Перейти к содержимому

Фотография

Конный спорт для детей.

Сообщений в теме: 20

#1 Еленка

Еленка

Житель

• Житель форума
  • 540 сообщений
  • Район Жовтневый,городок з.ОР

Награды

Отправлено 06.08.2010 - 10:50

Вы решили, что ваш ребенок будет заниматься конным спортом. Наверняка у вас сразу возникает множество вопросов: в каком возрасте лучше всего начинать? В какую конюшню обратиться? Во что должен быть одет ребенок во время занятий? И т. д.

Начнем с самого главного: хочет ли этого ваш ребенок? Если инициатива исходит от него, тогда никаких психологических проблем не предвидится, возможно, ребенок только испытает робость при первом общении с большим животным. Если же решение отдать ребенка в конноспортивный клуб принято вами лично, вам предстоит еще заразить своим энтузиазмом будущего конника. Возможно, вашу идею ребенок не воспримет, особенно маленький. Прекрасно помню, как в возрасте пяти лет я отказалась покататься на пони, но не из страха, а просто по причине отсутствия желания. Как показывает практика, отказ малыша от общения с лошадью ничего не значит, а потому, дорогие родители, не отчаивайтесь, если ребенок встречает ваше предложение в штыки. В таком случае стоит начать с посещения ближайшей конюшни, дать ребенку покормить животное, посмотреть, как ездят другие дети. Интересно будет и понаблюдать за детскими соревнованиями, если есть такая возможность. Не торопитесь сажать ребенка на лошадь, если он ее боится: страх будет сковывать движения, и желаемых результатов в спорте не удастся достичь. Привить ребенку любовь к лошади может также прочтение интересной книги - на меня в детстве сильно повлияли "Приключения Черного Красавчика" Анны Сьюэлл.

Конники спорят насчет возраста, в котором надо начинать заниматься верховой ездой. Во многом это зависит от телосложения и роста. Кто-то ездит на пони до 11 лет, кого-то уже в 8 лет можно пересаживать на большую лошадь. Во многом это зависит также и от конюшни, которую вы выбрали. В некоторых пони-клубах верховой езде обучают с двух лет. Однако я настоятельно советую не начинать обучение до достижения ребенком шестилетнего возраста. Причин этому множество: очень маленький ребенок может сильно испугаться, плохо понимать, что от него требует тренер. К тому же, не следует думать, что если лошадь везет всадника, ему остается только управлять ею. Конный спорт требует немалых сил, в том числе и физических, которых у двухлетнего ребенка для этого недостаточно. Шесть лет - оптимальный возраст.

Очень труден выбор конноспортивного клуба. Как бы близко от вашего дома ни была расположена частная конюшня, лучше остановить свой выбор на более удаленном, но более надежном заведении. В частных конюшнях вы можете столкнуться с невыезженными, грязными, непослушными лошадьми, неопытными тренерами и невоспитанными конюхами. На ваш выбор могут повлиять также множество других факторов, от места расположения конюшни до цен на услуги.

источник http://www.7ya.ru/articles/3728.aspx

• mariasi это нравится
My Signature
Ваше право на собственное мнение, не обязывает меня слушать ваш бред.
Изображение

#2 Еленка

Еленка

Житель

• Житель форума
  • 540 сообщений

Награды

Отправлено 06.08.2010 - 10:54

Я всю жизнь "больна" конным спортом,но не когда не занималась профессионально...И очень жалею,что родители не отдали меня на конный спорт,а сейчас уже поздно.Очень люблю кататься на лошадях,но у нас в Луганске - только один "ипподром".
Я бы хотела,что бы моя дочь когда подрастет,если конечно сама этого захочет занималась конным спортом.
А как вы к относитесь к этому виду спорта для детей?
My Signature
Изображение

#3 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 06.08.2010 - 11:05

Еленка, с удовольствием бы сама походила. Муж, когда встречались ещё, всё обещал сводить хотябы просто покататься.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#4 Еленка

Еленка

Житель

• Житель форума
  • 540 сообщений

Награды

Отправлено 06.08.2010 - 18:24

Anna, это ведь море удовольствия и положительных эмоций)))
My Signature
Изображение

#5 kiara

kiara

Проверенная

• Житель форума
  • 125 сообщений
  • Район артёмовский

Отправлено 06.08.2010 - 19:32

у меня дочьке 5 лет очень любит лошадей(хотя видела пару раз)рисует исключительно лошадей.подарки только кони.
очень бы хотела повести ее на ипподром.подскажите сколько стоит?набирают ли детей?огромное спасибо за эту тему потому что так как я новичок тем открывать пока не могу а она мне ну очень интересна!

