Перейти к содержимому

Фотография

Дети из сердца.

Сообщений в теме: 17

#1 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 09.03.2009 - 16:18

Если вы уже являетесь приёмными родителями, или только приняли решение усыновить или взять под опеку ребёнка,прошу писать на эту темку. Поделитесь своими победами,мыслями, сомнениями. Расскажите как вы пришли к этому решению. Как искали свою детку ,как проходила адаптация , депривация и госпиталицизм. Пусть ваш опыт станет кому то помощью в принятии решения.

#2 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 10.03.2009 - 18:35

Стих.
То что я сейчас скажу - Важно. Я тебя удочерю. Можно ?
Это будет вовсе Не страшно,
это будет даже Не сложно .
Ну не плачь , послушай ,я Честно !
Обещаю настоящей быть , Тёплой.
Усажу тебя к себе ,В кресло ,
Вытру слёзы со щеки Мокрой.
Разрешу без рукавов Платье
И подльше ,до весны ,Ёлку.
Заболтаю - ни о чём сказкой ,
Понадую пузырей Мыльных .
Заберу и спрячу все Маски ,-Те в котрых ты была Сильной.
Подарю блаженство стать - Слабой ,
Беззащитной ,не боясь Фальши .
Хоршо ведь младшей быть , Правда ?
Ну и что что ты чуть-чуть старше.
На ладошке напишу - МАМА ,на своей ,
А на твоей -ДОЧКА
Так хочу ,чтоб ты была Самой ... ?
Я тебя удочерю. Точно.
Мила Хамамелис.
  • Skazka L это нравится

#3 umelaya

umelaya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.10.2009 - 15:22

Классное стихотворение! Я прямо поплакала, пока никто не видит 11

Зашла к вам, потому что кумася моя тоже приёмная мама. Но она почему-то не заходит на сайт. Надо напомнить о нём.
Уважаю всех, кто решился на такой шаг 10

My Signature
Изображение
Изображение

#4 ромашечка

ромашечка

Проверенная

• Проверенный
  • 27 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 13.10.2009 - 18:51

Всем здраствуйте!!!!! А вот и кумася, тоесть Я. Много говорить не буду, так как завтра большой праздник, и нужно еще много сегодня успеть!!! Но как будет время, то обязательно напишу. Один вопрос к модератору. Вы тоже приемная семья?
My Signature

#5 ромашечка

ромашечка

Проверенная

• Проверенный
  • 27 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 07.11.2009 - 22:58

это очень серьезный и ответственный шаг.Мы с мужем все не так предстовляли, мы совсем не предстовляли ни каких проблем, но их очень много, но они решаемы.Я просто хочу сказать тем кто хотябы раз задумался о приемном ребенке.
-Пусть никакие проблемы не смогут вас испугать.
-Ведь то что мы делаем, это подвиг, дествительно ПОДВИГ. 34
My Signature

#6 ромашечка

ромашечка

Проверенная

• Проверенный
  • 27 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 07.11.2009 - 23:01

Quote (Pauchek)
То что я сейчас скажу - Важно. Я тебя удочерю. Можно ? Это будет вовсе Не страшно, это будет даже Не сложно . Ну не плачь , послушай ,я Честно ! Обещаю настоящей быть , Тёплой. Усажу тебя к себе ,В кресло , Вытру слёзы со щеки Мокрой. Разрешу без рукавов Платье И подльше ,до весны ,Ёлку. Заболтаю - ни о чём сказкой , Понадую пузырей Мыльных . Заберу и спрячу все Маски ,-Те в котрых ты была Сильной. Подарю блаженство стать - Слабой , Беззащитной ,не боясь Фальши . Хоршо ведь младшей быть , Правда ? Ну и что что ты чуть-чуть старше. На ладошке напишу - МАМА ,на своей , А на твоей -ДОЧКА Так хочу ,чтоб ты была Самой ... ? Я тебя удочерю. Точно. Мила Хамамелис.

Я ПОТРЕСЕНА,СЛЕЗЫ НЕ УДЕРЖАТЬ,
СПОСИБО
My Signature

#7 Happy

Happy

Проверенная

• Житель форума
  • 306 сообщений
  • Район Ленинский (краеведч. музей)

Награды

Отправлено 22.12.2009 - 18:13

ромашечка, у вас оба ребенка приемные?
My Signature

27681_J34g.png

#8 umelaya

umelaya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.12.2009 - 11:32

Можно я за неё отвечу? У Наташи девочка (Эвелинка) родная, а мальчик (Женя) приёмный. Они одногодки, но Женя на два с половиной месяца младше.

