Возможно ли вернуть после стирки севшие вещи
Отправлено 22.08.2010 - 21:35
Девочки помогите советом, купила дочке кофту классную и в суматохе кинула в машинку стирать,а нельзя было этот делать, 100% шерсть,она села очень сильно,там где рисунок даже не тянется. Можно ли ее вернуть "к жизни"???даже не успели ее поносить...так жалко.. скорее всего нет,но надежда умирает последней..
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 22.08.2010 - 22:11
я помню моя мама после стирки свой свитер растягивала иголочками прикалывала по периметру так сказать наверное тоже сел кто что говорит, поищи в инете - может найдешь вариант
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 22.08.2010 - 22:12
некоторые даже в морозилку советуют засунуть ) и ещё вариант Quote Можно замочить севшую шерстяную вещь в уксусном растворе (1 часть уксуса на 2 части воды) и прокипятить 20 минут. После этого вещь принимет первоначальную форму и размер.
0
|
|
Отправлено 22.08.2010 - 22:26
lugamama, спасибо, тоже немного почитала в интернете,пишут что можно попробовать замочить в уксусе и еще в кондиционере для волос. Quote (lugamama) некоторые даже в морозилку советуют засунуть ) такого не попадалось Буду завтра пробовать, денег выброшенных жалко...
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 22.08.2010 - 22:40
tanushik_dd, или в специальном средстве для шерсти и потом в морозилку ) говорят помогает
0
|
|
Отправлено 05.09.2010 - 15:21
Попробовала я в уксусе замочить а потом растягивать, чуть чуть лучше стало,позже еще раз попробую, надежда умирает последней!!!
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 05.09.2010 - 16:16
tanushik_dd, засунь в морозилку потом интересно же поможет или нет
0
|
|
Отправлено 05.09.2010 - 22:18
lugamama, да что-то стремно мне как-то,не вижу смысла?как она там может растянуться хотя вещь уже наврядли мы поносим... и меня дома засмеют...
0
|
|
Отправлено 14.06.2013 - 04:56
Стирка шерстяных вещей и вещей из натуральных тканей имеет свои особенности (и это надо учитывать во время стирки).
А все эти способы восстановить севшую шерстяную вещь не вернут ей ее первоначальный вид, они могут лишь частично помочь, но такой как была она уже не будет (проверено на себе). Гораздо проще вернуть к прошлой жизни севшие вещи из не натуральных тканей (всякую синтетику...), чем шерсть и натуральные ткани.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|