Помогите пожалуйста !моя дочь приблизительно неделю назад начала повторять последние слоги при разговоре несколько раз подряд!Что это значит?Не означает ли что это заикание?Я так переживаю поэтому поводу!!!Может кто сталкивался с таким?
Страница 1 из 1
Ребёнок повторяет последние слоги
Дочке 2,2 повторение последних слогов
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#3Отправлено 03.12.2011 - 00:51 Леда (02.12.2011 - 23:27) писал(а):
В 2,5 года у нас подобное тоже было, но повторяла первый слог - причем явно было похоже на заикание. Но спустя пару недель перестала так делать - правда, я ей объясняла, что так говорить нельзя, постоянно поправляла, заставляла говорить правильно. Огромное спасибо ,вам за ответ! Я тоже всячески пытаюсь её поправлять и заставляю говорить спокойно и правильно! А в Инете почитала так прям сердце леденеет!советуют немедленно бежать к логопеду,неврологу и психиатру #4Отправлено 03.12.2011 - 01:09 sara (03.12.2011 - 00:51) писал(а):
Огромное спасибо ,вам за ответ! Я тоже всячески пытаюсь её поправлять и заставляю говорить спокойно и правильно! А в Инете почитала так прям сердце леденеет!советуют немедленно бежать к логопеду,неврологу и психиатру может и стоит обратиться на всякий случай? может что и посоветуют #5Отправлено 09.12.2011 - 23:20
не хочу пугать, но когда я училась в школе - у нас была девочка, она когда слушала чужую речь - повторяла последние слоги, как бы поддакивая - и так вот по сей день - ей уже 27. точно помню она занималась с логопедом.
хотя в 2.5 они как только не говорят. чего только стоят поворозики и типчки)
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|