Lugamama - Форум луганских мамочек: Десерт, который не нужно печь - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
Десерт, который не нужно печь

#1 Пользователь офлайн   Marfik 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 112
  • Регистрация: 02.07.10
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 6 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.08.2010 - 16:18

Пирожное "Картошка"

500-600г печенья (я беру "Обжора") измельчить в крошку,отдельно
1б сгущёнки (не вареной),1п сливочного масла, 4ст.л. какао- перетереть.
Всё соединить и хорошо вымесить до пластилиновой массы, а затем сформировать пирожное в виде картошки и воткнуть по несколько кусочков грецких орехов (как будто паростки)

Торт "Оригинальный"

Попробуйте приготовить такой торт. Думаю, он никого равнодушным не оставит.

Ингредиенты:

1. Пряники шоколадные свежие 750 гр.
2. Бананы 4 шт. крупные
3. Сметана 25-30% 900 гр.
4. Сахар 1 ст.
5. Любые фрукты или ягоды для украшения
Приготовление:
1. Острым ножом каждый пряник разрезать на 2-3 части по длине.
2. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
3. Бананы очистить и тонко нарезать.
4. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать в разъемную форму ровным слоем.
5. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
6. Опять слой пряников и слой бананов.
7. Повторить слои, пока пряники не закончатся.
8. Сверху украсить торт ягодами, фруктами либо же полить шоколадной глазурью.
9. Дать торту пропитаться в холодильнике не менее трех часов.

0


Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Anna 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1677
  • Регистрация: 08.07.09
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 811 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.08.2010 - 16:39

Marfik, "картошку" я очень люблю. Спасибо.
0

#3 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 992 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.08.2010 - 18:27

Quote (Marfik)
который не нужно печь

Очень актуально! (по такой жаре 54 )
Спасибо! 10
0

#4 Пользователь офлайн   Весна 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1332
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Надежда
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 720 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.08.2010 - 19:41

Quote (Marfik)
Торт "Оригинальный"

особенно со сметанным кремом очень хорошо в такую жару не топить духовку 11
0

#5 Пользователь офлайн   Lawazza-N 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 413
  • Регистрация: 02.07.10
  • Имя:lawazza-n
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 77 Раз
 

Отправлено 08.08.2010 - 19:44

а еще можно так:
печенье поламать (я беру буратино и не очень мелко ламаю) и в какой-то судочек складывать (я для холодца использую) и вместо сметаны поливаю йогуртом из пакета и так несколько слоев, можно и бананы туда в качестве слоя, потом это все ставлю в холодильник на час (может больше, зависит от йогурта). потом достаю, как пасочку "вытряхиваю" на блюдо и поливаю растопленным шоколадом и посыпаю орехами 1
0

#6 Пользователь офлайн   Ночка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1087
  • Регистрация: 22.07.09
  • Имя:Надя
  • Район жовтневий
  • Благодарили: 327 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.08.2010 - 20:24

А еще все тоже печенько только вместо сметанного крема - творожный( творог со сметаной или творожная масса) и облить шоколадом. Малой одно время не ел творог в чистом виде, а в десерте с удовольствием!
0

#7 Пользователь офлайн   Женечка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 149
  • Регистрация: 17.05.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3 Раз
 

Отправлено 08.08.2010 - 20:41

ой, девочки, спасибо огромное. Идейки супер 11 . Подкиньте еще парочку 7
0

#8 Пользователь офлайн   Оля 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 842
  • Регистрация: 16.03.09
  • Имя:Оля
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 446 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.08.2010 - 22:27

Десерт "Фруктовый со сливками"
Пишу по слоям:
1.Зефир (желательно Роменский розово-белый),разделяем на половинки,можно четвертинками и укладываем в емкость, высота которой будет зависит от количества ваших слоёв.
2.Сливки домашние.
3.Апельсин (нарезанный кружочками или половинками,заранее очищенный).
4.Сливки домашние
5.Банан (кружочками,очищенный)
6.Сливки домашние
7.Украшаем киви и клубникой
Ставим в холодильник на пропитку около 12 часиков и ням-ням готово.Слои можете менять как вашей душе и вашему вкусу угодно! d15
0

#9 Пользователь офлайн   Marfik 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 112
  • Регистрация: 02.07.10
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 6 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.08.2010 - 22:30

Quote (Lawazza-N)
А еще все тоже печенько только вместо сметанного крема - творожный( творог со сметаной или творожная масса) и облить шоколадом. Малой одно время не ел творог в чистом виде, а в десерте с удовольствием!

Пробывали, вкуснятина, НЯМ НЯМ
0

#10 Пользователь офлайн   Ночка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1087
  • Регистрация: 22.07.09
  • Имя:Надя
  • Район жовтневий
  • Благодарили: 327 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.08.2010 - 22:32

А еще ленивый торт: покупаешь вафельные коржи и смазываешь чем душеньке угодно : сгущенкой, вареньем, творожной массой, сметаной с сахаром и т.д. Можно добавить изюм, курагу, орехи. Залить шоколадом или сгущенкой.
0

#11 Пользователь офлайн   Anita 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 338
  • Регистрация: 20.12.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 137 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.08.2010 - 23:01

Делала такой на ДР: оригинально, и есть можно.
[img][/img]
Рецепт:
Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
PS: Я бисквиты печь нормально не научилась еще, поэтому взяла готовый в Абсолюте за 14 гр, классный!

