Lugamama - Форум луганских мамочек: Вещи для рожденных зимой - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Вещи для рожденных зимой

#1 Пользователь офлайн   Izida 

• Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а ПАРУСА!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 1815 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.07.2010 - 14:56

Хотя до февраля и очень далеко, но все же уже подумываю, что купить моему будущему малышу или малышке 13
Уже купила (не бросайтесь сразу тапком!) :2 махровых человечека, 2 бодика, 2 шапочки, 4 пары носочков, 2 кофточки, связала пинетки.
Кроватка есть. Коляску пока не буду. А что еще надо необходимого? Девочки, подскажите, пожалуйста, чтоб я потом с купленой кучей барахла не искала, куда ее (кучу) спихнуть... 5
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   sanita220 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый -городок ОР
  • Благодарили: 13 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.01.2012 - 10:08

Покупала еще отрезы марли, из них делала марлевые подгузники, как доп. впитывающий слой под пеленку или ползунки, но это уже не для роддома. Влажные салфетки пригодятся в большом количестве и одноразовые пеленки средние , большие брала 5 шт- хватило.
0

#22 Пользователь офлайн   lenaleaz 

• *
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Благодарили: 631 Раз

Отправлено 13.02.2012 - 16:35

Я покупала 5 обычных человечков, 1 флисовый и 1 махроый, 2 тонких чепчика и один теплый, шапка зимняя, 2 пары носочков, спальный мешок (очень классная вещь, вместо пеленания) и зимний цельный комбез на холлофайбере. Нам сейчас два месяца и мы до сих пор только этими вещами и пользуемся, хотя уже много чего нового докупили, но не носим (кроме чепчиков, т.к. быстро малы стали, хотя в роддоме были на нас оч большими). Единственное отдельно покупала костюм на Новый год и набор на Крестины.

#23 Пользователь офлайн   i_s 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 2066 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.01.2014 - 20:33

Я активно закупила человечков. Очень удобно, что просто рассегнул и переодел ребенка. Шапочки, носочки-это понятно. Сейчас часто гуляем без памперсов, так что ползунков много используем, спасибо куме и подружке, которые мне отдали ползуны. Еще брала бодики, но одели его только один раз, пока моя малявка не хочет их одевать-извивается вся.
0

#24 Пользователь офлайн   bobkacat 

• Everybody lies.
  • Иконка
  • Район Ленинский, 5я школа
  • Благодарили: 3033 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.01.2014 - 15:21

Да-а, вспоминаю и улыбаюсь, как я с выпученными глазами тоже терялась в ползунках/распашонках и слипах, не знала, какие вещи и сколько штук нужны на первое время, да и в названиях этих одежек терялась, что и как на внешний вид выглядит.

Напрягла память, сбила все в кучу – надеюсь, кому-нибудь из будущих мам "новичков" пригодится (основано только на своем опыте):
Сразу хочу заметить, много вещей не нужно, оглянуться не успеете, как уже и размерчик другой нужен будет.
Что мне понадобилось для новорожденного зимой (родились в самом-самом начале зимы):

Конверт на выписку
Можно приобрести специальные зимние нарядные конверты для выписки, продаются также красивые одеяла для выписки нужного цвета с кружевами, рюшками, с нежными рисунками (размер естественно не как у одеяла, а так, чтоб просто завернуть и перевязать ленточкой) – у меня был как раз такой вариант, считаю его наиболее удобным, т.к. потом это одеяло можно стелить в коляску, или накрывать малыша на улице. Тут уж дело вкуса.

Когда я выбирала зимний конверт на выписку, мой выбор пал на такой
Скрытый текст

Праздничного с кружевами мне не хотелось, поэтому заказала такого плана (о-очень теплый). Когда же он пришел, то оказался слишком большим для новорожденного, поэтому имейте ввиду, если выбираете подобное. Но, к счастью, он мне все равно очень пригодился, как вкладыш в коляску, а после как конверт в санки, пользуемся до сих пор и будем еще долго пользоваться, потому как он практически не изнашивается. Он отстегивается, капюшон затягивается, все очень продуманно, но не для самых-самых маленьких.

Зимний комбинезон
Очень большой выбор сейчас разных комбинезонов по цене, наполнению, внешнему виду, но для самых маленьких, т.к. малыш первых 3-4-ех месяцев будет все время спать на улице, лучше конечно комбинезон в виде конверта (есть ручки, но ножки слитые), так будет и теплее, и удобнее.

