Кролик в квартире
Отправлено 14.09.2012 - 15:37
Вик, я б сто раз подумала чем заводить это животное. У моей свекрови живет такое чудо вислоухое, так вот, по порядку (что из них плюсы, а что минусы решай сама ):Хочу сыну на день рождения купить кролика, поделитесь плюсами и минусами, у кого они есть.
1.Живет в коробке на кухне
2. Не воняет
3. Ест только сухую еду, не дай Бог чего-то съест свежего (кусочек огурца или сырой моркови ) - у него понос
4. Мохнатый, шерсть надо чесать. Никогда бы не подумала, что из этого коротышки столько лезет шерсти!
5. Какает кругляшками как козочка, они потом налипают на шерсть возле попы. Постоянно это место надо оббирать, чтоб можно было его брать на руки.
6. Обдирает обои и грызет провода. У свекрови съел кусок обоев над плинтусом на кухне.
7. Шкребется в любое время дня и ночи.
8. Где бегает там и какает.
9. Живет около 8 лет
10. Его надо обязательно выпускать бегать каждый день
11. Надо делать прививки и глистовать и стричь ему ногти
Если еще чего вспомню допишу. Как по мне уж лучше взять котенка, гемора меньше чем с ушастым.
Отправлено 20.01.2016 - 18:01
Живу в своем доме. Кролик у меня с 2012 года (подарили малыша на год Кролика) - звать Герасим.
В теплое время года живет на улице в большой клетке, там ему раздолье. Но в жаркое время ему очень тяжело, много пьет и ему жарко.
В холодное время года живет в клетке поменьше в комнате. Очень характерное животное, ласковое, очень любит общение.
Если не обращаешь внимание он писается (стреляет писюхами), причем так метко и очень на дальние расстояния, метра на 3-4.
Животное можно приучить к лотку: ЧАсто, когда кроля выпускаю погулять в комнате, он залазиет в кошачий лоток с наполнителем и по-маленькому ходит, бывает по-большому тоже. Во время прогулки очень много горошин по комнате нахожу.
Если что-то скушает, (даже вновь купленное сено)- расстраивается желудок у животного. Спрашивала у врача - мне ответили, что причиной может быть пыльная трава, скошенная возле дороги. Овощи ему можно давать только хорошо провяленные, ни в коем случае не свежие, результат может быть тот же. Когда ходит жидким - невозможно вынести запах. А если на работе весь день, прихожу вечером. а под хвостиком это дело уже даже успело засохнуть - приходилось как то кролика купать и шерсть ножницами вырезать.
Перед зимой кролик линяет. Шерсть просто с него выщипывала, как у курицы перья.
Мой вывод - когда этого кролика не станет , другого не покупаю.
- Рачок и hannah5 это нравится
Отправлено 25.01.2016 - 19:54
У меня морская свинка была до рождения сына. Я ее обожала, живет в клетке, какает и писяет в один и тот же угол. Выпускать гулять не надо, но я ее часто на руках таскала (любила же), кушает все овощи со стола: весь борщевой набор- капуста, морковь, буряк, и т.д. Никогда бы на кролика не променяла, хотя они на вид и очень миленькие. Извиняйте, что не в тему!
- LuNa это нравится
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных