Перейти к содержимому

Фотография

Пособие по беременности и родам

Сообщений в теме: 107

#41 sthev

sthev

люблю мир :)

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.04.2011 - 09:28

Подскажите, если мне в связи с КС добавили 14 дней, будет доплата (перерасчет) помощи по беременности и родам?

будет добавка к декретным деньгам, т.е. к той сумме, которую оформляли еще в беременность

#42 Pentada

Pentada

Всегда лучше сгореть, чем сгнить.

• Житель форума
  • 1 506 сообщений
  • Район Энгельс (Саратовская область, РФ)

Награды

Отправлено 16.06.2011 - 06:35

подскажите,сколько я могу получить пособия до родов,если я не работаю и не учусь?

#43 Yulek

Yulek

Житель

• Житель форума
  • 883 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.06.2011 - 16:54

Посмотрела список документов на оформление пособия на ребенка до 3 лет в размере больше минимального. Очень впечатлил, очень!!!! Мы с мужем прописаны по разным адресам, каждый со своими родителями, братьями - сестрами и т.д. Справка о составе семьи выдается по адресу прописки. Выходит что мы должны еще и справки о доходах всех прописанных с нами родственников собрать?? Какое они вообще отношение имеют к нашей семье, а тем более их доходы??? Считается что наши родственники нас содержат за счет своих зарплат-пенсий?
Кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом

Отредактировано модератором
My Signature

line.gif

line.gif

line.gif 

#44 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 21.06.2011 - 18:04

Посмотрела список документов на оформление пособия на ребенка до 3 лет в размере больше минимального. Очень впечатлил, очень!!!! Мы с мужем прописаны по разным адресам, каждый со своими родителями, братьями - сестрами и т.д. Справка о составе семьи выдается по адресу прописки. Выходит что мы должны еще и справки о доходах всех прописанных с нами родственников собрать?? Какое они вообще отношение имеют к нашей семье, а тем более их доходы??? Считается что наши родственники нас содержат за счет своих зарплат-пенсий?
Кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом

Отредактировано модератором

Вы вначале изучите вопрос, а потом возмущайтесь. Семья-это папа, мама и ребенок. Никто Вас не просит предоставлять доходы всех родственников.
И спрашивать, желательно, в интересующей теме http://lugamama.lg.u...568#entry385568
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#45 Shkoda

Shkoda

Проверенная

• Житель форума
  • 387 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.07.2011 - 13:58

Девочки, а кто может сталкивался?
Я немного затянула пойти в сов.бес и сдать документы для выплат по беременности и родам. Но ходила узнавала какие документы нужны.

Так получается, что я прописана к кооперативном доме. Вчера позвонила председателю, чтобы взять у неё справку о составе семьи, а она меня отослала к паспортистке; причем на мою фразу, что я мне там надо прописать "не учусь, не работаю и не служу" сказала, что откуда она знает, что я не учусь и т.д.

В соответсвующей темке нашла инфу, что нужно составлять какой-то акт за подписью трех соседей, но у меня к сожалению, не открывается пример такого акта (нет права доступа).
Кто нибудь с таким сталкивался?
И вообще, это действительно паспортистка такую справку выдает, или таки председатель должен?
Заранее спасибо :)

#46 domoxozjayka2

domoxozjayka2

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 11 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.01.2012 - 22:43

Подскажите пожайлуста в течении какого времени оплачивается дикретный больничный лист я 11 декабря подала больничный но денег уже месяц нет. я ушла в дикрет с предприятия могут на предприятии выплату денег затормозить? Подскажите а то скоро рожать!

#47 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 09.01.2012 - 06:53

Девочки, а кто может сталкивался?
Я немного затянула пойти в сов.бес и сдать документы для выплат по беременности и родам. Но ходила узнавала какие документы нужны.

Так получается, что я прописана к кооперативном доме. Вчера позвонила председателю, чтобы взять у неё справку о составе семьи, а она меня отослала к паспортистке; причем на мою фразу, что я мне там надо прописать "не учусь, не работаю и не служу" сказала, что откуда она знает, что я не учусь и т.д.

В соответсвующей темке нашла инфу, что нужно составлять какой-то акт за подписью трех соседей, но у меня к сожалению, не открывается пример такого акта (нет права доступа).
Кто нибудь с таким сталкивался?
И вообще, это действительно паспортистка такую справку выдает, или таки председатель должен?
Заранее спасибо :)

Напишите, куда Вам выслать акт. Вы должны составить акт, а председатель по этому акту выдать справку. Но в кооперативе возможно все(((((((
My Signature

#48 natalie_g86

natalie_g86

Проверенная

• Житель форума
  • 110 сообщений
  • Район artemovskiy

Отправлено 02.03.2012 - 12:05

sthev - спасибо Вам за Ваши образцы и консультацию так сказать)))
Сделала все за 1,5 часа (Артемовский р-н). Сначало сделала карту в банке и взяла письмо у них. Пришла сначало в 120 каб, написала заявление, предоставила все док-ты, получила номерок в 105 там все оформили. Прочитала инфо о пособии для не работающих 268грн в месяц, что оно там получается в пересчете на дни посмотрим, сказали получу к середине апреля.
Кстати оч. давно не посещала подобные учреждения - была оч. удивлена нормальным отношением, не как раньше сплощные хамки...возможно девочки доброжелательные поскольку коллектив почти весь молодой