#6 Еленка

Еленка

Житель

• Житель форума
  • 540 сообщений

Награды

Отправлено 07.08.2010 - 08:55

kiara, стоимость я точно не знаю,но попробую узнать в понедельник.Насколько я знаю проф. деток берут заниматься с 12 лет,но точно не знаю.постораюсь в понедельник позвонить на наш ипподром или через знакомых может получиться узнать.
My Signature
Изображение

#7 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 959 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 07.08.2010 - 09:02

Я занималась выездкой. в 13-14 лет и потом в институте. Вспоминаю с ностальгией... Во-первых конный спорт это здоровье (не болела простудными вообще), масса эмоций от общения с таким умнейшим животным, как лошадь.. Когда уверенно села в седло, то ни травм ни ужасных падений не было, а до того, разумеется, случались.. Если б попался нормальный тренер (а от тренера в этом спорте много зависит) с удовольствием бы водила свою дочу. Минус данного спорта - далеко ездить и очень дорого
My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875

#8 kiara

kiara

Проверенная

• Житель форума
  • 125 сообщений
  • Район артёмовский

Отправлено 07.08.2010 - 09:28

Еленка,заранее спасибо!Может в таком возрасте детки общаются с пони?

#9 irena

irena

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Жовтневый район

Отправлено 29.09.2010 - 06:41

Были на ипподроме неделю назад. Катают детей разного возраста. При нас катали мальчика 3 лет, девочку 5. Детям очень нравится. Мама девочки рассказала, что они приезжают регулярно, т.к. малышка все время просится, уходить от лошадей не хочет. Берутся катать и детей с ДЦП, у них есть постоянные клиенты. Стоимость - 50 гр. за 30 минут. Если ребенок не сможет откатать все время, плата уменьшается. Но, как мне объяснили, все в индивидуальном порядке. Прежде, чем привезти ребенка или самим покататься, необходимо договориться, когда и на какое время, т.к. им надо приготовить лошадь.
My Signature
"Движение есть основная функция маленького ребёнка"

#10 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.09.2010 - 07:14

irena, расскажите поподробнее на каком ипподроме вы были и если есть скиньте телефончик.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#11 irena

irena

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Жовтневый район

Отправлено 03.10.2010 - 21:12

Были на ипподроме на областной больнице. Телефона у меня нет, т.к. прежде, чем повезти туда чадо, надо посмотреть своими глазами. Так мы с мужем и решили. На выходных поехали, посмотрели, договорились. Но, вообщем, можно постараться и по поводу телефона. Завтра попробую подсказать вам.
My Signature
"Движение есть основная функция маленького ребёнка"

#12 sonyaLD

sonyaLD

Проверенная

• Житель форума
  • 72 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 15.12.2010 - 07:36

Дети конечно любят лошадей, я свою сама на пони катаю в парке,но отдать в конный спорт не хотела 17
У меня знакомая занимается, нет-нет........... Не дай бог, чтоб лошадь ударила, а там ситуации разные бывают. Конечно в каждом спорте риск ест, но там мне кажетсачаще )))

#13 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений
  • Район пос. Екатериновка

Награды

Отправлено 30.06.2011 - 20:09

Я занималась конным спортом лет с 19, очень жалею что родители не повели меня раньше, хоть я и их просила, наверное боялись что упаду и т.д. Ходила я в школу "Колос" на Обл. больнице. Своего ребенка обязательно отведу заниматься спортом, если захочет конечно, лет с 12 я думаю самый оптимальный возраст! А еще в этом спорте главное желание заниматься и любовь к животным и еще немаловажный фактор это деньги!!! И рано или поздно ребенку захочется свою лошадь, а это очень дорого! Сама очень хотела купить лошадь, но мои родители не могли мне в этом помочь, я просто бредила этой мыслью! Так что даже не знаю стоит ли отдавать заниматься проффесионально спортом своего чада и не в состоянии ему потом помочь материально! Сейчас иногда хожу, но уже нет того азарта!

#14 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 12.10.2011 - 04:14

Доказано, что лошади хорошо влияют на психику и эмоциональное состояние детей, снимают стрессы. Но я лично с детства боюсь кататься на лошадях - мне страшно как-то (вдруг упаду), ребенка только если и отдавать то только с опытным инструктором.

#15 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 12.10.2011 - 08:54

У меня муж бредит лошадями. Очень долго занимался конным спортом. Нам в этом году уже привезли лошадь мужу в подарок, но мы обсудили и решили, что заберем только след летом, чтоб сначала построить ему все условия. И конечно же найти хорошего "руководителя". Это вообще его мечта. Но вот насчет такого спорта для ребенка я даже не знаю. Я вот лошадей немного побаиваюсь, очень уж они большие! Разве что пони)

#16 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.10.2011 - 10:51

У меня подруга занималась, но скажу честно свою дочь не отдам в этот спорт, т.к. кроме положительных моментов всегда есть отрицательные. Мне например не нравиться когда у девочек развиты спины и они выглядят как мужчины. ИХМО

#17 ilo_ko

ilo_ko

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.01.2012 - 09:17

Как ни странно, но в детстве конным спортом занимается много девочек. Приезжаешь на соревнования, а там почти одни мужчины. Парадокс. Насчет безопасности - риск травматизма велик, но не больше чем в гимнастике. Во-первых: воспитанная спортивная лошадь никогда вас не ударит. Укусить может, но скорее не от злости, а потому, что хочет с вами как-то общаться. Падения вероятны, но здесь уже всё зависит от человека. Кто-то падает как кошка, а кто-то как ... Если ребенок не знает хочет он лошадей или нет, то лучше подождать. А если дети бредят лошадьми, рисуют их, все игрушки лошади - тогда я вам не завидую, это уже диагноз. Частое "употребление" лошадей - это уже зависимость, к счастью встречается не часто. Лучший возраст для начала занятий конным спортом 10 - 12 лет. Можно и раньше если найдёте хорошего спортивного пони, а в Луганске их нет. До этого возраста можно ходить кататься, кормить морковкой и гладить эти прекрасные морды.

#18 Nikapiti

Nikapiti

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 11 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.06.2012 - 11:58

я бы побоялась отдать своего в конный спорт мало ли чего

Сообщение отредактировал Nikapiti: 23.06.2012 - 11:59

#19 Sarn@

Sarn@

Проверенная

• Житель форума
  • 122 сообщений
  • Район Камброд

Отправлено 27.08.2012 - 12:41

Еще есть конно-спортивный клуб Джамп-Про (по бахмутке в сторону Александровки) недалеко от города, правда потом еще от трассы вгору (т.е. желательно на машине). Нашли их сайт в интернете, позвонили договорились , приехали. Катали деток на день рождения дочки, да и сами мамашки тоже позалазили на коняшек пофоткаться)))) проехали по паре кругов. На следующий день у всех болели попы и ноги, и у деток кстати тоже (так что с непривычки полчаса катаний дали о себе знать))))) Лошади очень ухожены, профессиональные, там занимаются выездкой и конкуром. А можно как мы наскоком)))) нас по такой цене катали). получили колоссальное удовольствие. Заниматься не знаю, дорого и далеко. Но кататься хотя бы раз в две недели решили обязательно!

#20 anja

anja

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Восточный

Отправлено 23.05.2013 - 06:42

Я тоже обожаю лошадей и верховую езду и стараюсь повозможности не бросать это занятие (часть текста удалена - запрещено размещать косвенную рекламу и контактные данные в темах, без разрешения администрации)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015