Тренировочные схватки
Другие ответы в этой теме
Отправлено 31.01.2012 - 00:03
Боже мой, кто же придумал эти тренировочные схватки... У меня тоже бывает (в основном к вечеру) прихватыет низ живота и через какое-то время отпускает. Моменты, когда отпускает, очень радуют))) Только вот время очень размыто как-то мной ощущается (не могу засечь даже просто для себя, чтобы потом, когда начнется по-настоящему, я смогла соориентироваться и четко)... И что делать? Роды первые, реально боюсь не успеть вызвать скорую, чтобы попасть в роддом... Так же не очень хочется срываться, а это окажутся тренировочные моменты (врачи приемных отделений, интересно, нормально на такое реагируют, когда к ним припераешься, думая, что рожаешь, а оно - нет)?.. По поводу приемного. Там никто вас бить за ложный приезд не будет). Осмотрят-опросят и в зависимости от ситуации или домой или в патологию (если раскрытие небольшое) или прямиком в родзал. По крайней мере такой алгоритм на Щербакова, не думаю, что где-то по другому. Если вы договариваетесь о родах, то еще проще-звоните доктору и получаете подробное руководство к действию)
Отправлено 31.01.2012 - 09:48
мне вот интересно чем тогда отличается тонус матки от тренировочных схваток? у меня 23 недели, могут ли треники так рано начаться? иногда твердеет живот на несколько секунд. так рано - нет, после 30 недели вроде как...это у вас матка в тонус приходит, лучше к врачу с таким не сидите. а отличается, тем что тренировочные, повторяются через какой то промежуток времени, выше miracle78 все очень подробно описала Сообщение отредактировал Miss_Smile: 31.01.2012 - 09:53
Отправлено 31.01.2012 - 10:31
так рано - нет, после 30 недели вроде как...это у вас матка в тонус приходит, лучше к врачу с таким не сидите. а отличается, тем что тренировочные, повторяются через какой то промежуток времени, выше miracle78 все очень подробно описала а чем опасен тонус матки, как он вредит ребенку?
Отправлено 31.01.2012 - 10:38
Это угроза прерывания беременности, ее лечат в больнице. Ну, если сильный тонус. А если очень иногда, то думаю волноваться не стоит.
А чем плохо для самого ре, тем, что его очень сильно сдавливает, у меня когда отпускает дочка вся дергаться начинает, драться)))
Отправлено 31.01.2012 - 10:45
а чем опасен тонус матки, как он вредит ребенку?
Отправлено 31.01.2012 - 10:54
Гипертонус опасен нарушением кровоснабжения плаценты и, следовательно, внутриутробной гипоксией (кислородным голоданием) и задержкой роста и развития. Ну и выкидышем/преждевременными родами. Ну эт не для запугивания, а для общего ознакомления)) Имхо у каждой беременной матка периодически приходит в тонус, реагируя на подъем по леснице, например, или там понервничали немного -успокоились. Расскажите своему Г. и она вас сориентирует по вашим действиям и необходимости/отсутствию необходимости лечения. а по узи можно определить гипоксию плода? только узи делала, ниче не сказали... или например плохое кровоснабжение плаценты не видно на узи?
1 человек читают эту тему
|