#49 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 02.03.2012 - 18:40

Кстати оч. давно не посещала подобные учреждения - была оч. удивлена нормальным отношением, не как раньше сплощные хамки...возможно девочки доброжелательные поскольку коллектив почти весь молодой

Не поверите, там тоже работают люди, такие же, как и мы с Вами))))))))
My Signature

#50 natalie_g86

natalie_g86

Проверенная

• Житель форума
  • 110 сообщений
  • Район artemovskiy

Отправлено 02.03.2012 - 18:55

вот я же об этом - не могла поверить ))))) как вспомню лет 5-7 назад...хоть не подходи..а если еще и ошибку допусишь заполняя что-то...оооо)) а сейчас прямо приятно стало..молодцы!

#51 ***

• Заблокированные
  • 214 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 08.03.2012 - 20:45

Я стою на учете у частн.гинеколога, она мне выдала все доки и на прошлой неделе я пошла и сделала все за 1 час.
My Signature
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека, могу не спать сутками........Я ниндзя,???Нет Я -Мама!!!!!!!!!

#52 aky_ross

aky_ross

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район Камброд

Отправлено 17.03.2012 - 14:49

Подскажите пожалуста, кто знает, где находятся все эти учреждения в Каменобродском районе (ЖЭК,собес,УТСЗН) куда нужно обращатся чтоб оформить пособие?Я только недавно здесь прописалась и кроме паспортного стола ничего не знаю.

#53 Lygano4ka

Lygano4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 120 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 17.03.2012 - 20:49

Подскажите пожалуста, кто знает, где находятся все эти учреждения в Каменобродском районе (ЖЭК,собес,УТСЗН) куда нужно обращатся чтоб оформить пособие?Я только недавно здесь прописалась и кроме паспортного стола ничего не знаю.

Если живете в часном секторе, то вместо ЖЭК квартальная (кто именно и где она живет спросите у соседей), собес в нем же и находится УТСЗН в районе стадиона Ленина.

#54 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 17.03.2012 - 21:06

Управления труда и соц защиты населения и есть СОБЕС
My Signature

#55 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 11:34

Я сегодня ходила оформлять пособие по беременности и родам. С собой были паспорт+код+справка с жк+их копии. Больше ничего не понадобилось. Сначала дают бланк для заполнения в 120-м кабинете, потом в этом же кабинете после заполнения бланка выдают номерок в 105-й кабинет, идете туда, там пишите заявление еще одно о начислении пособия и все, ждете потом начисления этого самого пособия в назначенный срок.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#56 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 12:18

Ласка, а почему так поздно ходила. Я в прошлый раз ровно в 30 недель все проходила, в один день. Или вообще без разницы?

#57 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 12:30

Ласка, а почему так поздно ходила. Я в прошлый раз ровно в 30 недель все проходила, в один день. Или вообще без разницы?

Как собралась, так и пришла) Раньше не получалось.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#58 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 20:07

Мне в УТСЗН сказали, что можно оформить и после родов
My Signature

#59 Mystic

Mystic

Проверенная

• Житель форума
  • 206 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.04.2012 - 15:17

Девочки, скиньте, пожалуйста, примерный образец акта о том, что не работаешь (лички нет, вот сюда [email protected]). Выше была ссылка но она уже некорректно работает. Не хочется потом переделывать по 10 раз.
И еще хотела уточнить, для получения справки этот акт нужен в любом случае? Имею ввиду, при наличии трудовой книжки с записями он тоже нужен? Просто как-то не понятно почему официальный документ (тк) ничего не подтверждает, а какой-то акт подписанный бабками с лавки - это достоверный источник информации. Я особо из соседей ни с кем не общаюсь, что они могут подтвердить остается загадкой. Да и их можно понять, если откажут. Почему они должны подтверждать какому-то малознакомому человеку работает он или нет, учится или еще чем-то там занимается. Я бы такой акт вряд ли подписала чужому человеку, о котором ничего не знаю, указывая свои паспортные данные и неся ответственность за предоставленную информацию.

Сообщение отредактировал Mystic: 25.04.2012 - 15:18

My Signature

Спросить почему мы сражаемся? Это все равно, что спросить — почему опадают листья?. Так устроено природой, но это не главный вопрос. Почему мы сражаемся? Чтобы защитить свой дом и семью, чтобы 

сохранить равновесие и достичь гармонии. Для нас главный вопрос - ради чего стоит сражаться?

#60 Mystic

Mystic

Проверенная

• Житель форума
  • 206 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.04.2012 - 12:05

Ура! Сходила, узнала. Все таки не нужна эта справка о том, что не работаешь и соответственно акт составлять не нужно, если есть трудовая) А то уже с ужасом представляла, как буду ходить по подъезду и клянчить подписи.
My Signature

Спросить почему мы сражаемся? Это все равно, что спросить — почему опадают листья?. Так устроено природой, но это не главный вопрос. Почему мы сражаемся? Чтобы защитить свой дом и семью, чтобы 

сохранить равновесие и достичь гармонии. Для нас главный вопрос - ради чего стоит сражаться?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015