Lugamama - Форум луганских мамочек: Рецепты наливок, настоек. - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
Рецепты наливок, настоек.

#1 Пользователь офлайн   Anna 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1677
  • Регистрация: 08.07.09
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 811 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.07.2010 - 15:48

Пришла пора ягод и фруктов. Я большая любительница наливочек, ликериков всяких. Вот в этом году решила сделать самой. Пишу рецептики. Может ещё кому пригодится.
Вишневая наливка по-польски
- вишня - 1 кг
- сахар - 800г
- водка - 200 мл.

Вишни без косточек уложить в банку и пересыпать сахаром, через 2-3 дня долить водку. Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1, 5-2 месяца. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

Наливка из вишни
Для рецепта Вам потребуются:
- вишня - 2.2 кг
- сахар - 800г.

Спелые отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают воде стечь, помещают в баллон, добавляют сахар-песок, завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место или на подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 2-4 дня. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, прилаживают водяной затвор и ставят баллон для брожения в течение 30-35 дней. Полученную наливку фильтруют через уложенные в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки и закупоривают.

Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ, вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, разливают, помещают в баллоны и заливают 30% сахарным сиропом (650г сахара на 2л воды на 3л баллон берут 2л сиропа, а на 10л - 0,5л). Потом устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-25 дней, пока брожение прекратится.

Полученный сок типа вина фильтруют через капроновый чулок или через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают.


Наливка из дыни

Для рецепта Вам потребуются:
- дыня - 1 шт.
- спирт
- сахар - 100г (на 500мл).

Взять зрелую, ароматную дыню, разрезать на мелкие кусочки. Наполнить ими бутыль или штоф и сразу же залить водкой так, чтобы полностью были покрыты кусочки дыни. Поставить на солнце и дать настояться 2 недели. Затем наливку слить, процедить, добавив 100 г сахара на бутылку наливки.

Наливка мятная

Для рецепта Вам потребуются:
- водка - 1 л
- мята - 50г
- сахар - 300-400г
- вода - 2 стакана.

На сезонную мяту залить 1 л водки, дать настояться, процедить через вату, смешать с сахарным спиртом. Влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить её, поставить в тёплое место на несколько недель. Слить осторожно и разлить по бутылкам.
Источник:http://www.gotovim.ru

0


Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Anna 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1677
  • Регистрация: 08.07.09
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 811 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.07.2010 - 15:49

Вот довольно интересный рецепт:
Старинная наливка из черемухи

Для рецепта Вам потребуются:
- водка, черемуха, сахар.

Собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее редко на простынь, оставить на 3 дня, пересыпать на решето или доски, поставить в духовку, чтобы она не запекалась, а только повяла, вынуть, хорошенько истолочь, насыпать в бутыль до горлышка, долить водку, дать настояться 6 недель. Слить, подсластить по вкусу; эта наливка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки с истолченными косточками. Сливая наливку, ягоды можно выжать не подслащивая.

0

#3 Пользователь офлайн   Anna 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1677
  • Регистрация: 08.07.09
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 811 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.07.2010 - 15:53

А эту я делала в прошлом году, правда несколько месяцев настояться ей папа с мужем моим не дали. :D
Рябина на коньяке

Для рецепта Вам потребуются:
- рябина обыкновенная - 1 стакан
- коньяк - 2 стакана
- мед - 1 ст. л.
- дуб (луб) - 1 ст. л.

Возьмите стакан отборных ягод и залейте их бутылкой коньяка. Туда же добавьте столовую ложку меда и немного, тоже около столовой ложки, дубового луба (это та часть коры, которая прилегает к древесине). Рубить дуб для этого вовсе не требуется, достаточно срезать одну веточку. Укупорьте все как следует, и пусть оно настаивается несколько месяцев.

0

#4 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 191 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 00:17

Quote (Anna)
Наливка из дыни
Надо будет попробовать.
Муж недавно сделал тминный ликер и мятную настойку. Если заинтересует, то спрошу рецепт. А еще забыла про абрикосовые косточки. Собирать пора, а мы выкидываем. В прошлом году настаивали. Амаретто получилось.
0

#5 Пользователь офлайн   Anna 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1677
  • Регистрация: 08.07.09
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 811 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 10:57

elya, мне интересно про косточки и тминный ликер. Расскажи пожайлуста.
0

#6 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 191 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.07.2010 - 23:52

