Поведение грудничка во время массажа
Создал:
strannaya
, 10.08.2010 13:49
Сообщений в теме: 23
Отправлено 10.08.2010 - 13:49
Если ребенок не в настроении или его что то беспокоит, он плачет и напряжен, можно ли ему делать лечебный массаж? Мне кажется, не то, что толку не будет, а может быть и вред, ведь мышцы должны быть расслаблены. Как быть? Ведь договариваешься с массажистом на опред.время, у меня доча очень капризная и плаксивая, и животик мучает, и случается это во время массажа. Поняв, что попытки успокоить ребенка не увенчаются успехом,массажист продолжает делать массаж орущему ребенку, говорит, "а что делать, многие маленькие плачут". Я не могу откладывать массаж, пока она вырастет, он нужен нам сейчас. Не плачет только у меня на руках. Что делать в такой ситуации?
Скажу сразу, это врядли реакция на массажиста или его действия, она и без него в последн время все чаще не плачет только на руках. Девочки, посоветуйте что-нибудь
Скажу сразу, это врядли реакция на массажиста или его действия, она и без него в последн время все чаще не плачет только на руках. Девочки, посоветуйте что-нибудь
Отправлено 11.08.2010 - 13:49
strannaya, что вам посоветовать даже не знаю, вам доктор прописал массаж , да?
Мы когда своему новорожденному делали массажик, он тоже плакал сначала, как только начинал плакать - я сразу прекращала. Бывало что ни разу в день не сделаю
Вычитала где-то, что может быть очень чувствительная кожа, особенно если малыш родился раньше срока, и ребенку неприятно, даже больно от массажа.
Мы когда своему новорожденному делали массажик, он тоже плакал сначала, как только начинал плакать - я сразу прекращала. Бывало что ни разу в день не сделаю
Вычитала где-то, что может быть очень чувствительная кожа, особенно если малыш родился раньше срока, и ребенку неприятно, даже больно от массажа.
Отправлено 11.08.2010 - 14:06
Наш тоже кричал по началу, я старалась его отвлекать и развлекать. Садилась перед ним во время массажа и начинала отвлекать, на время помогало, так как сеанс длился мин 30-40, естественно ему надоедало это все и он опять начинал На 4 сеанс уже привык и перестал так бурно реагировать, правда уже пытался просто сбежать со стола от массажиста
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...
Отправлено 11.08.2010 - 15:00
Мы плакали первые несколько сеансов,и в -основном под конец уже. Я отвлекала погремушками,массажистка пела и люлюкала.
У моих знакомых эта же массажист делала массажи, так она несколько раз переносила сеанс,когда совсем уж не могли успокоить.
У моих знакомых эта же массажист делала массажи, так она несколько раз переносила сеанс,когда совсем уж не могли успокоить.
Отправлено 24.09.2010 - 19:19
Мы в начале пару раз немного покапризничали, буквально по паре минут, а потом нормально. Массаж малышу очень нравиться, он смеется и гулит массажистке. Она в свою очередь, когда делает массаж, всегда рассказывает стишки и весело общается с малышом. Я считаю это должно быть обязательно. Мне даже его развлекать не надо. Вот курс массажа уже подходит к концу, а я уже так привыкла и нам будет его не хватать. Думаю на этом мы не остановимся. а еще нам делают динамическую гимнастику и плаваем в большой ванне. Ребенок просто в восторге!
Отправлено 24.09.2010 - 19:28
ой,я как я тоже переживала первый раз по этому поводу, малая сильно плакала не давалась, но я взяла ее на руки и так два дня делали массаж у меня на руках,потом уже привыкла и понемногу давалась,а к концу курса так вообще балдела. Деткам нужно привыкнуть к чужим прикосновениям, дайте немного времени малышке.
Отправлено 24.09.2010 - 20:10
Я тоже, как и любая мамочка очень волновалась будет ли мой Андрик плакать. Так он после первого раза вообще в конце отрубился, а все последующие разы даже улыбался массажистке, гулил.
Пух, тебе чего намазать? Мёда или сгущёного молока? - И того и другого! и можно без хлеба... )))))
Отправлено 24.09.2010 - 21:21
Дети, чаще всего, не ошибаются. Они - индикаторы и сразу чувствуют, любят ли их или только притворяются. А у грудничков, вообще, все на подсознательном уровне: хорошо - смеются, плохо - плачут. Поэтому, если массажист с любовью приходит к вашему малышу. контакт будет полный, даже если ему что-то не нравится. Пользуйтесь подсказками ваших деток, дети не ко всем идут .
Ищите для ребенка уважающего его, понимающего друга. Только в такой атмосфере польза будет 100%.
Ищите для ребенка уважающего его, понимающего друга. Только в такой атмосфере польза будет 100%.
"Движение есть основная функция маленького ребёнка"
Отправлено 27.09.2011 - 20:01
Мы начали ходить на массаж в 3,5 месяца. Первое время, сеанса 2, манюня пристально изучала массажистку. Плакала редко, на моей памяти 1 раз так, чтоб конкретно, и то потому, что недоспала. Бывало начинала хныкать, мы ее отвлекали погремушками, игрушками, возьмем на руки на несколько минут, а потом продолжаем. Ей очень нравилось! Под конец курса она совсем освоилась, улыбалась, хохотала!) После него спала хорошо, массаж-то расслабляющий!)
Отправлено 21.11.2012 - 17:02
У меня сынуля не давался делать массаж ни каким образом: ни на моих руках, ни на столе, не могли отвлечь ни чем и ни кем! Сынок кричал просто не своим голосом! И жалко его было очень и делать массаж врач прописала, но после того, как у нас по всему тельцу пошла аллергия на масло пропаренное (гипоаллергенное как уверяла массажистка), мы бросили делать массажи. Сделаи 3 раза, по-моему, и все. Потом лечили аллергию и возобновлять массажи не стали, т.к. это только во вред сыночку было!!!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных