Пособие по беременности и родам
Отправлено 19.07.2010 - 12:26
А уже на месте те все объяснят))))) За один раз все равно не сделаешь
Отправлено 19.07.2010 - 13:10
Отправлено 19.07.2010 - 14:14
Отправлено 20.07.2010 - 13:39
у меня декретная комиссия будет 30 числа, тоже такая же ситуация, не успела после окончания универа с работой
..
и еще интересно: то УТСЗ для всего города одно или существуют типа филиалы по районам? есличе, я с Камброда никто не посоветует?
Отправлено 20.07.2010 - 13:44
посмотрите с 73 сообщения, может чего-то еще проясните
Отправлено 20.07.2010 - 13:49
Отправлено 20.07.2010 - 14:00
Оформляла в конце марта, а получила в мае, уже после рождения малыша. Там у них такая система: оформляешь до 15 числа текущего месяца - получаешь деньги в следующем, а если оформишь позже 15 числа, то попадаешь в списки на выплаты аж через месяц. Поэтому у меня и получилось аж в мае.
Если кому интересна сумма, то это в районе 750 грн. Уже точно не помню...
Отправлено 20.07.2010 - 15:15
и у кого берется справка, что "не учусь, не работаю, не служу"?
в банк ходили заранее по поводу социальной карты? какие документы туда предоставляли?
и сам процесс оформления долго происходил?
Отправлено 20.07.2010 - 15:33
На сколько мне известно по районам.
Вот это мне тоже интересно. На стенде в собесе висел образец акта в котором три человека подтверждают что я не учусь, не работаю, не служу, а кто эти трое... соседи, родственники...?
Отправлено 21.07.2010 - 06:33
получается, что после собеса надо еще в УТСЗ идти?
Отправлено 21.07.2010 - 08:24
Справку берут или в ЖЭКе или как я в своем поселковом совете (просто везде по-разному) просто им приносишь трудовую (если есть) или дипломы.
можно и так. эти трое - в основном соседи.
заранее конечно. туда нужен только паспорт и код.
справилась в один день!
так что там нет ничего сложного, главное иметь при себе все нужные бумажки (о них писала выше).
всем удачи в оформлении!!!!
Отправлено 22.07.2010 - 15:08
Записываетесь на прием по тел. (указан выше).
Как уже писала wife, необходимы документы:
-паспорт, код (оригинал, копия)
-справка из ЖК
-трудовая (оригинал, копия)
-справка из ЖЭКа о том что не работаешь, не учишься, не служишь (это обязательно должно быть указано в справке)
Карточку Приват банка оформила на месте за 15 минут, если не устраивает Приват, бухгалтер выдаст справку для открытия счета в нужном вам банке.
если все при себе, за одно посещение можно оформить.
Очереди не было вообще, специалист все подробно "разжевывает".
Желаю удачи!!!
Отправлено 27.07.2010 - 11:33
там образец справки был вроде другой..
Довідка
Видана ФИО в тому, що вона мешкає за адресою: АДРЕСА.
З 01.07.2010р. не працює після закінчення Східноукраїнського національного університету імені Володимира Даля, згідно диплому НОМЕР ДИПЛОМА, трудової книжки не має.
Довідка видана для подання в Управління праці та соціального захисту населення.
29.07.2010р.
Начальник ДУ №
Отправлено 27.07.2010 - 11:43
- Юлька-шпулька это нравится
Отправлено 04.08.2010 - 14:25
закончила универ в этом году, в центр занятости не успела стать на учет, поскольку срок был большой уже, трудовой книжки не имею. рассказываю о том, как было оформление в Артемовском.
1. позвонила записаться на прием - сказали, что на первоначальный прием записываться не надо. живая очередь. как написано выше - 120 каб. очередь небольшая
2. пришла на прием сразу с ж/к после получения справки. на руках было:
- справка с ж/к
- паспорт, ин.код + их ксерокопии
- справка о том, что не работаю (подписывается начальником ДУ)
- акт о проживании не по месту прописки (не понадобился, но был нужен для получения подписи начальника ДУ в прошлой справке)
- дипломы с универа + их ксерокопии (не понадобились)
3. поскольку прописана в другом районе (переспросили после того, как я уже написала заявление), потребовали справку с места прописки, что я там не оформляю такую же помощь. поэтому в один день и не вложилась. вот тут уже и получила номерок на "по записи", но если бы все было на руках, то дали бы на "прям щас" в соседний кабинет
4. поехала в "родной" Каменнобродский, справку выдали сразу (для нее нужен был паспорт и код). график работы там такой же, единственное - есть перерыв с 12 до 13.
5. пришла на прием "по записи". специалист все быстро просмотрела, кое-что подправили/дописали - и отпустили с миром до родов. тут же специалист уточнила/напомнила сроки оформления помощи "до 3-х лет". деньги можно получать либо на почте либо на банковский счет. мне было удобнее второй вариант.
6. подошла к женщине, оформляющей выдачу банковских карточек Приват-банка (сидела за столиком в коридоре). потребовались ксерокопии паспорта + ин. кода. написала заявление на перечисление пособий на эту карточку (потом отнесла бухгалтеру на 2-й этаж, кабинет не помню, но вам его тут сразу и скажут) и оформила собственно получение карточки.
Отправлено 09.08.2010 - 14:06
точный адрес не скажу. остановка "Дом быта" (кв. Ленинского Комсомола). и от остановки - 2 минуты пешком, там, я думаю, всякий скажет в какую сторону.
а чтоб точно знать, что все док-ты у вас на руках - посмотрите фото, что я выкладывала, плюс - мой предыдущий пост. может поможет
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных