Перейти к содержимому

Фотография

Пособие по беременности и родам

Сообщений в теме: 107

#101 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 21.10.2014 - 19:23

я в гос учреждении работала, сдала больничный, но бухгалтерия сказала,что денег нет в соцстрахе, все больничные лежат у них((( Звонила в соцстрах в Северодонецке, они не принимают луганские, говорят решайте на уровне рабочего места.

#102 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 21.10.2014 - 20:13

Украина определила процедуру выплаты по больничным. Знаю точно, т.к. сотрудница в Днепре сдала свой по беременности и родам туда в соцстрах. Но это только для тех, кому больничный выдали на другой территории. Если больничный выдан в Луганске, то с ним отказываются работать.
My Signature
ИзображениеИзображение

#103 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 22.10.2014 - 07:25

мне в Харькове выдали больничный. но свекровь его в Луганске на моей работе подписала, а что теперь с ним делать, не знаю((( здесь я не могу дозвониться ни в один соцстрах((( то занято, то просто гудки(((

#104 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 22.10.2014 - 08:32

мне в Харькове выдали больничный. но свекровь его в Луганске на моей работе подписала, а что теперь с ним делать, не знаю((( здесь я не могу дозвониться ни в один соцстрах((( то занято, то просто гудки(((

Я выше писала-несите его в Харькове в соцстрах.
My Signature
ИзображениеИзображение

#105 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 484 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 24.10.2015 - 21:32

Довочки, подскажите, плиз, кто знает: когда будущая мамочка работает официально, то в 30 нед идет в декрет с последующей оплатой больничного около 120 дней (вот не помню за счет предприятия или за счет гос-ва). А если работает неофициально или не работает, то соц.страх что-то платит за этот период или это мне приснилось?))) Интересует и Украина и ЛНР. А то хотела подсказать родственнице да сама ничё не помню))

#106 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 10:37

Довочки, подскажите, плиз, кто знает: когда будущая мамочка работает официально, то в 30 нед идет в декрет с последующей оплатой больничного ок...... А то хотела подсказать родственнице да сама ничё не помню))

В Украине было и есть, 5дней предприятие, остальное соц.страх. Если предприятие лнр перегистрировалось в украине и платило налоги туда и отчисления с зп- ЕСВ, надо выезжать, становится там на учёт, и сдавать больничный для оплаты. Или плюнуть и ничего не оформлять, знакомая недавно родила, посчитала, что ехать на поздних сроках в обьезд, там жить некоторое время, дорого выходит да и на пользу не идёт, получилось "овчинка выделки не стоит". Поэтому осталась без больничного, так я её поняла. Родила здесь, оформила пособие лнр. Про не работающих не знаю, как сейчас, в украине раньше не работающим платил соцстрах небольшую сумму одинаковую для всех.
Про лнр не знаю, но можно узнать прямо в службе.

Сообщение отредактировал novel: 25.10.2015 - 10:40

• Slava. это нравится

#107 Dannatka

Dannatka

Проверенная

• Проверенный
  • 85 сообщений
  • Район Линева

Отправлено 25.10.2015 - 12:15

Довочки, подскажите, плиз, кто знает: когда будущая мамочка работает официально, то в 30 нед идет в декрет с последующей оплатой больничного около 120 дней (вот не помню за счет предприятия или за счет гос-ва). А если работает неофициально или не работает, то соц.страх что-то платит за этот период или это мне приснилось?))) Интересует и Украина и ЛНР. А то хотела подсказать родственнице да сама ничё не помню))

Не знаю, как сейчас, а раньше,если стоишь на учете в центре занятости, то платили в три раза больше, чем просто неработающим.При этом если срок менее семи месяцев женщина считается трудоспособной и не поставить на учет не имеют права. Для сравнения в 2013 году просто собес платил 1180 грн., для тех, кто стоит на учете - 3950. Выплата зависит от мин.зарплаты, так что сейчас должна быть выше.
  • Slava. это нравится

#108 Emma_Fox

Emma_Fox

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район 50 лет Октября

Отправлено 26.04.2016 - 14:33

Привет девчонки!!!

Мне скоро рожать. Хотела уточнить кто последнее время получал свидетельство о рождении Украинского образца, а выплаты здесь в Луганске???

Можно ли вообще так сделать???

У кого вообще такая практика была, откликнетесь пожалуйста. 

Еще если кто может подскажите по поводу получения свидетельства о рождении на Украине с справками ЛНР.

Мне просто надо будет выезжать, а я знаю что свидетельства ЛНР только по Ростову действительны, в других регионах не принимаются. 

• Magnolia это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015