бабушка насмотрелась телевизора и наслушалась Азарова и выдала, что мне нужно срочно выписываться из дома, поскольку в таком случае ей дадут субсидию. про моего брата - молчок. ну да я такая зараза, не жалуюсь, как мне с мужем тяжко живется, а он - регулярно. плюс (да, завидую ) он - любимый внук, а я скорее так себе. хотя и обидно, если надо помочь, то меня или мужа просят, а подарками их одаривают ну да не в этом дело
бабушка - на пенсии. мама - на пенсии по инвалидности. с работой брата мне неизвестно, скорее всего неофициально где-то (мы практически не общаемся). я закончила в этом году универ в июле, в августе уже как безработная оформила декрет, в центр занятости стать на учет не успела по срокам. действительно ли те деньги, которые буду получать после рождения ребенка и те "декретные" - это уже такое серьезное препятствие для получения той несчастной субсидии? насколько я понимаю (начиталась где-то здесь на форуме), "одноразовые выплаты" (типа на рождение ребенка) в месячном доходе не учитывается, на то оно и "одноразовое".
с братом проживаем не по месту прописки (он - с женой и двумя дочками где-то за городом, я - с мужем в Луганске). то есть на самый крайний случай я могу попросить мужа прописать себя с ним. но мне это будет капец как неудобно и в плане женской консультации и в других. да и просто стыдно перед ним: мы стараемся помогать, чем можем, а тут такое отношение, причем именно ко мне менять прописку после родов - простите, я в июне паспорт меняла (и ту же прописку переоформляла) - я с грудничком на руках боюсь что этого не выдержу.
в общем не знаю, прошу совета что ли: как поступать. может кто-то оформлял или оформляет эту самую субсидию сейчас? бабушка явно не будет ходить узнавать что и как, ей проще сразу "отрубить". а мне бегать по такой жаре мое положение не позволяет нагуглить пока ничего конкретного не получилось. только вроде, что субсидия считается на семью, а не на человека, т.е. мой "доход" все равно будет меньше их пенсии, т.ч. вряд ли как-то должен повлиять.
апд:
1. прочитала, что "субсидия не назначается семьям, где есть официально неработающие граждане" (http://tvplus.dn.ua/.../9/full/id=5867). считаюсь ли я неработающей, если нахожусь в декрете? ну и потом в том отпуске, что "до 3-х лет"?