Гимнастика для восстановления после родов
- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
3628 Раз
Отправлено 04.05.2009 - 17:26
Если роды прошли без осложнений, то нужно вставать с постели не позднее суток после родов и пытаться как можно скорее восстановить двигательную активность. Что поможет быстрее наладить стул, мочеиспускание, также подтянется растянутая передняя брюшная стенка, восстановится функция половых органов. С 1-го дня после родов по утрам можно делать физические упражнения. Выполняют их лежа на спине в постели. 1. Развести руки в стороны, затем поднять их вверх и опустить вдоль туловища. Напрягать и расслаблять брюшной пресс. 2. Подтянуть ноги, согнутые в коленях, к животу и разогнуть их до исходного положения. Разводить ноги в сторону и сводить их вместе. 3. Согнуть ноги в коленях, подтянуть ступни к тазу, приподнять таз, вернуть в исходное положение. 4. Из положения лежа сесть, наклониться вперед, руками коснуться пальцев ног, снова лечь. 5. Сгибая ноги в коленях, поочередно подтягивать ступни к тазу. Всё делается по самочувствию, не изводите себя!!! Источник
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1145 Раз
Отправлено 07.05.2009 - 14:35
Не сходя с дивана: зарядка для мамы и карапуза Почему-то в различных источниках наши любимые упражнения называются «для ленивых родителей». Наверное, потому, что немалая их часть выполняется, не сходя с дивана. А мы с Женечкой направляем дурашливое настроение в полезное русло – укрепляем маме мышцы, а малыш получает удовольствие от веселого общения! Присоединяйтесь! Упражнение «Самолет». Мама лежит на спине, малыш лежит животиком на маминых согнутых коленях. Придерживаем руки малыша, разведенные в стороны, как крылья самолета. «Летим», покачиваясь на маминых коленях: «Ууууу!». Дополнение к упражнению «Самолетик» - «Немецкий бомбардировщик» (сюжет придумал деда Вова). Начало описано предыдущем упражнении. Затем раздается очередь: «Ты-ды-ды-ды-ды!!!» («самолетик» вибрирует на маминых согнутых ногах) и сбитый бомбардировщик (поддерживаемый мамиными заботливыми руками) падает сбоку от мамы. Чередуем правую и левую стороны падения. Упражнение «Наездник». Малыш сидит на животе у мамы. Ноги мамы согнуты в коленях. Пресс напряжен. Приподнимаем и опускаем ягодицы. Малыш подпрыгивает на животе, как наездник на лошадке. Упражнение «Далеко-близко, высоко-низко». Мама продолжает лежать на спине. Поднимаем малыша над собой, держа его под мышки, спинка прямая. Опускаем. И так несколько раз, наглядно демонстрируя чаду понятия «далеко-близко, высоко-низко» Упражнение «Пропеллер». Мама лежит на спине. Поднимаем ребенка на вытянутых руках. Поворачиваем его тельце влево-вправо, пока не устанут руки. Упражнение «Мостик». Мама остается в положении «лежа на спине». Малыш полулежит, упираясь спинкой в ее согнутые колени. Мама приподнимает ягодицы, делая упор на лопатки и стопы. Опустили таз в исходное положение. Повторить несколько раз. Упражнение «Крестики». Малыш лежит на животе у мамы. Мама придерживает его, обхватив за спинку. Заводим левую ногу за правую, перекатываясь немного на правый бок. Затем правую ногу за левую. Малыш не должен скатываться на бок! Эти несложные упражнения способны укрепить мышцы Вашей спины, ягодиц, пресса и рук. А еще мы гарантируем, что Ваш малыш будет в полном восторге, если Вы будете не только жизнерадостны и бодры, но и бережны в манипуляциях с его тельцем. Под конец можно устроить весёлую возню с тисканьем, катанием, переворачиваниями и пр. Источник
Делали похожие упражнения с Настей - весело дочке и полезно маме)))
0
|
|
- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
3628 Раз
Отправлено 07.05.2009 - 14:56
Спасибо за упражнения да ещё и с фото, многие мы делали, а некоторые возьмём на заметку. FairyTale,
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1145 Раз
Отправлено 07.05.2009 - 16:25
У нас это скорее сейчас не зарядка, а просто развлечение. Утром особенно, не вставая с кровати.
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1145 Раз
Отправлено 08.05.2009 - 10:18
а мы тоже такие упражнения делали, правда это больше для нас как развлечение
0
|
|
Отправлено 08.05.2009 - 21:00
и мы целыми днями так кувыркаемся, а "самолет" это любимое развлечение моего детства, только у нас оно "Кар-кар" называлось
0
|
|
Отправлено 12.05.2009 - 09:15
Теоретически я очень хочу заниматься гимнастикой А на деле - спорт и я несовместимы.
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1145 Раз
Отправлено 13.05.2009 - 11:28
Bonita, так эти упражнения - больше игра, чем спорт
0
|
|
Отправлено 08.01.2010 - 21:48
@none.png Гимнастикой занимаюсь постоянно, начала через 2 месяца после родов. Но вот животик никуда пропадать не хочет... Я уже отбросила иллюзии вернуть дородовую фигуру (моим бедрам это не светит просто! ), но так хочется что бы животик не торчал
0
|
|
Отправлено 12.06.2010 - 10:45
прикольные упражнения, надо попробовать))))))))))да еще и с малышом!!!!
0
|
|
Отправлено 24.10.2010 - 21:38
и мы так будем делать!!! класс! и сынку весело будет. и мне полезно. тем более после кесарева у меня низ живота прям так плохо "уходит". не знаю что делать? может подскажете, девочки?
0
|
|
Отправлено 25.10.2010 - 20:19
Что могу сказать. "Самолетик" вызывает нескончаемый поток радости
0
|
|
Отправлено 16.11.2010 - 22:28
Мы тож так любим подурачится)))