Карвинг - искусство съедобной резьбы
Отправлено 14.07.2010 - 10:23
Искусство фигурного вырезания из овощей и фруктов пришло к нам из Юго-Восточной Азии. Там праздничные столы уже в течение многих веков украшают роскошные композиции из плодово-овощных драконов, лилий, рыб, орхидей и хризантем тончайшей работы. В каждой стране – Китае, Японии и Тайланде – свои собственные, передаваемые из поколения в поколение техники резьбы и особые инструменты карвинга. Для желающих приобщиться к тайнам этих недолговечных, но очень трудоемких произведений искусства – выпускаются книги, DVD, организуются специальные курсы. Но для тех, кто не хочет долго мучиться, предлагаем оригинальные и простые в исполнении идеи, с помощью которых вы сможете без особого труда преобразить любое блюдо и удивить гостей. Материалы: Существуют специальные наборы инструментов для карвинга. Однако для создания простейших украшений на обычной кухне достаточно острого ножа и ножниц. При этом нож должен быть острым как бритва, лучше, если он будет с тонким и узким лезвием (специалисты по карвингу называют подобную конфигурацию ножа «тайским»). Помните, при равной степени остроты, лучше будет резать более тонкий нож. Можно также использовать хирургический скальпель либо инструменты из наборов для резьбы по дереву. А еще вам пригодится жестяная крышка от банки маслин... Самый простой вариант резного хэндмейда – блюдо, вырезанное из фрукта. Так, вазы для фруктового салата получаются из дыни, арбуза и тыквы, если удалить из них всю мякоть. «Креманки» для десерта вырезают из кожуры апельсина, банана или половинки ананаса. Интересно, кто пробовал и что получилось! Источник
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 16.07.2010 - 07:06
Ласка, согласна красивые картинки, но вот например "продукт" на фото 3, это вообще на пять минут, не больше, а дальше потечет и вид будет совсем непрезентабельный, да еще и скатерть испачкает. Фото 4 - морковка имеет свойство темнеть и вянуть в разрезанном виде в короткий срок, так что быстренько камыши из морковки приобретут природный коричневатый цвет. Или всю эту красоту покрывают чем-то, чтобы подольше, хотя бы до окончания банкета, простояла?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 16.07.2010 - 13:34
Quote (novel) Или всю эту красоту покрывают чем-то, чтобы подольше, хотя бы до окончания банкета, простояла? Наверное чем то обрабатывают для дольшей сохранности. На банкетах видела стоят такие произведения и ничего, не текут, не темнеют.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 22:35
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 22:55
Помидорки фаршированные сыром, стебельки из зелени - любимое блюдо моей сестры! Она частенько его делает, очень эффектно и вкусно!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.07.2010 - 23:30
Возьму на вооружение тюльпаны, как раз в малую можно будет запихнуть хоть что-то в эту жару. Она как раз петрушку обажает, а помидоры с сыром это сытно.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.08.2010 - 14:21
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.08.2010 - 14:26
С арбузом и фруктами, очень красиво. Так арбузика сразу захотелось, надо купить вечером.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.08.2010 - 15:18
да, красиво. много видела и каждый раз восхищаюсь
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.08.2010 - 23:58
Fakafak, супер, но это руки мастера, долго тренироваться надо.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенная
-
-
Группа:
Проверенный
-
Сообщений:
47
-
Регистрация:
23.08.10
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
6 Раз
Отправлено 10.09.2010 - 21:46
Можно сделать кучеряшки из зеленого лука - порезать вдоль на тонкие полосочки (не трубочки а полосочки) а потом опустить в холодную воду - они закрутятся в спиральки, можно использовать для бутербродов с селедкой
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.10.2010 - 20:14
Я люблю карвинг. Незнаю как такую красотень нельзя не любить...посмотрите ( скачано с одноклассников)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|