Отправлено 31.07.2010 - 13:57
Сегодня мировой наукой ионы серебра признаны также универсальным природным «антибиотиком», который подходит абсолютно всем. Доказано, что обеззараживающие свойства серебра в 5 раз выше, чем хлора и хлорной извести. Ионы серебра убивают до 650 разновидностей патогенных микробов, в том числе обеззараживают микроорганизмы, вызывающие острые кишечные инфекции. Серебро обладает прекрасным бактерицидным эффектом. Оно уничтожает не только возбудителей болезни, но и быстро нейтрализует и выводит из организма токсины. Этими свойствами серебра обусловлена популярность в народной медицине так называемой «серебряной воды». Серебро обладает интересным свойством - оно способно ионизировать воду. Врачи рекомендуют использовать воду, богатую драгоценными ионами, для профилактики гриппа, ОРЗ, так как серебро обладает иммуномодулирующими свойствами, улучшает энергетический обмен. Оно благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме и даже оказывает омолаживающее действие. Если у вас в доме есть серебряная ложка или другой серебряный предмет, то «серебряную воду» можно приготовить самим, опустив ложку из серебра в воду и выдержав сутки при комнатной температуре. Издревле в России существовала традиция дарить серебряную ложку новорожденному, когда у него прорезается первый зуб. В современной России эта традиция также широко распространена. Серебряную ложечку приурочивают к первому зубику малыша потому, что примерно в это время его начинают "прикармливать". До этого материнское молоко было единственным, причем стерильным, блюдом младенца. А вместе с прикормом он рискует получить "посторонние" бактерии, значит, требуется дополнительное "средство защиты". Традиция "вручать" младенцу драгоценность, похоже, уходит корнями еще в библейские легенды. Когда в Вифлееме родился младенец Иисус, волхвы пришли к нему с поклоном и подарили золото, ладан и смирну. Золото было главным символом богатства и царского достоинства в странах Древнего Востока. А на Руси на протяжении веков безраздельно господствовало серебро. Поэтому новорожденному дарили серебряную монетку, серебряное украшение. Такой подарок становился залогом его обеспеченной, богатой жизни. В царской России эта традиция имела продолжение: гимназисту в первый день учебы преподносили десертную ложку, а в день окончания гимназии - столовую. Ложка - насущный, земной и близкий предмет в нашей повседневности. Ложка – это память о первом прикорме малыша, о первой вкусной пище. Хотя была она и символом свободы, и лучшим подарком, и переходом от пещерного бескультурья к светской трапезе. Ложка - символ цивилизации. Источник А у вас есть серебряная ложечка? Пользуетесь ли ей или храните как подарок?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 31.07.2010 - 14:02
Сынуле на первый зубик бабушка и прабабушка подарили серебряную ложку, украшенную знаком зодика (стрелец). Пользуемся ложечкой постоянно
0
|
|
Отправлено 31.07.2010 - 14:33
У нас есть, крестный подарил на первый зубик Тая ею кушает.
0
|
|
Отправлено 31.07.2010 - 14:49
Алиске серебряную ложечку подарили наши хорошие друзья на годик. Одно время муж приноровился ею есть, мол, вот я ем и не разу за зиму не болел. Так я ему подарила серебряную вилку, но как-то она у него не пошла
0
|
|
Отправлено 31.07.2010 - 14:51
А у нас ложечка с именной гравировкой от крестной
0
|
|
Отправлено 31.07.2010 - 14:56
Говоря о бактерицидных свойствах ионов серебра в воде, почему-то постоянно забывают говорить о том, что серебро типичный тяжелый металл (плотность 10,5 г/см³). Как известно, тяжелые металлы очень плохо выводятся из организма, накапливаясь Постоянное употребление серебра даже в малых дозах может вызвать хроническое заболевание, связанное с повышенным содержанием серебра в организме — аргирию (аргентоз, аргироз). Пожалуй самый известный человек страдающий (или не страдающий, как он считает) аргерией - Пауль Карасон (Paul Karason), известный в америке под прозвищем Blue Man. Он более 15 лет принимает коллоидное серебро, изготовленного в домашних условиях из серебра и дистиллированной воды. Так он выглядел 15 лет назад: А так он выглядит сейчас: источник Эта информация заставила меня задуматься
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
76 Раз
Отправлено 31.07.2010 - 15:27
а я вот слышала, что не желательно чтобы ребенок постоянно кушал серебрянной ложкой, т.к. это плохо влияет на зубы, точнее на зубную эмаль...вот "серебрянная вода" - да, это помощник организма
0
|
|
Отправлено 31.07.2010 - 15:45
Quote (Anna-Belle) А так он выглядит сейчас: кошмар! зачем он столько лет принимал это серебро?