Quote (Anna)
про косточки

Взять косточки от абрикос, вымыть от мякоти. Сложить в трех литровую банку на треть. Залить водкой 1.5-2 литра, закрыть крышкой, поставить на солнце на 40 дней. Потом добавить 300 г. сахара (мне кажется, что чем больше, тем будет насыщенней и можно будет разбавлять). Еще на 40 дней оставить. А потом уже цедить.
Quote (Anna)
тминный ликер

Настойка тминная
спирт-2000 мл (брали водку), тмин-50 г, вода -250 мл., сахар - 300 мл.
В посуду всыпать тмин, залить спиртом, поставить в теплое место на 2 недели. Сделать сахарный сироп, охладить, добавит в настой. Все перемешать, отфильтровать.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#7 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 191 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.07.2010 - 22:10

Я сделала ошибку.
Нужно не
Quote (elya)
поставить на солнце
, а наоборот спрятать в темное место.
0

#8 Пользователь офлайн   Anna 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1677
  • Регистрация: 08.07.09
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 811 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.07.2010 - 15:54

elya, спасибо, сегодня сделаю с косточками.
0

#9 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2863
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1981 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.03.2012 - 18:57

Девочки нашла такой вкусный лимонад, мои за день 10 литров выпили. Делюсь рецептом:
Текст автора Ксении Каплун:

Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.
Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!

Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь. После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.(я разморозила в микро)
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона. Я правда настой довела до кипения и отключила мне кажется так лучше будет. Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
1

Сказали спасибо 3 Members:

#10 Пользователь офлайн   Solne4nayOlga 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2307
  • Регистрация: 09.07.10
  • Имя:Ольга
  • Район Луганск
  • Благодарили: 1906 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.03.2012 - 19:06

мяукошка, вот это класс!!! Спасибище огромное)))) Завтра куплю апельсины.
Ира, а в варенье ты сколько сахара добавляла?
И еще вопросик, а хранить 10 литров лимонада наверное в холодильнике надо?
0

#11 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2863
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1981 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.03.2012 - 19:42

в варенье я на глаз сыпанула примерно гр 500 сахара, получилось действительно поллитровая банка варенья и еще в салатник выложила немного. Я выставила кастрюлю на балкон, сегодня настоялся еще вкуснее стал) я уже вторую порцию апельсинов в морозилку загрузила)
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#12 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2457 Раз
 

Отправлено 31.03.2012 - 04:43

Мяукошка, рецепт действительно классный. Я та понимаю, что апельсины при желание можно заменить другим фруктом?
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#13 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2863
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1981 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 31.03.2012 - 05:36

не знаю насчет других фруктов тут же обьем еще из за кожуры добавляется.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#14 Пользователь офлайн   ketimama 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1449
  • Регистрация: 05.11.09
  • Имя:Татьяна
  • Район г.Луганск, Артемовский район
  • Благодарили: 824 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.05.2013 - 13:36

Кто-нибудь делал вино из клубники? Поделитесь проверенным рецептом... А то принесли много клубники, съесть не успели, на варенье не годится...
0

#15 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2863
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1981 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.06.2013 - 11:17

моя мама делает напиток здоровья. По мере созревания ягод в банку засыпаешь клубнику стакан и стакан водки, потом на ваш вкус малина+ водка, смородина, ежевика и тд до осени. Хранить в холодильнике.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#16 Пользователь офлайн   panadol 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 2386
  • Регистрация: 10.03.09
  • Имя:Таня
  • Район Жовтневый ,ул.Ватутина
  • Благодарили: 431 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 11.03.2014 - 21:20

А мне подарили полтора литра спирта чистого :034: , долго думала как его применить и решила сделать лимончеллу как в Мафии. Нашла рецепт в инете , сделала, сегодня уже опробовала)))) Вкуснятина , очень похоже на оригинал, только слишком сладко на мой вкус.
Значит, нам нужно 5 крупных лимонов ( красивые, без изъянов) , 400 мл спирта, 800 мл питьевой воды и 400 гр сахара ( в оригинале 500, но это скорее перебор, очень приторно)
1) С лимонов очень тонко срезаем цедру овощечисткой или ножом, но очень тонко, стараясь не захватывать беленький слой, чтоб не горчило. Засыпаем в банку и заливаем спиртом . Ставим в темное место на 7-10 дней и ежедневно взбалтываем.
2) Через 10 дней делаем сироп : 400 мл сахара засыпаем в 800 мл кипящей воды, выключаем огонь , помешиваем до полного растворения сахара.
3) когда сироп остынет, процеживаем туда настойку из цедры лимона. Разливаем в бутылки и настаиваем еще дней 5.
Получается чисто девчачая вкусняшка.
0

Сказали спасибо 2 Members:
Go back up!
Страница 1 из 1




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com