Перейти к содержимому

Фотография

Поведение грудничка во время массажа

Сообщений в теме: 23

#1 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.08.2010 - 13:49

Если ребенок не в настроении или его что то беспокоит, он плачет и напряжен, можно ли ему делать лечебный массаж? Мне кажется, не то, что толку не будет, а может быть и вред, ведь мышцы должны быть расслаблены. Как быть? Ведь договариваешься с массажистом на опред.время, у меня доча очень капризная и плаксивая, и животик мучает, и случается это во время массажа. Поняв, что попытки успокоить ребенка не увенчаются успехом,массажист продолжает делать массаж орущему ребенку, говорит, "а что делать, многие маленькие плачут". Я не могу откладывать массаж, пока она вырастет, он нужен нам сейчас. Не плачет только у меня на руках. Что делать в такой ситуации?
Скажу сразу, это врядли реакция на массажиста или его действия, она и без него в последн время все чаще не плачет только на руках. Девочки, посоветуйте что-нибудь

#2 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 11.08.2010 - 13:49

strannaya, что вам посоветовать даже не знаю, вам доктор прописал массаж , да?
Мы когда своему новорожденному делали массажик, он тоже плакал сначала, как только начинал плакать - я сразу прекращала. Бывало что ни разу в день не сделаю 12
Вычитала где-то, что может быть очень чувствительная кожа, особенно если малыш родился раньше срока, и ребенку неприятно, даже больно от массажа. 25

#3 Anutk@

Anutk@

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 385 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 11.08.2010 - 14:06

Наш тоже кричал по началу, я старалась его отвлекать и развлекать. Садилась перед ним во время массажа и начинала отвлекать, на время помогало, так как сеанс длился мин 30-40, естественно ему надоедало это все и он опять начинал d12 На 4 сеанс уже привык и перестал так бурно реагировать, правда уже пытался просто сбежать со стола от массажиста 54
My Signature
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...

#4 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 11.08.2010 - 14:49

мы плакали первую неделю(из 20 сеансов), потом кряхтели только, но массаж не прекращали, и это дало свой положительный результат. Отвлекали, конечно, чем могли, но естесственно не всегда получалось.
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#5 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.08.2010 - 15:00

Мы плакали первые несколько сеансов,и в -основном под конец уже. Я отвлекала погремушками,массажистка пела и люлюкала.
У моих знакомых эта же массажист делала массажи, так она несколько раз переносила сеанс,когда совсем уж не могли успокоить.
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#6 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.08.2010 - 12:33

мы уже второй день на массаже не плакаем 51 dance2

#7 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.08.2010 - 14:42

Quote (Мариша)
strannaya, что вам посоветовать даже не знаю, вам доктор прописал массаж , да?

да, мариш, и показания у нас оч серьезные и срочные, с шейкой проблема

#8 milena

milena

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 23.09.2010 - 08:08

Мы не капризничали совершенно, только под конец ему всегда спать хотелось, хохотал улыбался. А вот у моей подруги девочка давалась на массаж только на руках у мамы
My Signature

#9 lili777

lili777

Проверенная

• Житель форума
  • 210 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 24.09.2010 - 19:19

Мы в начале пару раз немного покапризничали, буквально по паре минут, а потом нормально. Массаж малышу очень нравиться, он смеется и гулит массажистке. Она в свою очередь, когда делает массаж, всегда рассказывает стишки и весело общается с малышом. Я считаю это должно быть обязательно. Мне даже его развлекать не надо. Вот курс массажа уже подходит к концу, а я уже так привыкла и нам будет его не хватать. Думаю на этом мы не остановимся. а еще нам делают динамическую гимнастику и плаваем в большой ванне. Ребенок просто в восторге! 14

#10 Anuska

Anuska

Житель

• Житель форума
  • 826 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 24.09.2010 - 19:22

мы делали в месяц
когда делали спинку и ножки болдела
а ручки ей не нравилось выкручивалась и плакала,но говорят что все детки не любят ручки когда масажируют...
а бывало и весь массаж кряхтела..
My Signature
Изображение

#11 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 24.09.2010 - 19:28

ой,я как я тоже переживала первый раз по этому поводу, малая сильно плакала не давалась, но я взяла ее на руки и так два дня делали массаж у меня на руках,потом уже привыкла и понемногу давалась,а к концу курса так вообще балдела. Деткам нужно привыкнуть к чужим прикосновениям, дайте немного времени малышке.

#12 katandra

katandra

Житель

• Житель форума
  • 678 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 24.09.2010 - 20:10

Я тоже, как и любая мамочка очень волновалась будет ли мой Андрик плакать. Так он после первого раза вообще в конце отрубился, а все последующие разы даже улыбался массажистке, гулил.
My Signature
Пух, тебе чего намазать? Мёда или сгущёного молока? - И того и другого! и можно без хлеба... )))))

#13 irena

irena

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Жовтневый район

Отправлено 24.09.2010 - 21:21

Дети, чаще всего, не ошибаются. Они - индикаторы и сразу чувствуют, любят ли их или только притворяются. А у грудничков, вообще, все на подсознательном уровне: хорошо - смеются, плохо - плачут. Поэтому, если массажист с любовью приходит к вашему малышу. контакт будет полный, даже если ему что-то не нравится. Пользуйтесь подсказками ваших деток, дети не ко всем идут .
Ищите для ребенка уважающего его, понимающего друга. Только в такой атмосфере польза будет 100%.
My Signature
"Движение есть основная функция маленького ребёнка"

#14 mamurlih

mamurlih

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Городок з-да ОР

Отправлено 29.11.2010 - 13:33

Мой малой реально любит массаж перед сном и реально взрослый, т.е. сильно говорит дави мне мама! Я в шоке! Это полезно или вредно?!!! I NEED HELP!!! 12

#15 Катёна

Катёна

Проверенная

• Проверенный
  • 54 сообщений
  • Район Перевальский

Отправлено 27.09.2011 - 20:01

Мы начали ходить на массаж в 3,5 месяца. Первое время, сеанса 2, манюня пристально изучала массажистку. Плакала редко, на моей памяти 1 раз так, чтоб конкретно, и то потому, что недоспала. Бывало начинала хныкать, мы ее отвлекали погремушками, игрушками, возьмем на руки на несколько минут, а потом продолжаем. Ей очень нравилось! Под конец курса она совсем освоилась, улыбалась, хохотала!) После него спала хорошо, массаж-то расслабляющий!)

#16 lenchik

lenchik

Проверенная

• Житель форума
  • 193 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.09.2011 - 08:00

У меня дочурка любила и ждала массаж, а вот сынуля вредничал, но всеми спосабами я делала

#17 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 04.10.2011 - 04:55

Пусть массажист делает свою работу, а вы отвлекайте игрушками, прибаутками, да чем угодно. Можно попробовать делать самим, когда ребенок в хорошем настроении.

#18 person@

person@

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.11.2012 - 15:45

Я делала массаж сама, сынуле очень нравилась эта процедура.

#19 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 21.11.2012 - 17:02

У меня сынуля не давался делать массаж ни каким образом: ни на моих руках, ни на столе, не могли отвлечь ни чем и ни кем! Сынок кричал просто не своим голосом! И жалко его было очень и делать массаж врач прописала, но после того, как у нас по всему тельцу пошла аллергия на масло пропаренное (гипоаллергенное как уверяла массажистка), мы бросили делать массажи. Сделаи 3 раза, по-моему, и все. Потом лечили аллергию и возобновлять массажи не стали, т.к. это только во вред сыночку было!!!
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#20 Mamita

Mamita

Проверенная

• Житель форума
  • 427 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 21.11.2012 - 21:05

Мы с трёх недель делали массажи и гимнастику. Ребёнок не сопротивлялся, вёл себя спокойно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015