Happy, ваша подпись - истинная правда.

My Signature
Изображение
Изображение

#9 Happy

Happy

Проверенная

• Житель форума
  • 306 сообщений
  • Район Ленинский (краеведч. музей)

Награды

Отправлено 23.12.2009 - 15:47

umelaya, как они ладят?
My Signature

27681_J34g.png

#10 umelaya

umelaya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.12.2009 - 15:51

Happy, извините, но этот вопрос не ко мне, наверное. Я, конечно, в курсе событий в этой семье (мои кумовья), но на такие вопросы нужно отвечать маме. Я скажу ей, что в теме есть для неё вопросы.
My Signature
Изображение
Изображение

#11 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.03.2011 - 08:25

Здравствуйте. Смотрю, сообщений в этой темке не было давно, но у меня есть вопросы, размышления... Поэтому поделюсь. Многие знают, что я разведена и у меня есть дочека Аксинья. Некоторое время я была одна. Сейчас у меня большая семья))) Живу с любимым человеком и его дочечкой. Так случилось, что он - вдовец, полтора года назад остался один с дочкой (чтобы предупредить лишние вопросы, скажу - о причине смерти жены рассказывать не буду). Дочечку зовут Сонечка, нам 9,5 лет. Девочка первое время (живем вместе уже полгода) очень ревновала ко мне и аксинье. Сейчас она воспринимает Аксинью как свою сестричу, а меня - как маму. Называть мамой она меня никогда не будет (это не обсуждается), но относится именно как к маме. Задает вопросы, которые папе не задаст. Скучает, любит, целует... Я ее тоже очень люблю. Чтоб не кривить душой, скажу, что не люблю ее так же сильно как аксинью, но с каждым днем люблю ее все сильнее. Через пару месяцев после совместного проживания стал вопрос о удочерении... вернее мой МЖ намекнул, что был бы очень рад, если бы я удочерила Сонечку. Я непротив. Но, собственно говоря, зачем удочерять ребенка, который и так живет со мной? Дело в том, что в случае, если (не дай Бог конечно) с ее папой что-то случится, я не имею никакого юридического права ее воспитывать. Поэтому хотелось бы ее удочерить официально.
Меня интересует процедура усыновления. какие нужны для этого документы? Легче ли будет это сделать, если мы распишемся? Как долго длятся такие процедуры и т.д.
И второй вопрос. Возможно ли усыновление ним моей дочечки? Я понимаю, что наврядли, но у вдруг? Дело в том, что у нас есть официальный папа, который, естественно, не откажется от родительских прав.
My Signature
Изображение

Изображение

#12 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.03.2011 - 20:03

Начну с ответа на второй вопрос. Усыновить ребёнка у которого есть биологические родители не лишенные родительских прав - нельзя. Тоесть если отец вашего ребенка сам не откажется, и нет причин лищать его отцовства, никто удочерить вашу дочь не сможет. Но в случае, если вы живете с мужчиной, находитесь в официальном браке и с вами не дай Бог , что-то случиться, у него будет шанс взять вашу дочь под опеку. Если био-папа, не предьявит своих прав. Но даже если предьявит, все равно шанс будет.

По поводу второго: В случае с дочерью вашего МЖ, она является наполовину сиротой, если вы официально расписаны - вы имеете право её удочерить . Вопрос - зачем? При нормальных доверительных отношениях, вы и так семья. Сейчас, если я правильно понимаю, девочка по закону должна иметь пенсию по утрате кормильца до 18 лет(до 23 если поступит в выш). Чуть позже так же определённые льготы при поступлении в высш учебное заведение. Я не знаю вашего материального положения в семье, возможно такая помощь от гос-ва вам не важна. Вы сами говорите, что девочка никогда не будет называть вас - матерью. Хотя жизнь покажет. Никогда не говори - "никогда".
В случае, если что-то случится с вашим мужем вы также можете стать опекуном девочки.

Надеюсь я не слишком путанно ответила.

По поводу необходимых документов, тема тут.

