Страница 1 из 1
Ржавчина на комнатных растениях
Отправлено 15.08.2010 - 11:18
Помогите советом! Цветы сейчас на балконе, солнце только до обеда. Сначала пятна появились на золотом усе, листья с пятнами обрезала и выкинула, пятна появились опять, теперь пропадает коллеус и диффенбахия. Спросила в магазине цветочном, что делать, сказали выкинуть зараженные растения однозначно. Может кто с таким сталкивался, подскажите, может можно как-то полечить?
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 15.08.2010 - 11:59
ketimama, можно я тоже присоединюсь к вопросу
![]() У меня беда с драценой ![]() ![]() я их обрезаю, но через время такое случается с другими ![]() ![]()
Отправлено 15.08.2010 - 12:11
А на предмет вредителей вы просматривали растения? У меня тоже хамедорея так пропадала, потом прочитала в инете про всяких паразитов - присмотрелась - на обратной стороне листиков микроскопические черные капельки, как оказалось, это продукты жизнедеятельности вредителей. Потом посмотрела и правда нашла на растении продолговатых жучков малюсеньких, называются трипсы, но было уже поздно, пальмочка погибла
![]() ![]()
Отправлено 15.08.2010 - 18:09
lepochka,
![]() ![]()
Отправлено 15.08.2010 - 20:34
ketimama, lepochka, а по-моему это обычный солнечный ожог. Уберите цветы в тень. И полив наверное неравномерный- то пересохли, то залили, вои листики и не выдержали. А с золотым усом ничего страшного, это естественый процесс, когда нижние листья отмирают. Его вообще лучше каждый год пересаживать, обновляя из молодых розеток. Если что, то поделюсь.
Отправлено 16.08.2010 - 10:01
elya, да нет, в моем случае это точно не ожег
![]() ![]()
Отправлено 16.08.2010 - 10:13
Fakafak, elya, спасибо за советы. elya, это точно ржавчина, появляются коричневые пятна, не большого размера даже но новых побегах. Может все-таки грибок? Просто боюсь, что перекинется на др.растения, наверное, придется выкидывать
![]() ![]()
Отправлено 16.08.2010 - 10:28
lepochka, вчера фото нового испорченного листика не открывалось, а сегодня посмотрела - elya права, наверное, это от залива скорей всего, нужно хорошо просушить почву, если она очень влажная, можно сверху класть салфетки или туалетную бумагу - она очень хорошо впитывает влагу, а еще я прочитала, что драцена не любит сухой воздух, ее нужно постоянно опрыскивать!
![]()
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|