали в другую страну, расписались, и буквально через несколько дней после оформления официального брака я забеременела. Что было большим сюрпризом для нас. И опять изменением многих планов. Теперь я думаю, или смена климата помогло, или непланирование, или законного брака не хватало :)
0

#36 Пользователь офлайн   Тимошинамама 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 36 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.01.2012 - 17:34

В планировании ничего плохо нет-это точно!А как уже получиться-на это воля Божья!!!! :72a10fb42566d7aead4fbb688f0638e
0

#37 Пользователь офлайн   alena_alis 

• строгая, но справедливая
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3810 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.01.2012 - 22:20

Я как-то многое в своей жизни планирую. Тем более ребенок - это такой ответственный шаг, когда от твоего здоровья и благосостояния зависит и будущее крохи. Я за три месяца до беременности сдала анализы у гинеколога, перестала алкоголь употреблять, берегла себя от простуд и тд. Муж тоже пытался: неделю не курил и алкоголь тоже очень урезал. С него еще друзья смеялись(((
если есть возможность, то надо деток планировать и настраиваться на будущее родительство и морально, и физически.
Еще я верю, что детки, зачатые в любви и желанные, будут счастливыми!!!!
0

#38 Пользователь офлайн   Женуленька 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 120 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.04.2012 - 22:29

Просмотр сообщенияkvitka-x (25.01.2011 - 23:46) писал(а):

Завидую по хорошему! :049: Ты, наверное баловень судьбы! :043: Дай Бог, чтоб всегда сбывались твои планы! У меня подруга тоже удачный планировщик - вся жизнь по-плану. Хорошо, когда удается все начинания запланированные.
У меня не всегда, к сожалению получалось так. Вот и когда решили с мужем стать родителями -получилось со второго цикла, но на 6 недельке замершая беременность. Хотя тоже и фолька и витамин Е, но что-то не так...
А к планированию отношусь так, что просто с этого периода мы становимся готовыми к новым своим "именам" - Мама и Папа и к большой ответственности и мы не боимся потерять работу, став Мамой, и еще много др. нюансов, связанных с этим счастливым периодом, который продлится всю жизнь!
0

#39 Пользователь офлайн   mama oksana 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 788 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2012 - 09:37

А у меня никогда не получается ничего запланировать!!! Я, спонтанна во всем!!! Вот мы с мужем 3 года прожили и не беременели, а потом как-то само собой получилось и все рады были, и жили не расписанные, а тут и повод для штампа в паспорте появился))) Так что у меня все, как Бог даст, вот хочу второго ребенка, но пока не планирую)))) Считаю что все распланировано за нас!!!
0

#40 Пользователь офлайн   Tiffany 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 176 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.12.2012 - 13:45

Просмотр сообщенияРакета (12.07.2010 - 15:44) писал(а):

Я тоже не считаю, что планирование - это плохо, тем более, уж точно не грех! Мы живем в 21 веке, в нашем времени есть как плюсы, так и минусы! Это раньше было "в год по ребенку", "как Бог пошлет" и т.д. Я конечно не хочу сказать, что все полностью от нас зависит, конечно, Бог располагает, НО... Если вы не хотите ребенка и предохраняетесь - это планирование (честно говоря, удивляюсь количеству "залетов", мы ж не в СССР живем, где "секса не было"!), и это не плохо! Зачем рожать нежеланных детей или делать аборты? Если вы хотите ребенка и планируете, т.е. обследуетесь, меняете образ жизни и отказываетесь от вредных привычек - разве это плохо??? Или лучше потом растить не совсем здорового ребенка и корить себя за то, что не долечили когда-то какую-то инфекцию? В общем, в наше время нам предоставлено все, для того, чтобы семья была по-настоящему спланированной, крепкой и здоровой (ну, это насколько возможно, зависит от ситуации...). А не пользоваться этим - это безрассудство!
0

Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com