Распашонкам - нет
Они для меня оказались совершенно бесполезной и жутко неудобной вещью - все время задирались вверх и спинка была голой, поэтому советую лучше обратить внимание на бодики (одевать ползунки, а сверху бодик)
Скрытый текст

Они застегиваются между ножек, поэтому не задираются и спинка всегда прикрыта (есть модели, одевающиеся через голову – они для новорожденных неудобны, лучше которые как распашонки одеваются, с запАхом ). Конечно, первое время пришлось изрядно попыхтеть, чтобы научится его быстро одевать на орущего младенца (особенно в первую ночь в роддоме), но это стоит того. Единственный минус бодика, если памперс протёк, а такое бывает частенько, то соответственно и бодик выпачкивается, и ползунки. Приходилось менять полностью комплект. Учтите, памперс прибавляет размер, поэтому целесообразнее бодики брать на размер больше.
Мне, например, хватило 5 штук.

Ползунки (штанишки с закрытыми ножками)
Скрытый текст

Покупала их такое же количество, что и бодиков.

Для любителей распашонок и для тех, кто не планирует одевать памперс, будет более удобно распашонка+ползунки, застегивающиеся на плечиках. Распошонка будет внутри и не будет задираться и при аварии легко поменять лишь штанишки, верх останется сухой.
Скрытый текст

Шапочки и чепчики
Шапочек много не нужно – одну под зимнюю шапку для улицы и парочку для дома вполне хватит (я обошлась 4-мя шапочками). Через пару недель в домашних чепчиках уже не было необходимости (у нас дома было прохладно, а в квартирах с нормальной температурой можно еще раньше завязать с этим делом). Чепчики лучше брать с завязочками, слазить не будет.

Одну теплую зимнюю шапочку для улицы. Например, на овчинке с завязочками. Еще для улицы мне пригодился небольшой шарфик в комплекте с шапочкой (здесь нужно ориентироваться на свой зимний комбез, у меня был без горлышка, поэтому шарфик был очень кстати).

Царапки (некоторые бодики, слипы и распашонки идут с закрывающимися ручками)
Вещь не первой необходимости, но могут пригодиться, т.к. многие детки рождаются с длинными ноготками и могут поцарапать себе личико. Мне хватило 2-ух штук, потом перестала их надевать.
Скрытый текст

Слипы (человечки)
Эти комбезики очень удобно одевать и сколько бы малыш не дрыгался, он всегда одет))
Для самых маленьких наиболее удобными являются с кнопками по середине и между ножек (5-6 шт.)
Скрытый текст

Один теплый махровый (или велюровый) с начесом человечек для улицы под комбинезон.

Носочки
Мне много не понадобилось. Одни теплые и несколько тонких. Одевала, чтобы ползуночки не спадали, и чтобы непослушные ножки в слипиках не терялись.

Пеленки
5 фланелевых (байковых) и пару ситцевых.
Фланелевой пеленкой можно укрыть, когда малыш спит, можно использовать как полотенце, когда меняете памперс, можно постелить пеленку на пеленатор или на пеленальный столик и на ней переодевать малыша или если придет врач на осмотр. Сколько конкретно нужно Вам необходимо смотреть из расчета – планируете ли Вы использовать памперсы или нет. Если нет, то естественно большее количество нужно.
Ситцевые использовала скорее как салфетку при кормлении – малыш на ней лежал или если вдруг срыгнет, то на нее. Иногда накрывала ночью, когда жарко было (ситцевые пошли в ход летом).
Если в планах пеленание ребенка, то сейчас я видела есть пеленки-коконы специально для этого. Отзываются, что очень удобно, но можно и обычной пеленкой.

Все вещи брала поровну - теплые (фланель, байк, с легким начесом) и более из легкого материала (трикотаж и прочее), ориентируйтесь на температуру в комнате, перегревать и кутать не нужно. Например, если слипиков у меня было 5, то 3 тепленькие, а 2 штуки легкие.

В чем выписываться:

Всякие нарядные комплекты - штанишки, шапочки и кофточки тон в тон не стоит одевать, это займет кучу времени, малышу будет абсолютно все равно в чем он, да и на фотках, он будет все равно замотан и всю эту красоту никто не увидит.
Лучше одеть более практично:
Памперс, хлопковый человечек, шапочку под зимнюю шапку, по желанию носочки, теплый человечек (махровый или с начесом), комбез, зимнюю шапку, конверт или одеяло (ориентируйтесь по погоде).

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com