0
|
|
Отправлено 31.07.2010 - 20:07
я малому купила серебряную ложечку на первый зубик - он с неё кушал, а щаз она ему уже мала по размеру
0
|
|
Отправлено 31.07.2010 - 20:21
У нас тоже есть, дочке на крестины бабушки и дедушки купили чайную и десертную ложки. С чайной мы раньше кушали, а десертная еще великовата.
0
|
|
Отправлено 31.07.2010 - 20:55
Сегодня по ОРТ смотрела передачу "Что течет из крана", кроме всего прочего было сказано что железо тежелый метал и деток кормить из серебреной посуды противопаказано. Думала купить на годик. Теперь задумалась. Если не найду опровержения, вряд ли куплю.
0
|
|
Отправлено 31.07.2010 - 22:03
На первый зубик сама купила десертную, потом мама моя подарила вилочку. Сказать что он ест этими прибрами постоянно не могу, какая ложка под руку попалась ту в рот и сунули
0
|
|
Отправлено 31.07.2010 - 22:10
Anna-Belle, ну одно дело 15 лет серебро пить,а другое дело из ложечки есть... Я хотела такую ложечку,но у самих как-то руки не доходят до нее,как до предмета не первой необходимости,а крестные вряд ли подарят. Сама покупать не буду,надо еще почитать,действительно ли это неполезно. В поликлинике мне педиатр пожилая сказала-"кормите из серебряной ложечки,и ничем болеть не будете!"
0
|
|
Отправлено 31.07.2010 - 22:22
Нам серебряную ложечку подарил крестный, кушали этой ложкой пока не стала маловата, теперь лежит просто как память.
0
|
|
Отправлено 31.07.2010 - 22:58
lavinka, так я не против, просто попалась статья, которую уже давно читала и задумалась, а так ли безвредно серебро на самом деле или всё таки лучше обойтись? И решила, что мы обойдёмся, а то так буду кормить и думать, а сколько же ей там попадает этого серебра, а не большая ли доза и т.д. и т.п. Зачем лишний головняк
0
|
|
Отправлено 31.07.2010 - 23:12
А нам крестная на первый зубик подарила. но пока лежит не востребованная, как-то с сисей без ложки управляется . А вообще наверное все должно быть в меру.
0
|
|
Отправлено 03.08.2010 - 07:30
А нам бабушка с дедушкой подарили на годик и на обратной стороне гравюрка сделана- кому, от кого и когда подарена!очень хороший подарок,стараемся по чаще пользоваться!
0
|
|
Отправлено 13.08.2010 - 13:59
а у нас ложка лежит как сувенир, такая красивенькая, а толку с нее...
0
|
|
Отправлено 13.08.2010 - 14:19
всё,пошла делать серебряную воду и ничем болеть не будем, я верю, давно слышала, ложка лежит, а я все забываю за неё.
0
|
|
Отправлено 13.08.2010 - 14:44
Нам тоже бабушка с дедушкой подарили серебряную ложечку на первый зубик, малой периодически из нее кушает. И память на всю жизнь дитю останется
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|