А надо ли планировать?
#1Отправлено 12.07.2010 - 15:44
Столкнулась с мнением, что планирование ребенка - плохо, чуть ли не грех, что нельзя пытаться изменить судьбу, и на все воля Божия. Я думаю, что планирование - это в любом случае хорошо, помогает и подготовиться, и информации побольше получить полезной, и осознать всю важность и значимость события. А как вы думаете?
Другие ответы в этой теме#23Отправлено 25.01.2011 - 23:46
Мы тоже планировали всё. Начиная от свадьбы, покупки машины, жилья, ремонта и заканчивая ребёночком. Хотелось, чтоб было всё готово к такому серёзному шагу. Чтоб малютка ни в чём не нуждалась. Как только спустя три года после свадьбы переехали в свою отремонтированную, готовую квартиру, так сразу же и забамбехали бейби. Высчитывала день овуляции и чётко в этот день всё получилось с первого раза.
#25Отправлено 26.01.2011 - 15:31 Quote (kvitka-x) Мы тоже планировали всё. Начиная от свадьбы, покупки машины, жилья, ремонта и заканчивая ребёночком. Хотелось, чтоб было всё готово к такому серёзному шагу. Чтоб малютка ни в чём не нуждалась. Как только спустя три года после свадьбы переехали в свою отремонтированную, готовую квартиру, так сразу же и забамбехали бейби. Высчитывала день овуляции и чётко в этот день всё получилось с первого раза. Вы молодцы, как у Вас все слаженно получилось! Просто супер! Я тоже придерживаюсь мнения "планировать" с целью иметь желанного ребенка и именно тогда, когда Вы готовы к нему финансово, морально! #26Отправлено 27.01.2011 - 00:18 Quote (BarbyLady) Я тоже придерживаюсь мнения "планировать" с целью иметь желанного ребенка и именно тогда, когда Вы готовы к нему финансово, морально! В нынешней жизни очень сложно жить одним днём и ни о чём не думать. Только планы-планы-планы. Главное, чтоб все имели силы и возможности исполнить задуманное. Но незапланированные случайности - это тоже здорово, главное только, чтоб они были приятными #27Отправлено 01.02.2011 - 11:27 Quote (Ракета) Столкнулась с мнением, что планирование ребенка - плохо, чуть ли не грех, что нельзя пытаться изменить судьбу, и на все воля Божия. Я думаю, что планирование - это в любом случае хорошо, помогает и подготовиться, и информации побольше получить полезной, и осознать всю важность и значимость события. А как вы думаете? Я считаю что планоривать все таки стоит...так мы можем избежать многих проблем!!Например проблемы с работой, ты точно будешЬ знать, что беременность не нагрянет неожиданно...Все таки ты уже будеш как то предполагать когда это чудо родиться...Врачи считают, что беременность нужно планирвоать за 1 год до самого процесса и обоим портнерам...т.е. начать питаться лучше, принимать витамины,отказаться от спиртного или сигарет..Все же ребеночек будет здоровее. #32Отправлено 19.09.2011 - 07:38
Смотря что понимать под словом "планирование". Если то, что через 1 год у меня будет ребенок, то это не правильно (Господь располагает, мы предполагаем). А если то, что надо сделать все чтоб твои будущие дети были здоровы (следить за своим здоровьем и мужа, исключить вредные привычки, рациональное питание и т.д.), то это самый правильный подход к жизни и к детям. Я вот не планировала и очень жалею.
#34Отправлено 06.10.2011 - 10:50
А нам пришлось планировать. Когда поженились просто не предохранялись- смотрели получится или нет. Получилось...., но на 30 неделе замершая беременность. После чистки оказалось, что правая труба деформирована и шансы на нормальную беременность 50%. Через три года рискнули опять - выкидыш на 6 неделе, нашли цитомегаловирус. Через год мы конечно перед беременностью сдавали все анализы, пили все витамины, короче все рекомендации врача и вот нашему любимчику уже 3 года.
#35Отправлено 07.10.2011 - 18:17
Мы когда хотели забеременеть, не получалось больше года. Я со своим парнем (теперь уже мужем) два года вместе жили до свадьбы и не предохранялись. Детей хотели сильно.
