Lugamama - Форум луганских мамочек: Квасим и маринуем капусту. - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
Квасим и маринуем капусту. вкусные заготовки на зиму и не только

#1 Пользователь офлайн   Bunny 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2078
  • Регистрация: 17.04.10
  • Имя:アレナ
  • Район ***
  • Благодарили: 5191 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.11.2011 - 21:53

Осень... На наших рынках появляется огромное количество капусты. Начинает хотеться винегретика или вареников с капустой)))
Давайте может соберем колекцию рецептов для засолки, квашения и маринования капусты?

С детства помню, в октябре у нас в семье выделялись выходные на засолку капусты. Делали это всей семьей, с родителями, с бабушкой-дедушкой, мне как самой маленькой доверяли мыть морковку и потом уже тертую морковку добавлять в капусту.

Вот наш "семейный рецепт"
5 кг капусты нашинковать, добавить тертую морковку (3-4 жменьки) и 0,5 стакана соли. Плотненько утрамбовывать и под гнет. Можно между слоями капусты укладывать мелкие яблочки, или добавлять ягоды калины. Усё))) 3-4 дня в теплом помещении, потом выносили на балкон или вывозили в гараж, в подвал.
Капустка хрустящая получалась))

Вот еще несколько рецептов:
Скрытый текст


Добавляйте еще! :b4c78c:
0


Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 3 Members:

#2 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 10391
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6621 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.11.2011 - 22:12

Я Здесь выкладывала рецепт по которому квасила недавно капусту.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Bunny 

#3 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2467 Раз
 

Отправлено 12.11.2011 - 16:48

Расскажу как это делаю я. Для этого мне надо всего лишь 2 кг капусты и 2кг морковки.
Порядок квашения: 1) снимаю с кочана все грязные и зеленые листья и вымываю его. Потом шинкую - тонко нарезаю.
2) Вылаживаю в эмалированный таз и солю (на 2 кг где-то 5 чайн ложек соли)
3)Тонкими ломтями шинкую морковь и добавляю к капусте
4) Постепенно укладываю капусту в банку, при этом все время уминаю деревянным пестиком, чтобы она пускала сок.
5) Когда капустный сок выступит поверх положенной в банку капусты, ложу на капусту тяжелый предмет (не металлический).
Через 2-3 дня при комнатной температуре капуста начнет закисать. На поверхности ее появится пена. Пены будет все больше и больше, но потом она пойдет на убыль и через неделю капуста готова - можно всех угощать.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Bunny 

#4 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2467 Раз
 

Отправлено 12.11.2011 - 16:53

Забыла добавить (хоть может это надо было в другую тему, если что перенесите).
Салаты из квашенной капусты
Салат 1 В капусту добавляем тертое сырое яблоко, 2-3 столовые ложки сметаны и немного сахарного песка - получается очень вкусно.
Салат 2 В квашенную или сырую капусту (мелко нашинкованную) добавляем зеленого лука и столовую ложку растительного масла, чуточку соли и сахара - это меня мама научила, интересный вкус получается.
0

#5 Пользователь офлайн   LuNa 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 210
  • Регистрация: 23.11.10
  • Имя:Наталья
  • Район Артёмовский, п.Юбилейный
  • Благодарили: 321 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.11.2011 - 17:45

А мы очень любим капустный салат. Для его приготовления нужны: 5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 4 ст. л. соли, 200гр сахара, 0,5 л уксуса, 0,5 л растительного масла.
Капусту нашинковать, лук и перец мелко порезать (я режу тонкими пластинами), морковь трем на терку. Перемешиваем овощи и специи, раскладываем в банки(не утрамбовывая, но плотненько). Через 1-2 суток салатик готов. Хранить желательно в холоде.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Bunny 

#6 Пользователь офлайн   lanusik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2282
  • Регистрация: 17.04.10
  • Имя:Светик
  • Район область
  • Благодарили: 842 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.11.2011 - 00:34

LuNa мы то же любим такой салатик!!!!
0

#7 Пользователь офлайн   Сая 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 343
  • Регистрация: 05.01.11
  • Имя:Маргарита
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 911 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.12.2011 - 18:47

Моя квашенная капусточка:
2 кг капусты + несколько штук морковки (по желанию)
Всё нашинковать и плотно утромбовать в 3-х литровую банку.
В 1 л. холодной воды растворить 2 ст.л. соли + 1 ст. л. сахара.
Залить капусту этим рассолом.
3 дня стоит в тепле (2 раза в день протыкать палочкой (я спицой делаю), выпуская воздух).
С 4-го дня готово, дальше хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
0

#8 Пользователь офлайн   Solne4nayOlga 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2378
  • Регистрация: 09.07.10
  • Имя:Ольга
  • Район Луганск
  • Благодарили: 1989 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.12.2011 - 19:09

Я вот такую готовлю капусточку. Очень быстро и вкусно получаеться.
0

#9 Пользователь офлайн   DarkAngel 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1780
  • Регистрация: 09.08.10
  • Имя:Инна
  • Район Жовтневый городок ОР
  • Благодарили: 689 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.12.2011 - 21:44

Вот мой рецепт капусточки! Получается хрустящей и очень вкусной!!!
Зарание приготовить росол (чтобы успел остыть)
На 1 литр кипящей воды 2 ст. ложки сахара, 2ст.л. соли,
1большую капустинку тонко порезать, смешать с морковью(побольше моркови, режу тоненькими палочками.)
В 3 литровую банку утромбовать смесь капусты с морковью и черный перец горошком+лаврушка.
Залить тёплым росолом.
Поставить возле печки или батареи ,на следующий день проколоть вилкой, чтобы вышел воздух.
1-2 дня и капуста кислая..
Этот рецепт мне дала моя бабушка)
0

Go back up!
Страница 1 из 1




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com