Беременные запретыДругие ответы в этой теме#3Отправлено 19.08.2010 - 11:39
Ацетилсалициловая кислота Известно, что этот препарат не вызывает у малышей пороков развития. Его нельзя принимать по другой причине: как и все противовоспалительные средства, он действует на работу сердца и почек ребенка. Именно поэтому, если вы простужены или у вас болит голова, лучше воспользуйтесь парацетамолом.
Анальгин Всемирная организация здравоохранения ( ВОЗ ) не рекомендует принимать этот препарат ни взрослым, ни детям, ни тем более беременным женщинам. Дело в том, что он очень плохо влияет на кровь человека, в том числе и совсем маленького. Рентген Откажитесь от процедуры, особенно в первом триместре беременности, когда формируются органы и системы малыша. Если это исследование все же необходимо, врач обязан принять меры предосторожности, например, во время рентгена у стоматолога на живот женщине кладут свинцовый фартук. Прививки Вакцинацию нужно проводить перед планируемой беременностью. Не забудьте предупредить врача о том, что вы ждете ребенка, прежде чем он предложит вам сделать прививку. и еще много советов в источнике: http://www.missfit.ru/berem/drug/
#4Отправлено 19.08.2010 - 11:41
ОЧЕНЬ хороший перечень всех лекарств и их влияния на плод: http://www.mariamm.ru/doc_215.htm
#5Отправлено 19.08.2010 - 13:04
кроме лекарств, я бы добавила алкоголь, курение а также еда с химическими пищевыми добавками и консервантами, которые не менее опасны для плода, как и лекарства, алкоголь, курение. это например, майонезы, кетчупы, чипсы, любой фастфуд, сладкие газированные напитки, некоторые кондитерские магазинные изделия и т.д.
#10Отправлено 22.09.2010 - 16:09 Quote (Nadik) Ацетилсалициловая кислота Известно, что этот препарат не вызывает у малышей пороков развития. Его нельзя принимать по другой причине: как и все противовоспалительные средства, он действует на работу сердца и почек ребенка. Именно поэтому, если вы простужены или у вас болит голова, лучше воспользуйтесь парацетамолом. если у беременной имеется варикозное расширение вен, то этот препарат назначают в качестве профилактики тромбообразования после 20недель. в други случаях лучше не пить Quote (mamaPolly) Валерьянка только до 20 недель. Потом Седасен можно как успокоительное. валерьянка вызывает плаксивость. и чтобы был эффект надо ее пить не менее 10 дней по 3 таблетки. лучше Седасен сразу принимать, можно Нотту, она гомеопатическая #15Отправлено 17.10.2010 - 13:40
Можно все, но в меру, лекарства по предписанию врача, что вредно обычным Б, другим может жизнь спасти. Валерьянку мне назначали всю Б. А еще от давления назначали андипал, а это анальгин с папаверином, правда пить ток в крайнем случае, когда папазол не помогает.
Quote (Bonita) Категорически нельзя расстраиваться и нервничать. Еще б добавила - думать разную хрень и заниматься самокопанием. #16Отправлено 17.10.2010 - 13:51 Quote (Alexa) нельязя красить и остригать волосы, наращивать ногти, и часто окрашивать их С волосами можно все, не желательно химию делать, но это сейчас не модно
Quote (Леночка) Как хотите, а болеть НЕЛЬЗЯ))))) Если бы это было возможно! Хотя я очень береглась и ни разу не заболела простудой. Правда, вся беременность была с марта по декабрь.
#20Отправлено 29.10.2010 - 20:32 Quote (Nadik) мивины (тысячу лет, еще с первых курсов универа ее не ела, а тут тааак захотелось ) О буквально позавчера та-а-ак захотелось Мивины, думала помру если не съем.. Муж только пальцем у виска покрутил и сказал "Не дам" В итоге сошлись с ним хоть на кукурузных хлопьях с молоком- вроде отпустило Quote (millasha) а я очень люблю суши - а их нельзя А почему нельзя? Я не устояла и лопала пару раз роллы с лососем, уж очень хотелось
1 человек читают эту тему
|