Lugamama - Форум луганских мамочек: Крюшон - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
Крюшон

#1 Пользователь онлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4923
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3512 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.07.2010 - 07:24

Существуют напитки, которые можно приготовить заранее, а затем разлить по бокалам.
Крюшоны – именно такие слабоалкогольные прохладительные напитки.
Готовятся крюшоны из смеси различных вин, как газированных, так и не газированных, часто используется шампанское.
К смеси добавляют свежие или консервированные фрукты.

Можно использовать и простые фруктовые и ягодные соки, и морсы. Морсы – тоже отличные прохладительные напитки. Их готовят из свежих фруктов и ягод, по возможности кислых сортов, с добавлением сахара. Иногда это просто разбавленные соки.

Крюшоны, как и пунши, готовят обычно большими порциями из легких столовых вин, ликеров, сиропов фруктовых соков с добавлением газированных напитков или шампанского.

Крюшон "Дынный"

Продукты на 10-12 персон:
спелая дыня, сахар 200 г, красное столовое вино 1,5 л, сладкое или полусладкое шампанское 800 мл, лед.

Приготовление:
Дыню очистить, нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, залить красным вином, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем разлить в чашки, добавить шампанское и лед.

Крюшон "Арбузный"

Продукты:
арбуз - 200 г, коньяк - 20 мл, апельсиновый ликер - 20 мл, ананасовый сок - 60 мл, шампанское - 100 мл.

Приготовление:
У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками.
Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник.
Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.

Крюшон «Клубничный»

На 10-12 персон:
клубника 1 кг
сахар 200 г
белое сухое вино 750 мл
красное сухое вино 750 мл
шампанское 800 мл, лед

Приготовление:
Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, влить белое и красное вино и оставить на час-полтора для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей и положить в них лед.

Крюшон «Фантазия»

На 10-12 персон:
фрукты (смесь) 400 г
портвейн белый 750 мл
десертное вино 800 мл
коньяк 100 мл
лимонный сок 100 мл
сахар 200 г
газированная вода 1 л
лед

Приготовить так же, как крюшон "Клубничный"

Крюшон «Апельсиновый»

На 10-12 персон:

апельсины 6 шт
сахар 150 г
коньяк 100 мл
апельсиновый сок 200 мл
сухое белое вино 1,5 л
шампанское или газированная вода 800 мл
1\2 лимона, лед.

Приготовление:
Очищенные от цедры апельсины нарезать на кусочки, засыпать сахаром и влить коньяк, апельсиновый и лимонный сок (выжатый из лимона) и половину всего количества сухого вина. Поставить в холодное место на 1-2 часа. Перед подачей добавить остальные компоненты.

Крюшон «Чайный»

На 10-12 персон:

крепкий настой чая 1 л
сахар 100 г
лимон 1 шт
ром 100 мл
сладкое или полусладкое шампанское 800 мл
лед

Приготовление:
В охлажденный чайный настой вылить лимонный сок (выжатый из лимона), положить мелко нарезанную цедру, засыпать сахар и добавить ром.

Подавать сразу после приготовления, добавив шампанское.

Крюшон «Вишневый»

На 10-12 персон:
вишня 1 кг
сахар 100 г
ром 100 мл
водка 400 мл
вишневый сок 500 мл
красное столовое вино 1,5 л
сладкое или полусладкое шампанское 800 мл
лед

Приготовление:
Вишни проколоть вилкой, засыпать сахаром, залить ромом, водкой и красным вином и поставить в холодильник на 2-3 часа, затем разлить напиток в чашки и добавить лед.

________________________________________________________________________
Источник
Источник

0


Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Fakafak 

 
  • Хочу халву ем, хочу - пряники!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1799
  • Регистрация: 21.08.09
  • Имя:Катерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 571 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.07.2010 - 07:44

Я готовила апельсиновый крюшон когда-то на Новый год, только без коньяка и без льда, мне очень понравилось, а летом, я думаю, будет вообще супер!
novel, спасибо за рецептик! Понравилась идея арбузного и дынного крюшона! :)
0

Go back up!
Страница 1 из 1




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com