0

#12 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2879
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1992 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 12:35

Тортик без выпечки

Состав:[/u]

Какао 2 ст.л.
масло сливочное 200 г.
орехи грецкие 1 стак.
печенье сахарное 400 г.
сахар 1 стак.
Яйца 2 шт

[b]Приготовление:[/u]

Слегка размягченное масло растереть с сахаром, предварительно смешанным с какао-порошком, чтобы получилась однородная масса шоколадного цвета. Два охлажденных яйца взбить и перемешать с заготовленной массой, а затем всыпать измельченные и слегка поджаренные орехи и снова перемешать.
Печенье предварительно увлажняют (выкладывают на увлажненное отжатое полотенце в один слой и покрывают другим концом этого полотенца). Через 15-20 минут печенье легко ломается руками на кусочки величиной с копеечную монету. Все вместе с крошками осторожно перемешать с шоколадной массой и выложить на два полиэтиленовых листа (разрезать один мешочек средней величины), осторожными движениями сформировать две "колбаски". Концы их завязать и положить в морозилку.
К чаю подают шоколадную колбаску, нарезанную толстыми кружками.

Торт "Зефирный"

[b]Для коржей[/u]
1 кг. зефира,
500 г очищенных орехов
1 апельсин
1 киви
1 банан

[b]Для крема:[/u]
2 яйца,
100 г сахара,
1 ст. молока,
200 г. сливочного масла,
цедра 1 лимона.
Зефир разделить на половинки, срежьте верхушки с обоих концов. Орехи раздробите скалкой. Фрукты почистите и нарежьте кубиками.
[b]Сварите крем следующим образом[/u]:
яйца разотрите с сахаром, влейте молоко, непрерывно помешивая, варите до густоты, не доводя до кипения. Остудите и разотрите с маслом и лимонной цедрой. Калькой выстелите форму изнутри, уложите слой половинок зефира, как можно плотнее, без промежутков, чтобы получился сплошной корж, на него нанесите часть крема, сверху густо засыпьте орехами, и резанными фрруктами, снова слой зефира. Так укладывайте продукты, пока они все не будут израсходованы. Торт обмажьте сверху кремом и украсьте срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накройте форму с тортом крышкой и поставьте в прохладное место на 1-2 дня.

Рулет-пироженое без выпечки.

Вам понадобится:
Для слоя какао:
1\2 стакана воды
1\2 стакана сахара
2 столовые ложки какао
200 гр печенья (типа крекер)

Для кокосового слоя:
100 гр сливочного масла размягченного
100 гр сахара
100 гр кокосовой стружки

кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином.

Приготовление:
1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем.
3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао.
4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает на в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания.
5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пироженых.

Рецепт из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"

0

#13 Пользователь офлайн   romachka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 93
  • Регистрация: 09.01.10
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 8 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.08.2010 - 14:17

Может у кого есть тортик из сухарей,его тоже пекти не надо.Был рецепт ,но потерялся. 12
Помню что надо сухари измельчить в крошку,масло слив........а больше ничего не помню,помню что вкусный.
0

#14 Пользователь офлайн   Marfik 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 112
  • Регистрация: 02.07.10
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 6 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.08.2010 - 21:38

Quote (slavlen)
Девочки,а если вафельные коржи (покупные) сметанным кремом смазать - они не раползутся,а?

У меня расползлись, и от заварного тоже, только со сгущёнкой у меня молучается
0

#15 Пользователь офлайн   Ночка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1087
  • Регистрация: 22.07.09
  • Имя:Надя
  • Район жовтневий
  • Благодарили: 327 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.08.2010 - 21:47

Quote (slavlen)
если вафельные коржи (покупные) сметанным кремом смазать - они не раползутся

Если поставить в холодильник на часок-другой не расползутся. 2
0

#16 Пользователь офлайн   Ksenia 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 587
  • Регистрация: 27.05.10
  • Имя:Оксана
  • Район Ленинский/Артёмовский
  • Благодарили: 410 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.08.2010 - 09:52

Anita, супер тортик! Обязательно попробую
0

#17 Пользователь офлайн   Solne4nayOlga 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2377
  • Регистрация: 09.07.10
  • Имя:Ольга
  • Район Луганск
  • Благодарили: 1989 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.02.2012 - 13:35

Шоколадный мусс ( готовила летом вместо мороженного)))
250 г темного шоколада 70%
125 мл (1 / 2 чашки) сливки 35% ( брала меньше%)
6 яичных белков
4 ст. ложки сахара
ягод (опционально)

- Растопить шоколад в сотейнике.
- В теплые сливки добавить шоколад, смешать до растворения.
- Взбить яичные белки с сахаром до пиков(добавить каплю сока лимона
для стойкости пены).
- Добавить белки к сливкам и шоколадом, выложить осторожно мусс с
помощью силикон лопатки в формы. ( я готовила в креманках)
- Поставить в холод в течение 3 часов.
- Перед подачей, украсить шоколадом или шоколадной стружкой.
0

Сказали спасибо 2 Members:

#18 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2467 Раз
 

Отправлено 17.03.2012 - 12:58

Может кому-то подойдет этот рецепт.
Простейший торт
Разотрите 200 гр масла с таким же количеством молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком. Должна получиться густая однородная масса, уложите ее поплотнее в форму, смоченную водой и поставьте на холод. Через 2 часа можно вынимать торт, я обливаю сиропом и вареньем и подаю к столу.
0

Go back up!
Страница 1 из 1




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com