- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
Группа:
Администраторы
-
Сообщений:
7188
-
Регистрация:
02.04.09
-
Имя:Ирина
-
Город:Луганск
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
4578 Раз
Отправлено 27.08.2010 - 14:55
Я недавно делала такие Тарталетки с салатом из куриной печени Ингредиенты 300 г куриной печени 300 г свежих или замороженных шампиньонов 2 яйца 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу майонез растительное масло тарталетки (готовые) соль Рецепт приготовления Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках. Тарталетки продаются в магазинах, рядом с хлебобулочными изделиями. Приятного аппетита! Рецепт от Анастасии Скрипкиной А вы чем в тарталетки наполняете?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.01.2011 - 16:01
lanusik, аппетитно, нужно попробывать на др.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.01.2011 - 11:55
Такие делала на ДР, но не помню с какого сайта взяла , но они получились ну оч вкусными - тарталетки - шампиньоны – 500 гр. - лук – 2 шт. (больших) - куриное филе – 500 – 600 гр. - яйцо – 2-3 шт. (по желанию) - соль, перец - майонез – 2 ст. л. Куриное филе и яйца отварить. Тем временем лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Грибы почистить, порезать на средние кусочки и добавить к луку и продолжать обжаривать, сразу же посолить, поперчить, т.к. в этот момент грибочки все в себя впитывают.Когда грибочки пустят сок, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-10 минут. Филе порезать на произвольные кусочки и добавить в сковороду к грибам с луком и тушить в течение 5 минут.Яйца порезать и выложить вместе с курино-грибной смесью в блендер (этого можно и не делать) и взбивать до однородной массы, затем добавить майонез. Выложить получившийся «паштет» в тарталетки и подавать к столу.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 03.02.2011 - 15:45
lanusik, вкусно наверное, действительно торжественно!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- *
-
-
Группа:
Заблокированные
-
Сообщений:
554
-
Регистрация:
09.04.11
-
Имя:Лена
-
Город:Луганск
-
Благодарили:
631 Раз
Отправлено 16.11.2012 - 00:09
Спасибо всем! Вовремя набрела на эту темку!!!
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 16.11.2013 - 21:19
А мы очень любим тарталетки наполнять таким салатом: Крабовые палочки порезать мелким кубиком добавить не много чеснока и укропа заправить майонезом!Очень вкусно и главное быстро!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.01.2014 - 22:45
На 2-ух летие сынишки (для взрослых) делала один основной салат и 4 обычных салатика, но разложенных в тарталетки. Смотрелось необычно, очень аппетитно и празднично (к сожалению, фото не дошло сделать).
Салат с креветками и огурцами
Креветки отварные - 500 г
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез, соль, перец - по вкусу
Замороженные креветки залить кипятком (подсоленная вода с приправами, лавровым листом) на 2-3 минуты, очистить, но не резать. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить. Все смешать, добавить майонез, соль, перец по вкусу.
По вкусу очень нежный и сочный салатик получается.
Салат "Крабик"
Крабовые палочки - 200 г
Сыр - 100 г (я делала со сливочным, но можно любой по вкусу)
Яйца - 3 шт.
Укроп, майонез - по вкусу
Крабовые палочки (или крабовое мясо) порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порезать. Сыр или натереть на терке или мелко порезать кубиками. Все перемешать, добавить майонез, соль по вкусу. Разложить в тарталетки, украсить укропом.
Сыр придает салату пикантный привкус. В первоисточнике написано, что можно еще чеснок туда, но я не рискнула.
Салат с курицей и ананасом - вообще этот салат выкладывается слоями, но т.к. я решила его по тарталеткам разложить - перемешала. Вкус от этого не поменялся.
Куриное филе - 500 г
Консервированная кукуруза - 1 банка
Консервированные ананасы - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Твердый сыр - 100 г
Майонез
Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Яйца сварить, очистить, нарезать. Сыр натереть на терке. Ананас нарезать кубиками. Все перемешать, добавить майонез.
Салат для гурманов - сладкий ананас и курица - интересное сочетание.
И самая удачная закуска в тарталетках - это обычный жюльен! Очень вкусно и шикарная подача.
Мой совет тем, кто будет салаты в тарталетки раскладывать - не нужно это делать заранее, иначе тарталетки размокнут (да, будет вкусно, но товарный вид теряется), уж лучше разложить сразу перед подачей на стол.
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.01.2014 - 00:22
Тарталетки с начинкой из творога и авокадо и лососем.
Тарталетки пекла сама (песочное тесто, немного солоноватое).
Творог размять с авакадо, посолить, поперчить. Лосось слабосоленый (мама делала).
0
Сказали спасибо 4 Members:
|
|
Отправлено 06.03.2014 - 10:42
Моя самая любимая начинка в тарталетках это сырно-авокадовая паста с кусочками красной рыбы и икрой.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 16.03.2014 - 09:36
Я как то пробовала начинить тарталетки куриными сердечками. Сердечки отваривала и нарезала соломкой, потом немного обжаривала, добавляла обжаренную морковь с луком и заправляла майонезом. Получилось довольно таки вкусно. Гости размели все за 15 минут!
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|