Стейк из красной рыбы с грибным соусом
Ингредиенты: стейк красной рыбы (лосось, семга, форель), 1 ст.л. сока лимона, 25 гр сливочного масла, 1 ст.л. муки, 5о гр сушеных белых грибов, соли, перец (я использую смесь приправ для стейков из рыбы), оливковое масло.
Приготовление: стейк посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Грибы отварить в небольшом количестве воды, слить отвар в отдельную посуду и процедить. Грибы измельчить. Муку прокалить на сковороде, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. постоянно помешивая, добавить 3 ст.л. грибного отвара, положить в смесь измельченные грибы и дать соусу протомиться на огне 3-5мин. Обжарить стейк на разогретом оливковом масле с двух сторон до готовности, положить на тарелки и полить соусом.
Приятного аппетита!!!
Кулинарный дневничек от mama oksana
Создал:
mama oksana
, 09.11.2011 06:40
Сообщений в теме: 23
#21
Отправлено 08.02.2012 - 07:50
#22
Отправлено 08.02.2012 - 08:13
Плетенка с маком
Для теста: 2 стакана муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 50 гр сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 гр. дрожжей сухих.
Для начинки: 200 гр мака, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 1 яйцо.
Приготовление: Мак проварить в течении 30 минут, слить воду, перемешать мак с сахаром и пропустить через мясорубку. Добавить мед и яичный белок.
Приготовить тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешать и дать тесту подойти. Раскатать тесто в овальную лепешку и смазать ее размягченным сливочным маслом. Положить на тесто слой мака и свернуть рулет. Сделать по бокам косые надрезы и слегка раскрыть их. Рулет смазать оставшимся яичным желтком, дать ему постоять 15 минут и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!!!!
Для теста: 2 стакана муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 50 гр сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 гр. дрожжей сухих.
Для начинки: 200 гр мака, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 1 яйцо.
Приготовление: Мак проварить в течении 30 минут, слить воду, перемешать мак с сахаром и пропустить через мясорубку. Добавить мед и яичный белок.
Приготовить тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешать и дать тесту подойти. Раскатать тесто в овальную лепешку и смазать ее размягченным сливочным маслом. Положить на тесто слой мака и свернуть рулет. Сделать по бокам косые надрезы и слегка раскрыть их. Рулет смазать оставшимся яичным желтком, дать ему постоять 15 минут и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!!!!
#23
Отправлено 08.02.2012 - 09:05
Ватрушки
Для теста: 600 гр. муки, 45 гр сухих дрожжей, 100 гр сливочного масла, 250 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 лимон (цедра), 1 желток (для смазывания).
Для начинки: 500 гр творога, 2 желтка, 100 гр изюма, 0,5 стакана сахара, щепотка ванилина.
Приготовить тесто: в теплое молоко добавить дрожжи и дать ему немного постоять. В полученную смесь добавить сахар, щепотку соли, яйца, растопленное сливочное масло, лимонную цедру и муку. Замесить тесто. Дать тесту подняться в теплом месте, еще раз вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем разделить тесто на небольшие порции и из каждой сформировать лепешку.
Приготовить начинку: растереть яйца с сахаром, добавить ванилин, творог, изюм и хорошо перемешать. Положить начинку на середину каждой лепешки и защипить края. Уложить ватрушку защипанным краем вниз, а сверху смазать желтком. Выпекать ватрушки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Для теста: 600 гр. муки, 45 гр сухих дрожжей, 100 гр сливочного масла, 250 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 лимон (цедра), 1 желток (для смазывания).
Для начинки: 500 гр творога, 2 желтка, 100 гр изюма, 0,5 стакана сахара, щепотка ванилина.
Приготовить тесто: в теплое молоко добавить дрожжи и дать ему немного постоять. В полученную смесь добавить сахар, щепотку соли, яйца, растопленное сливочное масло, лимонную цедру и муку. Замесить тесто. Дать тесту подняться в теплом месте, еще раз вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем разделить тесто на небольшие порции и из каждой сформировать лепешку.
Приготовить начинку: растереть яйца с сахаром, добавить ванилин, творог, изюм и хорошо перемешать. Положить начинку на середину каждой лепешки и защипить края. Уложить ватрушку защипанным краем вниз, а сверху смазать желтком. Выпекать ватрушки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 20 минут.
Приятного аппетита!!!
#24
Отправлено 11.12.2013 - 09:56
ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 куриное яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 400 гр. сыра (твердых сортов), 1 куриное яйцо; по вкусу можно добавить чеснок, зелень, травы и другие специи. 50 гр. сливочного масла для смазывания готового хачапури.
Приготовление теста: В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. Просеиваем 2 стакана муки (один стакан муки оставляем для подсыпания при раскатывания теста, может понадобиться как больше так и меньше муки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять (пока готовим начинку).
Приготовление начинки: Сыр натираем на крупной терке,добавляем яйцо и перемешиваем. Начинка готова. Но я еще делала с зеленью и чесноком, добавляла 2 зубка чеснока, пучок укропа и итальянские травы.
Приготовление: Из теста форируем колбаску, я из этой колбаски отрывала кусочки, такие чтобы помещались в кулак. Можно разделить на равные части с помощью ножа. И формируем лепешки. В центр выкладываем начинку, по краям оставляем примерно 1,5 см теста без начинки и подтягиваем края к центру лепешки и слепливаем. Раскатываем лепешку с двух сторон. Выпекаем хачапури на сковороде без масла, на медленном огне, можно накрыть крышкой для пропекания. Когда лепешки подрумянятся (это примерно 10-15 минут), перевернуть. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом с двух сторон.
P.S. У меня получилось 7 хачапури и 1 большущий (на сковороду диаметром 28см).
А это то, что успела сфотографировать:
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 куриное яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 400 гр. сыра (твердых сортов), 1 куриное яйцо; по вкусу можно добавить чеснок, зелень, травы и другие специи. 50 гр. сливочного масла для смазывания готового хачапури.
Приготовление теста: В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. Просеиваем 2 стакана муки (один стакан муки оставляем для подсыпания при раскатывания теста, может понадобиться как больше так и меньше муки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять (пока готовим начинку).
Приготовление начинки: Сыр натираем на крупной терке,добавляем яйцо и перемешиваем. Начинка готова. Но я еще делала с зеленью и чесноком, добавляла 2 зубка чеснока, пучок укропа и итальянские травы.
Приготовление: Из теста форируем колбаску, я из этой колбаски отрывала кусочки, такие чтобы помещались в кулак. Можно разделить на равные части с помощью ножа. И формируем лепешки. В центр выкладываем начинку, по краям оставляем примерно 1,5 см теста без начинки и подтягиваем края к центру лепешки и слепливаем. Раскатываем лепешку с двух сторон. Выпекаем хачапури на сковороде без масла, на медленном огне, можно накрыть крышкой для пропекания. Когда лепешки подрумянятся (это примерно 10-15 минут), перевернуть. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом с двух сторон.
P.S. У меня получилось 7 хачапури и 1 большущий (на сковороду диаметром 28см).
А это то, что успела сфотографировать:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных