Десерт, который не нужно печь
Отправлено 08.08.2010 - 16:18
Пирожное "Картошка" 500-600г печенья (я беру "Обжора") измельчить в крошку,отдельно 1б сгущёнки (не вареной),1п сливочного масла, 4ст.л. какао- перетереть. Всё соединить и хорошо вымесить до пластилиновой массы, а затем сформировать пирожное в виде картошки и воткнуть по несколько кусочков грецких орехов (как будто паростки) Торт "Оригинальный" Попробуйте приготовить такой торт. Думаю, он никого равнодушным не оставит. Ингредиенты: 1. Пряники шоколадные свежие 750 гр. 2. Бананы 4 шт. крупные 3. Сметана 25-30% 900 гр. 4. Сахар 1 ст. 5. Любые фрукты или ягоды для украшения Приготовление: 1. Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине. 2. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара. 3. Бананы очистить и тонко нарезать. 4. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем. 5. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом. 6. Опять слой пряников и слой бананов. 7. Повторить слои, пока пряники не закончатся. 8. Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью. 9. Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.08.2010 - 16:39
Marfik, "картошку" я очень люблю. Спасибо.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.08.2010 - 18:27
Quote (Marfik) который не нужно печь Очень актуально! (по такой жаре  ) Спасибо!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.08.2010 - 19:41
Quote (Marfik) Торт "Оригинальный" особенно со сметанным кремом очень хорошо в такую жару не топить духовку
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|

- Проверенная
-
-
Группа:
Житель форума
-
Сообщений:
413
-
Регистрация:
02.07.10
-
Имя:lawazza-n
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
77 Раз
Отправлено 08.08.2010 - 19:44
а еще можно так: печенье поламать (я беру буратино и не очень мелко ламаю) и в какой-то судочек складывать (я для холодца использую) и вместо сметаны поливаю йогуртом из пакета и так несколько слоев, можно и бананы туда в качестве слоя, потом это все ставлю в холодильник на час (может больше, зависит от йогурта). потом достаю, как пасочку "вытряхиваю" на блюдо и поливаю растопленным шоколадом и посыпаю орехами
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.08.2010 - 20:24
А еще все тоже печенько только вместо сметанного крема - творожный( творог со сметаной или творожная масса) и облить шоколадом. Малой одно время не ел творог в чистом виде, а в десерте с удовольствием!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|

- Проверенная
-
-
Группа:
Житель форума
-
Сообщений:
149
-
Регистрация:
17.05.10
-
Район Артемовский
-
Благодарили:
3 Раз
Отправлено 08.08.2010 - 20:41
ой, девочки, спасибо огромное. Идейки супер  . Подкиньте еще парочку
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.08.2010 - 22:27
Десерт "Фруктовый со сливками" Пишу по слоям: 1.Зефир (желательно Роменский розово-белый),разделяем на половинки,можно четвертинками и укладываем в емкость, высота которой будет зависит от количества ваших слоёв. 2.Сливки домашние. 3.Апельсин (нарезанный кружочками или половинками,заранее очищенный). 4.Сливки домашние 5.Банан (кружочками,очищенный) 6.Сливки домашние 7.Украшаем киви и клубникой Ставим в холодильник на пропитку около 12 часиков и ням-ням готово.Слои можете менять как вашей душе и вашему вкусу угодно!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.08.2010 - 22:30
Quote (Lawazza-N) А еще все тоже печенько только вместо сметанного крема - творожный( творог со сметаной или творожная масса) и облить шоколадом. Малой одно время не ел творог в чистом виде, а в десерте с удовольствием! Пробывали, вкуснятина, НЯМ НЯМ
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.08.2010 - 22:32
А еще ленивый торт: покупаешь вафельные коржи и смазываешь чем душеньке угодно : сгущенкой, вареньем, творожной массой, сметаной с сахаром и т.д. Можно добавить изюм, курагу, орехи. Залить шоколадом или сгущенкой.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.08.2010 - 23:01
Делала такой на ДР: оригинально, и есть можно. [img]  [/img] Рецепт: Ингредиенты на летний тортик: Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника Киви Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. PS: Я бисквиты печь нормально не научилась еще, поэтому взяла готовый в Абсолюте за 14 гр, классный!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.08.2010 - 12:35
Тортик без выпечки Состав:[/u] Какао 2 ст.л. масло сливочное 200 г. орехи грецкие 1 стак. печенье сахарное 400 г. сахар 1 стак. Яйца 2 шт [b]Приготовление:[/u] Слегка размягченное масло растереть с сахаром, предварительно смешанным с какао-порошком, чтобы получилась однородная масса шоколадного цвета. Два охлажденных яйца взбить и перемешать с заготовленной массой, а затем всыпать измельченные и слегка поджаренные орехи и снова перемешать. Печенье предварительно увлажняют (выкладывают на увлажненное отжатое полотенце в один слой и покрывают другим концом этого полотенца). Через 15-20 минут печенье легко ломается руками на кусочки величиной с копеечную монету. Все вместе с крошками осторожно перемешать с шоколадной массой и выложить на два полиэтиленовых листа (разрезать один мешочек средней величины), осторожными движениями сформировать две "колбаски". Концы их завязать и положить в морозилку. К чаю подают шоколадную колбаску, нарезанную толстыми кружками. Торт "Зефирный" [b]Для коржей[/u] 1 кг. зефира, 500 г очищенных орехов 1 апельсин 1 киви 1 банан [b]Для крема:[/u] 2 яйца, 100 г сахара, 1 ст. молока, 200 г. сливочного масла, цедра 1 лимона. Зефир разделить на половинки, срежьте верхушки с обоих концов. Орехи раздробите скалкой. Фрукты почистите и нарежьте кубиками. [b]Сварите крем следующим образом[/u]: яйца разотрите с сахаром, влейте молоко, непрерывно помешивая, варите до густоты, не доводя до кипения. Остудите и разотрите с маслом и лимонной цедрой. Калькой выстелите форму изнутри, уложите слой половинок зефира, как можно плотнее, без промежутков, чтобы получился сплошной корж, на него нанесите часть крема, сверху густо засыпьте орехами, и резанными фрруктами, снова слой зефира. Так укладывайте продукты, пока они все не будут израсходованы. Торт обмажьте сверху кремом и украсьте срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накройте форму с тортом крышкой и поставьте в прохладное место на 1-2 дня. Рулет-пироженое без выпечки. Вам понадобится: Для слоя какао: 1\2 стакана воды 1\2 стакана сахара 2 столовые ложки какао 200 гр печенья (типа крекер) Для кокосового слоя: 100 гр сливочного масла размягченного 100 гр сахара 100 гр кокосовой стружки кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином. Приготовление: 1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. 2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем. 3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао. 4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает на в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания. 5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пироженых. Рецепт из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.08.2010 - 14:17
Может у кого есть тортик из сухарей,его тоже пекти не надо.Был рецепт ,но потерялся. Помню что надо сухари измельчить в крошку,масло слив........а больше ничего не помню,помню что вкусный.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.08.2010 - 21:38
Quote (slavlen) Девочки,а если вафельные коржи (покупные) сметанным кремом смазать - они не раползутся,а? У меня расползлись, и от заварного тоже, только со сгущёнкой у меня молучается
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.08.2010 - 21:47
Quote (slavlen) если вафельные коржи (покупные) сметанным кремом смазать - они не раползутся Если поставить в холодильник на часок-другой не расползутся.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.08.2010 - 09:52
Anita, супер тортик! Обязательно попробую
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.02.2012 - 13:35
Шоколадный мусс ( готовила летом вместо мороженного)))
250 г темного шоколада 70%
125 мл (1 / 2 чашки) сливки 35% ( брала меньше%)
6 яичных белков
4 ст. ложки сахара
ягод (опционально)
- Растопить шоколад в сотейнике.
- В теплые сливки добавить шоколад, смешать до растворения.
- Взбить яичные белки с сахаром до пиков(добавить каплю сока лимона
для стойкости пены).
- Добавить белки к сливкам и шоколадом, выложить осторожно мусс с
помощью силикон лопатки в формы. ( я готовила в креманках)
- Поставить в холод в течение 3 часов.
- Перед подачей, украсить шоколадом или шоколадной стружкой.
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|

- ***
-
-
Группа:
Пользователь
-
Сообщений:
15
-
Регистрация:
25.07.11
-
Город:Луганск
-
Район ***
-
Благодарили:
2467 Раз
Отправлено 17.03.2012 - 12:58
Может кому-то подойдет этот рецепт.
Простейший торт
Разотрите 200 гр масла с таким же количеством молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком. Должна получиться густая однородная масса, уложите ее поплотнее в форму, смоченную водой и поставьте на холод. Через 2 часа можно вынимать торт, я обливаю сиропом и вареньем и подаю к столу.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|