А какое первое слово сказал ваш малыш и когда, не слоги, а именно первое осмысленное слово?
Начинаем говорить
Отправлено 04.05.2009 - 18:23
Если ваш ребенок непоседа, вы уделяете ему слишком много внимания, балуете его, то говорить он начнет поздно, т.к. его все устраивает в сложившейся обстановке, ему и без всяких слов дают то, что он хочет. Подвижные дети, у которых, как говорят, «шило в попе», начинают разговаривать тоже поздно. Если ваш малыш рано начинает возиться с игрушками, то постепенно, он дает им имена, начинает говорить с ними, вот тогда он произносит свои первые слова. Не стоит зря насиловать ребенка и заставлять его произносить ваше имя, всему свое время.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 06.07.2011 - 22:27
У моей малышки первым словом было: "Мама!", очень четко, я даже дату запомнила 23 мая, ей было 8,5 месяцев. Через месяц мы научились говорить Баба и на собаку АВ, а Папа сказала только сегодня и нам уже 10 месяцев. А как было у вас и какое первое слово сказал ваш малыш и во сколько?
Отправлено 07.07.2011 - 08:09
первое слово у нас было "давай")) потом где-то в 5мес. сказал "баба. в 8 мес. четко говорил папа, бух, баба, де. "мама" редко проскакивает, когда очень что-то надо)но , по-моему, он не осознано пока это говорит.
Сообщение отредактировал ola: 07.07.2011 - 08:10
Отправлено 19.09.2011 - 01:26
Читаю комментарии и хихикаю тихонько) Ох уж этот "СИСЬ"!)))
Заснули как-то с дочей днем. Ей было месяцев 7-6,5. Проснулась от того, как она дергает меня за одежду, стучит по груди и кричит: "СИСЬ! СИСЬ!" Надолго запомнилось) Потом еще несколько раз вырывалось, а потом исчезло. Сейчас мы просто хватаем маму за нужную сись и тянемся к ней ртом ![]() А так "бух", когда что-то роняем, "Пух" - в воде, типа "Плюх", "Ав", подобие "Мяу" - когда речь идет о собаке, кошке. Пару раз было "Па", "Ба", но не отчетливо, "Ох" когда наползалась, натопалась и устала. Когда очень нужна мама и она вне зоны досягаемости рукой громко и отчетливо орем "МАМ!" (не так часто правда, потому что я всегда рядом)
Отправлено 29.09.2011 - 16:33
В 7,5 мес. стала говорить мама, но неуверенно как-то, сначала ма, а потом еще слог прибавляла, зато сейчас, когда нам 8 стало, "мама" стало вполне осознанное, если я уйду в другую комнату, бежит следом в ходунках с воплями МАМА!!!!
Еще говорит да, деда, неть
Отправлено 04.03.2012 - 08:25
Вчера услышала впервые МАМА. Да так чётко. До этого она вообще была молчухой, и кроме плача или смеха ничего услышать мы не могли. Нам 8 мес. и 1 день вчера было. Так интересно, я умилялась весь день, когда она снова это повторяла. Аж настроение поднялось и сил прибавилось:) а то уже совсем устала.
Отправлено 24.08.2012 - 14:47
Мы где-то месяцев с 8 неосознанно говорим "ма-ма, па-па, ба-ба" и т.п.. Сейчас 10 мес., и наше самое любимое - "ка-ка-ка". Осознанно пока ничего, ну разве что "ма-а-аа", когда реветь начинаем или "ка-ка", если ругаю за то, что в ротик берет, что попало.
Но, может, это просто совпало или мне так хочется :)
1 человек читают эту тему
|