Я и фолиевую кислоту пила и витамины разные. Не помогало. И в церкви просила, и молилась. Потом, когда уже перестали планировать и изменили планы на будущее, все изменилось. Мы переехали в другую страну, расписались, и буквально через несколько дней после оформления официального брака я забеременела. Что было большим сюрпризом для нас. И опять изменением многих планов. Теперь я думаю, или смена климата помогло, или непланирование, или законного брака не хватало :) #37Отправлено 05.01.2012 - 22:20
Я как-то многое в своей жизни планирую. Тем более ребенок - это такой ответственный шаг, когда от твоего здоровья и благосостояния зависит и будущее крохи. Я за три месяца до беременности сдала анализы у гинеколога, перестала алкоголь употреблять, берегла себя от простуд и тд. Муж тоже пытался: неделю не курил и алкоголь тоже очень урезал. С него еще друзья смеялись(((
если есть возможность, то надо деток планировать и настраиваться на будущее родительство и морально, и физически. Еще я верю, что детки, зачатые в любви и желанные, будут счастливыми!!!! #38Отправлено 18.04.2012 - 22:29 kvitka-x (25.01.2011 - 23:46) писал(а):
Мы тоже планировали всё. Начиная от свадьбы, покупки машины, жилья, ремонта и заканчивая ребёночком. Хотелось, чтоб было всё готово к такому серёзному шагу. Чтоб малютка ни в чём не нуждалась. Как только спустя три года после свадьбы переехали в свою отремонтированную, готовую квартиру, так сразу же и забамбехали бейби. Высчитывала день овуляции и чётко в этот день всё получилось с первого раза. Завидую по хорошему! Ты, наверное баловень судьбы! Дай Бог, чтоб всегда сбывались твои планы! У меня подруга тоже удачный планировщик - вся жизнь по-плану. Хорошо, когда удается все начинания запланированные. У меня не всегда, к сожалению получалось так. Вот и когда решили с мужем стать родителями -получилось со второго цикла, но на 6 недельке замершая беременность. Хотя тоже и фолька и витамин Е, но что-то не так... А к планированию отношусь так, что просто с этого периода мы становимся готовыми к новым своим "именам" - Мама и Папа и к большой ответственности и мы не боимся потерять работу, став Мамой, и еще много др. нюансов, связанных с этим счастливым периодом, который продлится всю жизнь! #39Отправлено 16.05.2012 - 09:37
А у меня никогда не получается ничего запланировать!!! Я, спонтанна во всем!!! Вот мы с мужем 3 года прожили и не беременели, а потом как-то само собой получилось и все рады были, и жили не расписанные, а тут и повод для штампа в паспорте появился))) Так что у меня все, как Бог даст, вот хочу второго ребенка, но пока не планирую)))) Считаю что все распланировано за нас!!!
#40Отправлено 05.12.2012 - 13:45 Ракета (12.07.2010 - 15:44) писал(а):
Столкнулась с мнением, что планирование ребенка - плохо, чуть ли не грех, что нельзя пытаться изменить судьбу, и на все воля Божия. Я думаю, что планирование - это в любом случае хорошо, помогает и подготовиться, и информации побольше получить полезной, и осознать всю важность и значимость события. А как вы думаете? Я тоже не считаю, что планирование - это плохо, тем более, уж точно не грех! Мы живем в 21 веке, в нашем времени есть как плюсы, так и минусы! Это раньше было "в год по ребенку", "как Бог пошлет" и т.д. Я конечно не хочу сказать, что все полностью от нас зависит, конечно, Бог располагает, НО... Если вы не хотите ребенка и предохраняетесь - это планирование (честно говоря, удивляюсь количеству "залетов", мы ж не в СССР живем, где "секса не было"!), и это не плохо! Зачем рожать нежеланных детей или делать аборты? Если вы хотите ребенка и планируете, т.е. обследуетесь, меняете образ жизни и отказываетесь от вредных привычек - разве это плохо??? Или лучше потом растить не совсем здорового ребенка и корить себя за то, что не долечили когда-то какую-то инфекцию? В общем, в наше время нам предоставлено все, для того, чтобы семья была по-настоящему спланированной, крепкой и здоровой (ну, это насколько возможно, зависит от ситуации...). А не пользоваться этим - это безрассудство! Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|