У меня первая группа крови у мужа вторая, дочь взяла папину. Сразу после родов лечели гемолитическую болезнь новорожденных.
Сейчас вторая беременность,срок 25 недель. Сдала анализ на гемолизины, они повышены. Г говорит, что возможно повышение на фоне приема антибиотиков ( лечили пиелонифрит), нужно через неделю перездать, но все равно настраивайся на худшее (прерывание). Я в ШОКЕ, объяснений - 0, говорит читай в интернете.
У кого такое было, посоветуйте что делать, может врач, который нормально все объяснит.
гемолизины
повышение гемолизин при беременности
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 29.12.2011 - 01:55
У меня 1 +, у мужа 3+. У обоих деток тоже 3 +. Если в первую Б. на гемолизины сдавала раз вмесяц, то в эту ни разу. Правда в роддоме сразу после рождения взяли кровь у Ре из вены для определения уровня билирубина и пробу Кумбса для определения риска гемолитической болезни новорожденных.
#22Отправлено 26.02.2012 - 18:33
Вот я родила и дочка опять взяла 2 группу крови. Но болезни нет. Мне неонатолог объяснила это тем, что при каждой последующей беременности риск развития болезни уменьшаться. Но это касается только группы- конфликт, при резусе все наоборот, титры будут нарастать.
#24Отправлено 27.02.2012 - 13:32 Elena L (27.02.2012 - 13:28) писал(а):
У меня тоже 1+ а у мужа 3+ и у старшего сына была ГБН,сейчас у меня вторая беременность,так мне Г говорит наоборот что при последующих беременностях риск наоборот увеличивается!Но ТТТ пока кровь сдавали все нормально. Мне мой Г тоже так говорила))))) Но в на станции крови (где я раз пересдала) и врачи именно в роддоме говорят об обратном. Так что не думайте о плохом. Тем более 1 и 3 , это лучше чем наш вариант 1 и 2 , тоже по наблюдениям врачей.
1 человек читают эту тему
|