Lugamama - Форум луганских мамочек: Карвинг - искусство съедобной резьбы - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Карвинг - искусство съедобной резьбы

#1 Пользователь офлайн   Милка 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 984
  • Регистрация: 20.02.10
  • Имя:Людмила
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 289 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 10:23

Искусство фигурного вырезания из овощей и фруктов пришло к нам из Юго-Восточной Азии. Там праздничные столы уже в течение многих веков украшают роскошные композиции из плодово-овощных драконов, лилий, рыб, орхидей и хризантем тончайшей работы. В каждой стране – Китае, Японии и Тайланде – свои собственные, передаваемые из поколения в поколение техники резьбы и особые инструменты карвинга.

Для желающих приобщиться к тайнам этих недолговечных, но очень трудоемких произведений искусства – выпускаются книги, DVD, организуются специальные курсы. Но для тех, кто не хочет долго мучиться, предлагаем оригинальные и простые в исполнении идеи, с помощью которых вы сможете без особого труда преобразить любое блюдо и удивить гостей.

Материалы: Существуют специальные наборы инструментов для карвинга. Однако для создания простейших украшений на обычной кухне достаточно острого ножа и ножниц. При этом нож должен быть острым как бритва, лучше, если он будет с тонким и узким лезвием (специалисты по карвингу называют подобную конфигурацию ножа «тайским»).

Помните, при равной степени остроты, лучше будет резать более тонкий нож. Можно также использовать хирургический скальпель либо инструменты из наборов для резьбы по дереву. А еще вам пригодится жестяная крышка от банки маслин...

Самый простой вариант резного хэндмейда – блюдо, вырезанное из фрукта. Так, вазы для фруктового салата получаются из дыни, арбуза и тыквы, если удалить из них всю мякоть. «Креманки» для десерта вырезают из кожуры апельсина, банана или половинки ананаса.

Интересно, кто пробовал и что получилось!

Источник

0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4923
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3514 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.07.2010 - 07:06

Ласка, согласна красивые картинки, но вот например "продукт" на фото 3, это вообще на пять минут, не больше, а дальше потечет и вид будет совсем непрезентабельный, да еще и скатерть испачкает. Фото 4 - морковка имеет свойство темнеть и вянуть в разрезанном виде в короткий срок, так что быстренько камыши из морковки приобретут природный коричневатый цвет. Или всю эту красоту покрывают чем-то, чтобы подольше, хотя бы до окончания банкета, простояла?
0

#22 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 10319
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6259 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.07.2010 - 13:34

Quote (novel)
Или всю эту красоту покрывают чем-то, чтобы подольше, хотя бы до окончания банкета, простояла?

Наверное чем то обрабатывают для дольшей сохранности. 18 На банкетах видела стоят такие произведения и ничего, не текут, не темнеют.
0

#23 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 191 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.07.2010 - 22:35

Все это красиво, но требует терпения и умения. Думаю, что все же делать стоит, порадовать глаза и не только, а есть потом совсем не обязательно. Вот такие фотки есть у меня, скачаны из Одноклассников.




0

#24 Пользователь офлайн   Ночка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1081
  • Регистрация: 22.07.09
  • Имя:Надя
  • Район жовтневий
  • Благодарили: 326 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.07.2010 - 22:55

Помидорки фаршированные сыром, стебельки из зелени - любимое блюдо моей сестры! Она частенько его делает, очень эффектно и вкусно!
0

#25 Пользователь офлайн   mulifen 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 182
  • Регистрация: 13.11.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.07.2010 - 23:30

Возьму на вооружение тюльпаны, как раз в малую можно будет запихнуть хоть что-то в эту жару. Она как раз петрушку обажает, а помидоры с сыром это сытно. 11
0

#26 Пользователь офлайн   Fakafak 

 
  • Хочу халву ем, хочу - пряники!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1799
  • Регистрация: 21.08.09
  • Имя:Катерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 571 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.08.2010 - 14:21

Вот еще пару идей



0

#27 Пользователь офлайн   Dankessa 

 
  • Помощник админа по Доске Объявлений
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 2217
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Помощник админа - Татьяна
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
  • Благодарили: 1626 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.08.2010 - 14:26

С арбузом и фруктами, очень красиво.
Так арбузика сразу захотелось, надо купить вечером.
0

#28 Пользователь офлайн   milok 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 830
  • Регистрация: 16.03.09
  • Имя:Мила
  • Район Ленком
  • Благодарили: 186 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.08.2010 - 15:18

да, красиво. много видела и каждый раз восхищаюсь
0

#29 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 191 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.08.2010 - 23:58

Fakafak, супер, но это руки мастера, долго тренироваться надо.
0

#30 Пользователь офлайн   MartinR 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 47
  • Регистрация: 23.08.10
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 6 Раз
 

Отправлено 10.09.2010 - 21:46

Можно сделать кучеряшки из зеленого лука - порезать вдоль на тонкие полосочки (не трубочки а полосочки) а потом опустить в холодную воду - они закрутятся в спиральки, можно использовать для бутербродов с селедкой
0

#31 Пользователь офлайн   Anuska 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 809
  • Регистрация: 04.01.10
  • Имя:Анна
  • Район Харьков
  • Благодарили: 241 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.10.2010 - 20:14

Я люблю карвинг. Незнаю как такую красотень нельзя не любить...посмотрите (скачано с одноклассников)


0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com