#13 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.04.2011 - 06:31

Спасибо за ответ. В принципе все так, как я и предполагала. Единственное, в чем опять же загвоздка - это, если не дай Бог, что-то случится с папой девочки, с моим МЖ, то буду ли я иметь право воспитывать девочку? Дело в том, что у нее-то есть две бабушки. К примеру бабушка по папиной линии очень своеобразная и если ей вздумается, она заберет ее в деревню и все. По маминой линии - замечательная женщина, но тоже может сказать (чисто теоретически) - она тебе никто, а я ее родная бабушка. Сам папа хочет, естественно, чтоб ребенок был со мной. Но повторюсь - на каком основании? Как сделать так, чтоб я могла потом быть опекуном девочки? Или может достаточно расписаться и все?
My Signature
Изображение

Изображение

#14 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.04.2011 - 10:46

Спасибо за ответ. В принципе все так, как я и предполагала. Единственное, в чем опять же загвоздка - это, если не дай Бог, что-то случится с папой девочки, с моим МЖ, то буду ли я иметь право воспитывать девочку? Дело в том, что у нее-то есть две бабушки. К примеру бабушка по папиной линии очень своеобразная и если ей вздумается, она заберет ее в деревню и все. По маминой линии - замечательная женщина, но тоже может сказать (чисто теоретически) - она тебе никто, а я ее родная бабушка. Сам папа хочет, естественно, чтоб ребенок был со мной. Но повторюсь - на каком основании? Как сделать так, чтоб я могла потом быть опекуном девочки? Или может достаточно расписаться и все?

Если претендентов на опеку девочки окажется несколько, вопрос будет рассматриваться в судебном порядке, как будет лучше для ребёнка. Кроме того, после 10 лет учитывается и пожелание ребенка.

#15 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.04.2011 - 05:31

Спасибо
My Signature
Изображение

Изображение

#16 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 29.09.2012 - 10:01

Девочки, у кого есть кровные и приемные детки, расскажите, как они уживаются? Мне кажется, что одно дело, когда нет своих деток. Как сделать так, чтобы приемный не чувствовал себя чужим. Еще пугает, что вдруг не сможешь его полюбить с такой же силой. "Своих" то мы любим по умолчанию
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#17 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 15.01.2013 - 04:24

Однажды в Детский дом пришла чета,
Чтоб выбрать для себя сынка иль дочку.
Мальчишку одного увидев там,
К себе домой взять пожелали очень.
Оставшись с мальчиком наедине,
С улыбкой милою ему сказали:
- Ты – славный! И подходишь нам вполне:
Тебя к себе бы с радостью мы взяли.
А он, глазёнки опустив молчал.
- Ну, чтож ты ничего не отвечаешь?
Смотри: тебе мы дарим самосвал.
А вот – конфеты, если ты желаешь.
«Спасибо!» - вежливо звучал ответ.
- Но здесь игрушек много, очень много.
А что у вас ещё для деток есть?
И голос мальчика в надежде дрогнул.
С женой переглянувшись, муж сказал:
-Ну, дом у нас и дача, и машина.
И мальчугану посмотрев в глаза,
Добавил тихо - Нету только сына.
Скажи, чего бы ты ещё хотел?
Тебе мы купим, если только сможем.
А мальчик с грустью в сторону смотрел,
Желаньем несбывающимся гложим.
Слеза с его реснички сорвалась.
Муж и жена в смущении молчали,
Своей неосторожностью боясь
Мальчишку ещё больше опечалить.
-Мне ничего не нужно. Ничего!
Хочу я только, чтоб меня любили....
И стало стыдно взрослым от того,
Что о любви они совсем забыли.
Понятны стали слёзы и печаль
Души мальчишьей, одинокой в боли:
О, как же по любви он тосковал
В своей сиротской, безысходной доле!
А что ему предложили они?
Игрушки, сладости, своё богатство.
Живущему без ласки и родни,
Нужна была любовь лишь мамы с папой.
Поднялся мальчуган: «Ну, я пошёл»
И сделал шаг по напрвленью к двери.
А муж с женой, согласные душой,
К себе его прижали: «Милый, верь нам:
Тебя мы любим! Ты не уходи!
Будь нашим мальчиком, сынком любимым».
И тихо плакал мальчик на груди
У мамы с папой, слыша своё имя.

My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#18 prinston_2010

prinston_2010

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район Попаснянский

Отправлено 12.02.2013 - 02:04

какой трогательный стих. аж внутри все защимило. я часто думаю как свои и приемые детки уживаются в одном доме.наверное им тяжело :ревность и все такое.но ведь потом привыкнут?!

взять нового человечека в свою семью и стать родным ему это большой труд.

надеюсь у меня все получится.(в будущем) волнуюсь конечно как буду находить с малышами общий язык и как своим маленьким эгоистам(в хорошем смысле этого слова) показать что приемные дети такие же родные ... как появятся детки в нашей семье(приемные) я обязательно опишу вкратце об адаптации их и приемной семьи.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015